Наверх ##
5 ноября 2005 15:25 Может кому-то будет интересно: муж моей тетушки – Гофман Герберт Николаевич (1935 г.р.). Его отец, насколько я помню, Николай Гербертович, а дед – снова Герберт. Дальше там уже какие-то длиннющие имена идут, поэтому на память сейчас не воспроизведу. Сам Герберт Николаевич родился в Чите, но это не исконное место обитания семейства, а, насколько я понимаю, вынужденное, поскольку его отец был репрессирован. По-моему, дед или прадед его – из Лиепая. Опять-таки дед или прадед был главным архитектором в Риге. Каким-то образом семья связана с основанием компании «Мерседес»…Сведения только те, что из краткого разговора запомнила, на самом деле у Герберта Николаевича более точная и подробная информация есть. Если эти Гофманы интересны, могу при следующей встрече расспросить его подробнее… --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). |