Гуторовы
Общая тема
dipol31 Воронеж Сообщений: 384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3691
| Наверх ##
26 июля 2014 1:46 Гуторовы в селе Кремлево Скопинского уезда были 9РС --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
dipol31 Воронеж Сообщений: 384 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3691
| Наверх ##
11 сентября 2015 17:48 Челябинский АИС - архив(ОГАЧО) Фонд И13, оп.1, д.346 Переписка о выдаче и отсылке паспортов, временных приходных свидетельств, метрических справок переселенцам и по ходатайству крестьян, мещан о разрешении переселения за 1902 г. скан - 575 - 576 Калабинскому Волостному Старшине Землянскаго уезда 3 июля 1902г. Препровождая при этом ходаческое свидетельство за №570, оставленное в моей канцелярии крестьянином села Верхняго Ломовца Ларионом Ивановым Гутаровым.... https://forum.vgd.ru/post/1420/47937/p.htm#pp --- Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка) | | |
mgutorov Новичок
Новосибирская обл., г. Бердск Сообщений: 4 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
4 февраля 2016 16:14 Добрый день!
ищу Гуторовых с Новосибирской области, Венгеровского р-на, д.Григорьевки.
по преданиям Гуторовы в Григорьевке появились по двум версиям: 1. из Белоруссии 2. с Курской губернии (родни много, не исключено что обе версии верны)
изучая метрические книги, списки рекрутов и др. подобную литературу XIX века, удалось дойти до предков рожденных на рубеже XVIII-XIX веков, но про переселение пока найти ничего не удалось.
если кто-то что-то знает или интересна эта тема, пишите сюда или на mgutorov@yandex.ru | | |
Vlad_68 Новичок
27 декабря 2016 23:48 Дмитрий, я знаю Гуторовых с предком из Дубового оврага | | |
agrathena Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
5 марта 2018 22:32 Мои родственники — Гуторовы из Курской губ., а именно: прадед Гуторов Павел Иванович 1909 г.р. его жена Гуторова Аксинья Фёдоровна дед Гуторов Василий Павлович 1933 г.р. Гуторов Николай Павлович Все из Солнцевского р-на, село Выползово Вроде как с началом войны переехали в Тульскую обл., по сей день там и живут Фамилия с ударением на «у» — гУторов | | |
AlexNG Новичок
Самара (Самарская область) Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
9 января 2019 21:49 Добрый вечер из Самары! Спасибо за Гуторовых-Гутаровых ... Мой дед Гутаров Николай Иванович родился в 1914 году в д. Б.-Плоское (сейчас Руднянский р-н Смоленской области). Но, по воспоминаниям родственников первоначально фамилия была Гуторов. По какой причине дед поселился в Манском районе Красноярского края в 1930-е гг. не знаю. Возможно, после срочной службы в армии. А мой отец и его брат стали Гутаревыми. Сохранилось свидетельство о рождении моего отца, где просто исправлены обе буквы "О". --- Ищу информацию о фамилиях Гутарев, Гутаров, Гуторов, Ершов, Сокушев, Ермолов, Махов, Зубец | | |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 7962 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 901
| Наверх ##
5 июня 2019 8:28 Есть открытка до 1917 Гуторов Михаил Николаевич Ялта Николаевская улица 10 - санаторий МПС? писали из города Орел Орел Ялта адд --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
max shestyora Холмск, Невельск -> Москва Сообщений: 295 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 145
| Наверх ##
18 июля 2020 2:14 18 июля 2020 2:28 Парфирич написал: [q] Ая Ссылок по Гуторовым, практически, нет. Никто фамилией нашей еще серьезно не занимался. Можем этог сделать мы общими усилиями. Документальные подтверждения найти можно только в архиве, я по своему селу дошел до 1-й ревизии. Самый ранний известный мне предок - копейщик Никифор Пименов сын Гуторов, 1674 г. Вам бы узнать первопоселенца, тогда можно искать истоки.[/q]
Добрый день. Есть такая история про Гуторовых. У моего дедушки фамилия с рождения была Будоров, но всегда было известно, что она как бы ненастоящая. У его отца фамилия была то ли Гуторов, то ли Гутора. Там как-то все непонятно, все происходило в 1936-1937 году в с. Кожевниково Томской области. Нашел вроде упоминание Ивана Дмитриевича Гуторова в числе репрессированных, он родом из Екимовичского района Смоленской области, но не знаю он его отец или нет (не совсем подходит, если сравнивать годы рождения его и моей прабабушки). Дед говорил что его отец был поляком. Да и внешность у деда была необычная для выходца из сибирских глубинок (похож на то ли цыгана, то ли на адыга). Сколько изучаю, пришел к такому выводу: есть два таких слова как буда и гута, они связаны с стекольными промыслами как раз из восточных окраин Великого кн. Литовского - и это объясняет, по какой логике поменяли фамилию. --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
gutorov_vadim Новичок
Киев Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 сентября 2021 20:45 Я ГУторов Вадим Вадимович, родился на Камчатке в 1964. Отец Гуторов Вадим Федорович - родился в Хабаровске в 1935м Дед Гуторов Федор (по слухам был Федотом) Андреевич 1903 года рождения. Он одно время жил (возможно там и родился) в Казахстане Талды-Курганской области, станция Мулалы, Говорил там много Гуторовых было. Работал фотокорреспондентом в газете «Тихоокеанская звезда»
 | | |
Парфирич г. Белгород Сообщений: 222 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 140
| Наверх ##
16 октября 2021 8:25 Вадим, в моём селе Гуторов Лаврентий был один. По имеющимся данным у него был сын Андрей. Дети Андрея Александр и Прасковья родились в 1902 и 1903 г.г. соответственно. Федора (Федота) в этой семье не видно, но есть одно "Но". Это семейство, по сельским нашим традициям Яхимова подворья, было репрессировано как кулаки. Их дважды судили и высылали. К примеру, у брата Андрея Филиппа был сын Серафим. Так вот, после кулацких передряг он стал Семеном с фамилией Гутров. --- Интересуют фамилии: Гуторов, Конев, Асеев, Луханин, Шаповалов, Лылов, Протопопов, Распопин, Степанищев. | | |
|