Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуринович-Жданович

История, родственники, однофамильцы. Беларусь. Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
OlesyaBorodina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 6

yurochka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlesyaBorodina от 15 мая 2025 23:03
Ранее в БССР было 4 государственных языка , в том числе идиш, так что всё хорошо со свидетельством.
[/q]

Правильно я поняла, что мы заблуждались по поводу еврейского происхождения?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9764

OlesyaBorodina написал:
[q]

yurochka написал:
[q]

Этт Вам только анализ днк может точно ответить :-)). У многих здесь есть некий процент, тесно все жили, плюс выкресты.
Но Ваша бабушка, судя по фамилии, имени и отчеству, белоруска.
А каким образом (как кого) их выселили в Сибирь во время войны? Может эвакуировали? Тогда можно по спискам эвакуированных посмотреть
Это не отец Вашей бабушки?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250517_214437_Chrome.jpgScreenshot_20250517_214504_Chrome.jpg, 619359 байт
---
Помощь в архивах не оказываю.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Это бы объясняло именно выселение, а не эвакуацию.

Прикрепленный файл: 20250517_215711.jpg
---
OlesyaBorodina
Новичок

На сайте с 2025 г.

yurochka написал:
[q]
Это бы объясняло именно выселение, а не эвакуацию.
[/q]

Спасибо вам большое. Действительно, этон он мой прадед. Созванивалась с мамой мой и с тётей, сестрой моего отца, ей уже 92 года, не всё помнит, но она мне рассказала, что родители моей бабушки не в Сибирь были высланы, а их раскулачили. Моя Супругу игната (мою прапрабабушку) звали Надежда, отчества не помнит, но сказала поищет где-то может есть в записях. Ещё были фотографии родителей моей бабушки Любовь Игнатьевны, на этих фото,по воспоминаниям моей тёти, они были очень хорошо одеты. Бабушка по чему-то всегда прятала их и после смерти их так и не нашли Ещё она мне рассказала, что жили они богато и брали крестьян на работу.

yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Тогда у Вас есть вся родословная по Гуриновичам до 17 века :-))
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Олеся, обратите внимание:
https://forum.vgd.ru/1178/5296...iew&o=

[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 16 июня 2018 11:18

Так, это наш Жданович-Гуринович, моя ветвь Жуковичи-Бережки. Я лет 5 назад, а может и больше лет 7 ездил с дядей Гурынович Иван Николаевич в те места в поисках следов детей Ивана Гуриновича, у него было 4 сыновей и две дочери. Игнатий Иванович Гуринович, старший сын, в 1917 году активно продавал землю. К сожалению про их детей от 4-х сыновей ничего не известно.
[/q]

https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=147334
Напишите Василию. Он явно Ваш достаточно близкий родственник
---
Лайк (1)
OlesyaBorodina
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 13 июня 2025 22:30

Спасибо вам большое! Напишу обязательно. да вы правы, мы ошибались по поводу Еврейского происхождения! Бду изучать дальше историю своих предков!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈