Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Губановы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
KATTI84
Новичок

KATTI84

Ижевск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 5

georgf написал:
[q]
Мои Губановы Нижний Новгород, но прибыли из Иваново (/Ивановская область) -
Василий Тимофевич Губанов
его сын Губанов Виталий Васильевич (1932-1973), жена Мария Васильевна (Суркова в девичестве)
дети Тимофей и Надежда (1956)
[/q]

Здравствуйте. Можно уточнить Ваши Губановы от куда именно с Ивановской области? Мой прадед Губанов Михаил Иванович 26.10.1889г.р. (умер 05.01.1965г.) проживал в д.Мартыниха Кинешемского района Ивановской области.
Из метрической книги Покровской церкви села Чеганово Кинешемского уезда Костромской губернии за 1889 год дата рождения указана как 26 октября, родители Кинешемский мещанин Иван Спиридонов и законная жена его Татиана (так в документе) Васильева Губановы ( ф.1155 оп.4 д.77 л.132 об ( в архиве ответили что страница с восприемниками отсутствует, возможно прадед сам постарался и приложил к этому руку, он воевал в гражданскую войну)
У него были брат и сестра о которых мне известно:
- брат -Губанов Павел Иванович, 12.01.1883г.р. , проживал там же, в свидетельстве о смерти ( умер 12.01.1883г в возрасте 85 лет), место жительства указано как д.Мартыниха Чегановского с/с Заволжского района ( в архиве по рождению ответили что нет листов в метрической книге за этот месяц) Павел Иванович был женат на Марии.
- сестра- Надежда , 11.09.1892г.р. ( Актовая запись № 8 от 12 сентября 1892 г. о рождении 11 сентября 1892 г.
дочери Надежды. Родители:
кинешемский мещанин, проживающий в д. Мартынихе Иван Спиридонов и его
законная жена Татьяна Васильева Губановы, оба православного вероисповедания. Восприемники (крестные): кинешемский мещанин, проживающий в той же волости и деревне, Тихон Иванов Губанов и крестьянская девица с. Чеганова Анастасия Васильева Резанова (Пояснение: скорее всего это родная сестра Татьяны и
девичья фамилия Татьяны тогда - Резанова).Основание: Ф. 1155. Оп. 4. Д.77. Л.174 об. Фамилию Надежды по мужу я не знаю ( возможно где то записана, надо искать, занималась родословной с 2013 по 2015г)
Кроме того, в метрических книгах Покровской церкви с. Чеганово за 1881-1917 гг. имеются актовые записи
о рождении у проживающих в с. Чеганове Комаровской волости кинешемских мещан Ивана Спиридоновича и Татьяны Васильевны Губановых детей: Ивана (р.
08.01.1885 г.), Марии (р. 05.09.1887
г.), Сергея (р. 29.08.1895 г.), Дмитрия (р. 19.010.1897 г.), Анфисы (р.
18.018.1901 г.). (В датах по 3 цифры , она мне так в ответе написали- архив). Стоит
отметить, что о данных детях со слов
каких-либо родственников известно не
было, возможно они не дожили до зрелого возраста.
Татьяна Васильевна Губанова- мать Михаила Ивановича, дожила до преклонных лет. Скончалась 12.10.1941 года в д. Мартыниха, согласно
справке о смерти в возрасте 92 лет. Однако, возраст смерти скорее всего был указан примерно! Т.е.
документов типа паспорта на руках у человека могло не быть и его могли
записать со слов родственников. И если
считать по данным сведениям, то Татьяна Васильевна была примерно 1849 года
рождения и получается что последнюю дочь Анфису 1901г.р. она родила в возрасте 52 лет. Такое, конечно могло быть, но сомнительно, надо искать запись о браке, где так же указывался возраст
брачующихся, а затем запись о рождении.

Губанова Михаила Ивановича, 1889гр.
был женат на Губановой ( Григорьевой) Александре Васильевне, 10.03.1900г.р. ( уроженке г.Чугуева Харьковской губернии).

Дети Михаила, Павла и Надежды Ивановичей Губановых и их потомки у меня есть, записаны, их много. Если вы видите какие то пересечения, то пишите, напишу подробней.

Вам можно запросить в загс справку о браке Василия и Марии, вам станет известен их возраст и даты рождения, может и точно место рождения, так же свидетели при браке. Потом запросить их свидетельства о рождении и дальше цепочка у вас начнет развязываться. В загсах щас многое в электронном виде, могут сделать быстро.
---
Губанов- Заволжский р-н Ивановская обл; Григорьев-г.Чугуев Украина; Мосунов, Перминов, Калугин-Лебяжский р-н Кировская обл.; Шилов, Мерзляков- Оханский уезд Пермская губерния; Стариков, Леснов, Патрионов- Чкаловский р-н Нижегородская обл.
georgf
I1-Y132166/BY35301

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170
>> Ответ на сообщение пользователя KATTI84 от 28 января 2025 16:04

Не могу подсказать, это линия прабабки и прадеда по линии жены, все вымерли.
Если есть учетка в генотеке, то могут быть генетические пересечения с сыном. Алексей Юрьевич Ж
---
Y гаплогруппа I1-Y132166/BY35301 Мито U5b2a1b
Natalja_K
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу родственников по бабушкиной линии

Мой прадед
Губанов Иван Васильевич
Родился: 28.07.1906, д.Губаново Верещагинский район Молотовская область (Пермский край)
Умер: 21.02.1990

Подполковник авиации. Служил в лётных войсках. Прошёл всю войну.
Воинское звание: майор (ст. командный состав, звания сухопутных войск, ВВС)

Мой прадед: Губанов Иван Васильевич
Моя прабабушка: Губанова (Негодяева) Екатерина Николаевна
Проживали в деревне Зюкайка
Моя бабушка: Дочь: Трусова (Губанова) Анна Ивановна (ей сейчас 96 лет)

Прикрепленный файл: 2025-02-03_21-20-47.png
Summerkit
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию про Губанова Василия Георгиевича, родом из города Уссурийска, это мой прадед. В первую мировую войну был военным врачом. Потом жил в Иркутске. Его супруга Елизавета (?) умерла рано. Сын (мрй дед) Евгений Васильевич Губанов 1923 г.р. жил в Иркутске. Воевал во второй мировой войне, дошёл до Берлина.

Нашла своего прадеда
https://m.pamyat-naroda.ru/her...amp;page=1

avgustin94
Новичок

Сургут
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Мой прапрадедушка Губанов Иван Михайлович знаю что служил в царской армии 25 лет, позже по рассказам родственников его обвинили вроде врагом народа и расстреляли. Его жена Губанова Мария Семёновна а дочь Губанова Мария Ивановна 19.071910 года рождения ( позже Теплова стала )
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1777
Губановы проживали в конце 18 века в слободе Козинке Купенской округи Воронежского наместничества (ныне - Меловое Харьковской области).
Фамилия также встречалась в слободе Тополи той же Купенской округи.
EkaEka1
Новичок

На сайте с 2026 г.

Bloody написал:
[q]
По Губановым удалось "дойти" до 1785 года - это год рождения Афанасия Ивановича Губанова, уроженца с. Мердуши, Темниковского уезда, Тамбовской губернии

Если кому интересна более подробная информация - пишите.
[/q]

Здравствуйте. интересны Губановы из села Кугульта. Ставропольский край. Есть информация о таких?

JULI-NN
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2026 г.
Мои ГУБАНОВЫ из д. Дарьино , Гагинского района , Нижегородской области.( В прошлом Сергачской уезд, Зверевская волость , д .Дарьино)
Мой Прапрадед ГУБАНОВ ГРИГОРИЙ СЕМЕНОВИЧ , его жена ЕВДАКИЯ КУЗЬМИНИЧНА, его дети : ГУБАНОВ ГРИГОРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ(иой прадед), ГУБАНОВ ФЁДОР ГРИГОРЬЕВИЧ, ГУБАНОВ ИВАН ГРИГОРЬЕВИЧ, ГУБАНОВ СТЕПАН ГРИГОРЬЕВИЧ, ГУБАНОВ КУЗЬМА ГРИГОРЬЕВИЧ. Буду рада любой помощи, только начинаю свой путь с раскопках своей родословной.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 21339

JULI-NN написал:
[q]
Сергачской уезд, Зверевская волость , д .Дарьино
[/q]

JULI-NN написал:
[q]
ГУБАНОВ ГРИГОРИЙ ГРИГОРЬЕВИЧ(иой прадед)
[/q]

Возможно, о нём в базе по Первой мировой войне:

"Губанов Григорий Григорьевич
Болен. Картотека потерь

Должность/Звание рядовой
Воинская часть 449-й пехотный Харьковский полк
Место рождения. Губерния Нижегородская губ.
Место рождения. Уезд Сергачский уезд
Место рождения. Волость Зверевская вол.
Причина выбытия болен
Дата события 21.08.1917
Тип документа Карточка на прибывших (высшие чины)
Архив Российский Государственный Военно-исторический архив
Фонд Картотека бюро учета потерь в Первой мировой войне (офицеров и солдат)
Шкаф без номера Ящик 706-Г"

00000623.jpg
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈