Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гуторовы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vlad_68
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Дмитрий, я знаю Гуторовых с предком из Дубового оврага
agrathena
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 24
Мои родственники — Гуторовы из Курской губ., а именно:
прадед Гуторов Павел Иванович 1909 г.р.
его жена Гуторова Аксинья Фёдоровна
дед Гуторов Василий Павлович 1933 г.р.
Гуторов Николай Павлович
Все из Солнцевского р-на, село Выползово
Вроде как с началом войны переехали в Тульскую обл., по сей день там и живут
Фамилия с ударением на «у» — гУторов
AlexNG
Новичок

Самара (Самарская область)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер из Самары!
Спасибо за Гуторовых-Гутаровых ...
Мой дед Гутаров Николай Иванович родился в 1914 году в д. Б.-Плоское (сейчас Руднянский р-н Смоленской области). Но, по воспоминаниям родственников первоначально фамилия была Гуторов. По какой причине дед поселился в Манском районе Красноярского края в 1930-е гг. не знаю. Возможно, после срочной службы в армии. А мой отец и его брат стали Гутаревыми. Сохранилось свидетельство о рождении моего отца, где просто исправлены обе буквы "О".
---
Ищу информацию о фамилиях Гутарев, Гутаров, Гуторов, Ершов, Сокушев, Ермолов, Махов, Зубец
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1116
Есть открытка до 1917
Гуторов Михаил Николаевич
Ялта Николаевская улица 10 - санаторий МПС?
писали из города Орел
Орел Ялта адд
---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
max shestyora

Сахалин -> Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 277

Парфирич написал:
[q]
Ая
Ссылок по Гуторовым, практически, нет. Никто фамилией нашей еще серьезно не занимался.
Можем этог сделать мы общими усилиями.
Документальные подтверждения найти можно только в архиве, я по своему селу дошел до 1-й ревизии.
Самый ранний известный мне предок - копейщик Никифор Пименов сын Гуторов, 1674 г.
Вам бы узнать первопоселенца, тогда можно искать истоки.
[/q]

Добрый день. Есть такая история про Гуторовых. У моего дедушки фамилия с рождения была Будоров, но всегда было известно, что она как бы ненастоящая. У его отца фамилия была то ли Гуторов, то ли Гутора. Там как-то все непонятно, все происходило в 1936-1937 году в с. Кожевниково Томской области. Нашел вроде упоминание Ивана Дмитриевича Гуторова в числе репрессированных, он родом из Екимовичского района Смоленской области, но не знаю он его отец или нет (не совсем подходит, если сравнивать годы рождения его и моей прабабушки). Дед говорил что его отец был поляком. Да и внешность у деда была необычная для выходца из сибирских глубинок (похож на то ли цыгана, то ли на адыга). Сколько изучаю, пришел к такому выводу: есть два таких слова как буда и гута, они связаны с стекольными промыслами как раз из восточных окраин Великого кн. Литовского - и это объясняет, по какой логике поменяли фамилию.
---
Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко
gutorov_vadim
Новичок

Киев
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Я ГУторов Вадим Вадимович, родился на Камчатке в 1964.
Отец Гуторов Вадим Федорович - родился в Хабаровске в 1935м
Дед Гуторов Федор (по слухам был Федотом) Андреевич 1903 года рождения.
Он одно время жил (возможно там и родился) в Казахстане Талды-Курганской области, станция Мулалы, Говорил там много Гуторовых было. Работал фотокорреспондентом в газете «Тихоокеанская звезда»

Прикрепленный файл: 123.png
Парфирич

г. Белгород
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 147
Вадим, в моём селе Гуторов Лаврентий был один. По имеющимся данным у него был сын Андрей. Дети Андрея Александр и Прасковья родились в 1902 и 1903 г.г. соответственно. Федора (Федота) в этой семье не видно, но есть одно "Но". Это семейство, по сельским нашим традициям Яхимова подворья, было репрессировано как кулаки. Их дважды судили и высылали. К примеру, у брата Андрея Филиппа был сын Серафим. Так вот, после кулацких передряг он стал Семеном с фамилией Гутров.
---
Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев.
Sowkowa
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1

Парфирич написал:
[q]
Просмотрел базу по жителям Украины, нашел много интересной информации. Вот к примеру: Гуторов Егор Овсеевич, 22.03.1924 г., м. Рiвне ;
метрическая книга с. Раково, 1924 г., рожденные - 22.03., Егор, отец - Евсей Гуторов, 41 год, мать - Ефимия, 40 лет.
Нашел своего единокровного брата, Гуторов Николай Парфилович, 1951 г.
Много потенциальных земляков.
[/q]

Здравствуйте, подскажите, где найти метрическую книгу с. РАКОВО, в которой вы нашли гуторовых. Мой прадед Гуторов Гаврил Иванович, жил в с. Раково

Ninaman
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Добрый день!
Мой дед Гуторов Иван Гордеевич, 1915 года рождения был родом с Оренбургской области, Бугуруслановский уезд, село Беседино. После ВОВ остался жить в Новосибирской области, г.Чулым. Переписывался с родственниками из Оренбурга, по воспоминаниям с сестрой, но связь была потеряна после его смерти в 1981 году. Больше ничего не знаю, в архивах не искала.
Ninaman
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
>> Ответ на сообщение пользователя LAdamovich от 18 мая 2022 17:07
Добрый день! Большое спасибо за ответ.
Переселились в Оренбургскую губернию Бугурусланский уезд
в деревню БЕСЕДИНо
л. 720 Жалко фамилий нет переселенцев в Беседино. Значит в Самарском архиве надо искать информацию по Беседино? Я правильно поняла? По родственником знаем точно только, что мать звали Галиной.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈