Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гук

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
mulena
Участник

mulena

г. Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте.
Мой прадед, Гук Георгий Антонович, 1890 г.р., родился в Бобруйске, Белоруссия. Он был младшим ребенком в семье Гук Антона Трофимовича, 1821 г.р.. Приехал с отцом по программе переселения в Тобольскую губернию Тевризскую волость после 1900 года. Мать умерла в дороге, про старших детей ничего не известно, нет никаких записей о них, вероятно остались в Белоруссии.
---
Ищу сведения о Марти(ы)новых( Мартыненко), Третьяковых, Комаръ, Гук - выходцы из Белоруссии. Патрахиных, Кляус(з), Глуховы.
psyyes
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
У меня дед с Владивостока Гук Юрий Александрович. Был у него родственник богатый в Сучан остров или полуостров. Его отца не знаю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32254
Гук Георгий Карлович
Полковник Ген. шт., шт.-оф. для делопроизводства и поруч. упр. ген.-кварт. при Верховном гл-щем.
ГО – ВП от 03.01.1917.
Награждён за отл. и. д. нач. шт. 4-й стр. див.
Ф. 409. Оп. 1. п/с 243 – 246 (1915).

Источник:
Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Именные списки 1769 - 1920. Библиографический справочник. Отв. сост. В.М.Шабанов. Федеральное архивное агенство. Российский государственный военно-исторический архив (РГВИА). – М.: Русский міръ, 2004. С. 481.
---
Знания - сила
К данной теме присоединена тема "ГУК" (31 августа 2020 20:27)
К данной теме присоединена тема "Гук" (31 августа 2020 20:28)
ZhdanT
Начинающий

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 33
Всем доброго времени суток.
Моя прабабушка, Жданова Анна Александровна (в девичестве фон Гук), получила в наследство в 1909г. дома в Пскове от своей матери, Ольги Васильевны фон Гук( Бартош).
В архиве Санкт-Петербурга я нашла метрику о рождении 1864г.Марии Александровны фон Гук. Отец- Член Иркутской Комиссариатской Комиссии подполковник Александр Карлович Гук, мать- Ольга Васильевна Гук. Восприемники- Василий Васильевич Бартош и дочь Гука, Ольга Александровна
---
Беляевы, Ждановы, фон Гук, Веселаго, Еропкины, Рыкачёвы, Левитские, Милоховы, Змеевы, Крюковы, Хотяинцевы, Мелиховы, Бартош, - дворяне- Москва, Санкт-Петербург, Гатчина, Псков, Тульская губерния , Гдовский уезд, Новгородская губерния ( Климовщина ) Финляндия
Оленевы, Филичевы- крестьяне- Кинешм
К данной теме присоединена тема "Гук" (12 октября 2025 15:50)
IrinaHuck
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Ищу информацию о Гук Якове Филипповиче. Год рождения неизвестен, примерно 1900-1905. Известно что он был женат на Гук (в девичестве возможно Марклей) Амалии Андреевне, у них было три ребёнка : Ольга, Мария и Яков (1928г.р.). Предположительно поженились они в 1925году в Соннентале, потом переехали в Восточный Казахстан, село Бурсак (Бурсаки?). Далее Якова Филипповича забрали работать на урановые рудники, так же в Казахстане и потом о нем уже ничего неизвестно.
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈