Гуринович-Жданович
История, родственники, однофамильцы. Беларусь. Минская губерния
OlesyaBorodina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | yurochka написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlesyaBorodina от 15 мая 2025 23:03 Ранее в БССР было 4 государственных языка , в том числе идиш, так что всё хорошо со свидетельством.
[/q]
Правильно я поняла, что мы заблуждались по поводу еврейского происхождения? | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
17 мая 21:40 17 мая 21:49 OlesyaBorodina написал: [q] yurochka написал:
[q] Этт Вам только анализ днк может точно ответить :-)). У многих здесь есть некий процент, тесно все жили, плюс выкресты. Но Ваша бабушка, судя по фамилии, имени и отчеству, белоруска. А каким образом (как кого) их выселили в Сибирь во время войны? Может эвакуировали? Тогда можно по спискам эвакуированных посмотреть Это не отец Вашей бабушки?
  --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Наверх ##
17 мая 21:56 17 мая 22:01 Это бы объясняло именно выселение, а не эвакуацию.
 --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
OlesyaBorodina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | yurochka написал: [q] Это бы объясняло именно выселение, а не эвакуацию.
[/q]
Спасибо вам большое. Действительно, этон он мой прадед. Созванивалась с мамой мой и с тётей, сестрой моего отца, ей уже 92 года, не всё помнит, но она мне рассказала, что родители моей бабушки не в Сибирь были высланы, а их раскулачили. Моя Супругу игната (мою прапрабабушку) звали Надежда, отчества не помнит, но сказала поищет где-то может есть в записях. Ещё были фотографии родителей моей бабушки Любовь Игнатьевны, на этих фото,по воспоминаниям моей тёти, они были очень хорошо одеты. Бабушка по чему-то всегда прятала их и после смерти их так и не нашли Ещё она мне рассказала, что жили они богато и брали крестьян на работу. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Тогда у Вас есть вся родословная по Гуриновичам до 17 века :-)) --- Помощь в архивах не оказываю. | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9764 | Олеся, обратите внимание: https://forum.vgd.ru/1178/5296...iew&o=[q] >> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 16 июня 2018 11:18
Так, это наш Жданович-Гуринович, моя ветвь Жуковичи-Бережки. Я лет 5 назад, а может и больше лет 7 ездил с дядей Гурынович Иван Николаевич в те места в поисках следов детей Ивана Гуриновича, у него было 4 сыновей и две дочери. Игнатий Иванович Гуринович, старший сын, в 1917 году активно продавал землю. К сожалению про их детей от 4-х сыновей ничего не известно.[/q] https://forum.vgd.ru/index.php...p;u=147334 Напишите Василию. Он явно Ваш достаточно близкий родственник --- Помощь в архивах не оказываю. | | Лайк (1) |
OlesyaBorodina Новичок
Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 6 | >> Ответ на сообщение пользователя yurochka от 13 июня 2025 22:30 Спасибо вам большое! Напишу обязательно. да вы правы, мы ошибались по поводу Еврейского происхождения! Бду изучать дальше историю своих предков! | | Лайк (1) |
|