Голик
Общая тема
VadShv г. Александрия Сообщений: 533 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 323
| Наверх ##
10 марта 2007 20:53 10 марта 2007 20:59Поиск людей Хотелось бы узнать потомков людей со следующими фамилиями, корни которых из сёл Григорьевка, Кобзаровка, Арсеньевка, Зелёное и других Кировоградской области, Украина . Гайдадым,Горобец, Голик, Рыбалка, Черномор, Конограй [/b]- из сёл Кобзаровка и Григорьевка. Рыбалка, Горобец и Конограй [/b]- из сёл Арсеньевка и Глинск. Пашковские - из села Овнянка. Жушман, Пличко и Швыданенко - из села Зелёное. Сидельник - из села Ленино-2(Владикотельниково). Кравченко - из села Бугроватки
У меня много информации. Есть чем поделиться. Вадим. --- Ищу Швыданенко, Жушман, Пашковский, Сидельник(из села Зелёного Кировоградской обл.), Голик, Рыбалка, Горобец, Гайдадым (из сёл Кобзаровка, Григорьевка, Светловодского р-на той-же обл). КОНОГРАЙ - из любой местности. | | |
AlexGolik Новичок
27 ноября 2009 15:20Ответ по фамилии Доброго времени суток. Меня зовут Алексей Голик, рожден в Риге (Латвия), Прадед родился где-то под Москвой (Голик Василий), дед (Голик Владимир) - в Полтавской обл. с. Ромодан, Миргородского р-на, отец (Голик Константин) - г. Вильнюс (Литва). Дед же говорил, что какие-то родственники есть в Черкасской обл. и Кировоградской, а так же в Казахстане. Если интересно больше - прошу написать на lelikkosmos@gmail.com Спасибо за внимание. --- all are lies | | |
Vredina Начинающий
Магадан Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 сентября 2016 14:33 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Благодаря Книге памяти Томской области, был найден мой прадед Голик Захар Алексеевич. Был арестован 10.05.1938 г. Приговорен: 10 лет, 5 лет поражения в правах. Реабилитирован в марте 1965 г.
1. Год и место рождения / смерти 1895 г.р. Черниговская губерния д.Кожаны.
2. Известные вам места проживания Томская область, Александровский район, с.Александровское и с.Раздольное.
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Супруга - Голик Агафья Архиповна, 1895 г.р. Дочь - Голикова Галина Захаровна 1936-1980 г. И предположительно еще одна дочь Екатерина. | | |
Vredina Начинающий
Магадан Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 сентября 2016 14:35 Подсаажите, пожалуйста, бывшая Черниговская губерния, это теперь территория Брянской области? Или я ошибаюсь?
Заранее благодарю) | | |
SvetlanaVasilevna Россия Сообщений: 632 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
6 февраля 2017 7:23 Брянская, часть Орловской. Прежде чем начинать поиски, рекомендую ознакомиться с географией региона. У меня в предках тоже есть Голик. Правда Голик Тимофей Осипович. Жена Голик Агафья Андреевна. 4 детей. Ульяна, Елена, Николай, Егор. Сыновья погибли молодыми не оставив потомства. | | |
barbasНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 марта 2017 3:13 28 марта 2017 3:15 Ищу сведения о семье прабабушки Школьных Наталье Степановне (в девичестве Голик) 1913-1996 , известно что семью как кулаков выслали из Краснодарского края, а она с сестрой Антониной смогла сбежать | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14595 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8859 | Наверх ##
28 марта 2017 7:44 barbas написал: [q] семью как кулаков выслали из Краснодарского края[/q]
Шлите запрос в Госархив Краснодарского края о предоставлении информации о раскулачивании и в ГИАЦ при МВД РФ -- о месте пребывания семьи в месте высылки. В ЗАГСе по месту смерти возьмите справку о смерти по форме № 34, с просьбой указать в "Иных сведениях" всю имеющуюся в актовой записи информацию, включая дату и место рождения. | | |
IgorKraw1980 Новичок
16 января 2021 22:54 AlexGolik написал: [q] Доброго времени суток. Меня зовут Алексей Голик, рожден в Риге (Латвия), Прадед родился где-то под Москвой (Голик Василий), дед (Голик Владимир) - в Полтавской обл. с. Ромодан, Миргородского р-на, отец (Голик Константин) - г. Вильнюс (Литва). Дед же говорил, что какие-то родственники есть в Черкасской обл. и Кировоградской, а так же в Казахстане. Если интересно больше - прошу написать на lelikkosmos@gmail.com Спасибо за внимание.[/q]
здравствуйте...мои предки с фамилией Голик...Белгородская область( ранее Воронежская губерния) | | |
AllaGolik Новичок
28 февраля 2021 16:28 Ищу предков деда, Голик Петр Сидорович, приехал в Приморский край, служил в ТОФ
| | |
К данной теме присоединена тема "Голик " (25 марта 2021 12:30)
|
|
Вы хотя бы приблизительный временной период указали и места,
иначе где и как искать предков намереваетесь?