Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуринович-Жданович

История, родственники, однофамильцы. Беларусь. Минская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vasil Hrybouski
Новичок

Менск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 22

S-Zimnij написал:
[q]
Добрый день.
Я из Беларуси.
Данная печать была найдена в Беларуси, Дзержинский р-он.
Помогите пожалуйста атрибутировать ее, люди подсказали что это герб Любич, Гуринович-Жданович, это так?
Спасибо!
[/q]

Добрый день
"Любич" герб, классная печать. Но не обязательно принадлежала Гуриновичам-Ждановичам, тем более возле Дзержинска не жили. Там проживали другие, Гуриновичи-Аравинка герб "Калинова". Гербам "Любич" пользовались 10-ки разных родов... А печать классная.

З павагай
---
Грыбоўскія, Гурыновічы-Ждановічы, Ліпскія
S-Zimnij
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 4

Vasil Hrybouski написал:
[q]

S-Zimnij написал:
[q]

Добрый день.
Я из Беларуси.
Данная печать была найдена в Беларуси, Дзержинский р-он.
Помогите пожалуйста атрибутировать ее, люди подсказали что это герб Любич, Гуринович-Жданович, это так?
Спасибо!

[/q]

Добрый день
"Любич" герб, классная печать. Но не обязательно принадлежала Гуриновичам-Ждановичам, тем более возле Дзержинска не жили. Там проживали другие, Гуриновичи-Аравинка герб "Калинова". Гербам "Любич" пользовались 10-ки разных родов... А печать классная.

З павагай
[/q]

Здравствуйте. Недалеко с печатью Любич была найдена ещё одна печать.

Прикрепленный файл: 0__MG_0183.JPG0_4.jpg, 254554 байт0__MG_0179.JPG, 157185 байт0_2.JPG, 179437 байт0_6.JPG, 342098 байт0_5.JPG, 276690 байт
Juliasengun

Juliasengun

Москва - Стамбул
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 70
Не уверена, что мои Гуриновичи могут относиться к этой теме, ведь тут вроде как обсуждаются дворяне, а мои точно были крестьянами, во всяком случае те, о ком было известно. Но тем не менее напишу, мало ли, может кто знает.

Мои Гуриновичи родом из д. Бокшицы, Слуцкого уезда, Минской Губернии. Последние, о ком что-то известно это: Гуринович Иван Семенович (мой прадед), 1908-2004, его брат Федор Семенович Гуринович 1904-1942 (пропал без вести во ВОВ), его сестры Мария Семеновна Гуринович 1914-… и Евгения Семеновна Гуринович (Усманова). И их родители - Семен Дмитриевич Гуринович 1872-1941 (был скорняком и работал по всему уезду) и Марта Степановна Гуринович 1875-1948
Все они переехали в д.Кондратовичи, где и прожили всю свою жизнь (кроме может женщин), но сами родом из Бокшиц. Ещё известно что, что в Бокшицах оставалась родня, а сестра Семена (её имя никто не помнит) вышла замуж в Бокшицах за некоего по фамилии Капариха.

По сайтам 1 и 2 мировых стало понятно, что там было много Гуриновичей, а по более ранним метрикам, которые существуют, видно, что они жили там ещё очень давно, как и Капарихи

Насколько я понимаю, метрики с этих мест есть только до 1821. Как восстановить эту ветвь ума не приложу. Одна надежда на то, что встретится какая-то родня, ну или если кому-то попадались какие-то другие документы. Вообще есть какие-то идеи где что можно посмотреть? Архив, я так понимаю приостановил принимать заявки на неопределенный срок..
---
Ищу сведения: Минская губ. - ПРОКОПЕНЯ д. Петрилово; ГУРИНОВИЧ д.Бокшицы; КЕДИЧ д. Лочин; АЛЕШКА с.Дукора; ЛЯБИК д. Ковалевичи; Тульская губ. - БЕРЕЗИН, СПИЦЫН, КОЧЕШКОВ; Тверская и Ярославская губ., Москва - ПОЛЯКОВ
OlesyaBorodina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Доброе время суток. Моя бабушка Гуринович Любовь Игнатьевна 1912 г.р. родом из д. Старые дороги Минской области Беларусь. Не уверена, что мы относимся к данной теме, но может кто подскажет мне где искать или даст информацию о моих предках. Знаю, что во время ВОВ их выслали в Сибирь. Она вышла за муж за моего деда Бородина Александра Дмитриевича 1898 г.р. Знаю, что в 1943 году они проживали в г. Тифлис, ул. Дзнеладзе, д. 3. Как мне рассказывала мама, бабушка всегда говорила, что она белоруска, но её свидетельстве о рождении было заполнено на двух языках: белорусский и еврейский. К сожалению сейчас свидетельство о рождении утеряно. Я читала, о том, что в старых дорогах в 1941 году проживавшие в городе и окрестностях евреи были заключены в гетто, некоторым удалось сбежать из лагеря, некоторым из поезда. 19 января 1942 года была произведена массовая казнь евреев. Очень буду благодарна, если у кого-то есть любая информация, которая мне поможет. спасибо.
Лайк (1)
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9752
>> Ответ на сообщение пользователя OlesyaBorodina от 15 мая 2025 23:03
Ранее в БССР было 4 государственных языка , в том числе идиш, так что всё хорошо со свидетельством.
---
Помощь в архивах не оказываю.
OlesyaBorodina
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3

yurochka написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlesyaBorodina от 15 мая 2025 23:03
Ранее в БССР было 4 государственных языка , в том числе идиш, так что всё хорошо со свидетельством.
[/q]

Правильно я поняла, что мы заблуждались по поводу еврейского происхождения?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.

OlesyaBorodina написал:
[q]

yurochka написал:
[q]

Этт Вам только анализ днк может точно ответить :-)). У многих здесь есть некий процент, тесно все жили, плюс выкресты.
Но Ваша бабушка, судя по фамилии, имени и отчеству, белоруска.
А каким образом (как кого) их выселили в Сибирь во время войны? Может эвакуировали? Тогда можно по спискам эвакуированных посмотреть
Это не отец Вашей бабушки?

Прикрепленный файл: Screenshot_20250517_214437_Chrome.jpgScreenshot_20250517_214504_Chrome.jpg, 619359 байт
---
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Это бы объясняло именно выселение, а не эвакуацию.

Прикрепленный файл: 20250517_215711.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15 16 * 17 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈