Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гофман

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
MariaG
большое вам спасибо, вы так быстро отозвались101.gif))
желаю удачи...
---
Бог в помощь.
SeMiD

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 72
SK

Спасибо!

Увы, упомянутые Вами Людвиги Гофманы не подходят по возрасту. Буду искать дальше...

Успехов!

SeMiD
Igrov

Igrov

Санкт-Петербург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 192
В книге «Бизертинский Морской сборник. 1921-1923» (см. первый постинг соответствующей темы в разделе «Волонтеры») упоминаются инженер-механик капитан 2 ранга Михаил Александрович Гофман, капитан 2 ранга Вячеслав Гофман и старший лейтенант Сергей Гофман.
В этой теме эти имена пока никем не запрашивались, но всякое бывает. Может, кому-то потребуются.
Хочу также обратить внимание всех на то, что в разделе «Поиск родственников и однофамильцев» Gennadij из Германии открыл тему «Hofman».
С уважением, Igrov.
---
Ищу: Власьевы (все), Черновы (в 19 веке - Орловские, затем Петербургские и Московские купцы), Крюковы (Могилевской и Тульской губ.), Баранецкие, Гербек, Деларовы, Дриженко, Кондогури, Милонас, Мочаловы, ЧижЕвы, Шостенко, Ян.
Ira

Санкт-Петербург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 126
В Санкт-Петербурге 23 декабря 2006 г состоится встреча всех, носящих фамилию Гофман.
---
Ira
alexandrine

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20
В г. Калининграде я знала человека по имени Михаил Давидович Гофман, был он юристом, уже давно умер. Живы сестра его жены и его приёмный сын.
Liubov
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Ищу деда - Гофман Лев Моисеевич. К сожалению мне о нем известно крайне мало: по некоторой информации предположительно из поволожских немцев. Его мать могли звать Анна Гофман. До войны был официально женат на Анне Матвеевне Громовой (в замужестве она взяла фамилию Гофман). От этого брака в Москве в 1936 году у него родилась дочь Нелли и в 1937 году дочь Людмила. Примерно в 1937 году он развелся с Анной. Возможно это как-то было связано с репрессиями. Мог быть военным. Во время войны то ли пропал без вести, то ли погиб. Никаких документов о деде в семейном архиве не сохранилось. Дата рождения его не известна, но судя по всему до войны он был еще достаточно молодым челевеком.
shirsin

shirsin

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 685
Liubov
Лев Моисеевич вряд ли немец, это типичные еврейские имя и отчество.
---
http://j-roots.info/

Интересуют: Широчин, Синкевич (Слуцкий у.), Гойхман (Рашков), Пахомов, Кропоткин, Мей, Серебренников (Орёл), Устрайх (Невель), Барышников (Калязин), Кельман (Кишинев), Марголис (Вильна, Двинск), Кулешов (Кариан), Рапопорт (Чашники)
margarina79

margarina79

Калининград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 61
здравствуйте. может кто-то слышал про таких? моя прабабушка как-то раз упомянула, что у ее бабушки была фамилия гофман. жила прабабка в меленковсеом уезде.
---
Верстин (Владимирская губерния, Ярославль);
Башиловы (Владимирская губерния, Меленки);
Скородумовы, Попов (Новгородская губерния, Устюжна, Избоищи);
Вадачкория (Кутаиси);
Тихомировы (с. Рахнево Бежецкого уезда)
Nina007
Новичок

На сайте с 2009 г.
Nina007
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Пожалуйста, сообщите информацию о семье моего папы.
Папу зовут Гофман Владимир Вильгельмович (Васильевич) 1933 года рождения. Его двух братьев зовут Геннадий Вильгельмович 1935 года рождения и Виктор Вильгельмович 1937 года рождения. Их отец Гофман Вильгельм Германович 1908 года рождения. Мать - Багрянцева Нина Гавриловна 1910 года рождения.
До 1941 года они проживали в Куйбышевской области, Кошкинского района, село Красновка. Зимой 1941 года их семья была выслана в Казахстан, как семья немецкой национальности. Привезли в Аул. Это место называлось колхоз Кызыл - Тындык Шецкого района Северо Казахстанской области. Папиного отца (он был болен туберкулезом поэтому на фронт не попал) через несколько дней забрали в труд. армию, он там умер в 1943 году 1 марта. Больше нам о нем ничего не известно. Где похоронен - не известно. Связь с родными была утерена.
У моего дедушки Гофмана Вильгельма Германовича 1908 года рождения было 2 брата Оскар Германович и Герман Германович, сестра Элла Германовна. У их родителей был свой молокозавод. Папа хорошо помнит, что ребенком он там был со своим отцом. Есть фотография.
В тридцатых годах (примерно) папин отец - Гофман Вильгельм Германович ездил в село Красновка (примерно) Рогаткинского района (примерно) отказываться от молокозавода в пользу государства.
Очень хочется найти родственников.
П.С. Папа очень хочет найти своего брата Геннадия Вильгельмовича 1935 года рождения, который пропал после войны.
Заранее спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈