Голобурда Галабурда Голобурдо
Поиск предков
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
19 июня 2018 11:36 Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 года.
 | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
19 июня 2018 11:36 Именной список потерь нижних чинов 1914-1918 года.
 | | |
tmaua Киев Сообщений: 994 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
6 июля 2021 9:53 Галабурда Киприан Евдокимов ГАЧО ф.931, о.1, д.2019
 --- ( Кузуб Комендант) - Лепляво
(Пелых Власенко Игнатенко Андрущенко) - Канев
(Губарь Рыбалко Татаренко) - Белополье
(Щенявский Янушевич Соколовский Пионтковский | | |
Ekaterina98 Новичок
14 августа 2021 6:23 dimagol написал: [q] Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Голобурда (Галабурда) Марк - 18??-19?? Гродненская губерния, имел 7 сыновей известны :Голобурда Леонтий Маркович - Гродненская Губерния, переселенец в Енисейскую губернию в начале 20 века (деревня Ивановка) Голобурда Михаил Маркович - Гродненская губерния, переселенец в Енисейскую губернию в начале 20 века (деревня Ивановка)
Голобурда Сергей Михайлович, Григорий Михайлович
Также возможны написания фамилий: Галабурда, Голобурдо[/q]
Здравствуйте. Возможно, наши предки однофамильцы. Ваш родственник проживал в Ивановке (ныне Ермаковский район), мой прадед призвался на фронт в Ирбеском районе. Мой прадед Голобурда Иван сын Голобурда Павла. Нет никаких данных откуда прибыл (был сослан) мой прадед Иван Павлович со своей женой Штельма Зинаида с 5 детьми (которые помнят лишь приезд и призыв отца на фронт в 41). | | |
ivangoluburdo Новичок
24 октября 2022 19:49 Голобурдо, Галабурда Перовская волость, дер. Ивановка(Джабалджуйская, НовИвановка) Леонтий Маркович, Гликерия Еремеевна Иосиф Маркович, Еврасинья Ивановна Филипп Маркович, Екатерина Титовна Дионисий Маркович, Анна Васильевна Кирилл Маркович, Евдокия Григорьевна Михаил Маркович, Екатерина Пантелеймоновна Дарья Марковна | | Лайк (1) |
Jarosz_Tata Участник
Minsk Сообщений: 69 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
25 октября 2022 12:39 ivangoluburdo написал: [q] Перовская волость, дер. Ивановка(Джабалджуйская, НовИвановка)[/q]
Добрый день. Вы просматриваете какие-то фонды по деревне Ивановка? Галабурды, которых Вы перечислили переселились в 1899 году из Добровольской волости, Волковысского уезда, Гродненской губернии. В начале 1922 года в деревне Ивановка родилась моя бабушка, ее родители были беженцами, а потом вернулись обратно. Может Вы подскажете какую информацию и где можно найти. Может были какие-то списки беженцев в каком-либо местном архиве? | | |
AGAPOV1979 Новичок
Красноярск Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2023 11:33 Добрый день. Вы просматриваете какие-то фонды по деревне ИВАНОВКА? Галабурды, которых Вы перечислили переселились в 1899 году из Добровольской волости, Волковысского уезда, Гродненской губернии. В начале 1922 года в деревне ИВАНОВКА родилась моя бабушка, ее родители были беженцами, а потом вернулись обратно. Может Вы подскажете какую информацию и где можно найти. Может были какие-то списки беженцев в каком-либо местном архиве?
Добрый день. Из истории д. Ивановка известно что первыми поселенцами были Борель И.А.( мой прапрадед) с женой и Голобурда Леонтий Маркович из Гродненской губернии д. Доброволя
| | |
FoxUyar24Новичок  Красноярск, Уяр Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 января 2023 19:41 17 января 2023 20:28 Всем добрый день! Я новичок, ищу родственные корни своего дерева. По словам моей мамы, моя пробабушка Акулина по девичьей фамилии Голобурдо. Как моя бабушка маме говорила, что у пробабушки Акулины родственники из Белоруссии. А кто именно приехал в Красноярский край, город Уяр мы не знаем из родни, наверно родители пробабушки моей, но пробабушка Акулина со слов моей бабушки Лидии переписывалась с теми родственниками из Белоруссии.... у Акулины было две сестры: Ольга (от трех мужей дети: Мария, Лидия, Александр) и Елена (был муж, детей не было). Моя пробабушка Акулина вышла замуж за Филиппова Николая (у них двое детей: моя бабушка Лидия и Пётр сын). Все жили в городе Уяре, Красноярский край. Меня зовут Татьяна, я только начала поиск свои предков по маминой и по папиной стороне, если кто то чем то поможет в информации по фамии Голобурдо из Белоруссии, +1000000 плюсов вам в карму, и чтобы ваше дерево генеологическое процветало и росло крепким, стабильным и тд. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
17 января 2023 21:43 FoxUyar24 написал: [q] ищу родственные корни[/q]
По годам то распишите. Идентифицируйте кого можно. Кто то участвовал в ВОВ, репрессирован? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
FoxUyar24Новичок  Красноярск, Уяр Сообщений: 5 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
18 января 2023 8:15 северный юрий владимирович написал: [q] FoxUyar24 написал:
[q] ищу родственные корни
[/q]
По годам то распишите. Идентифицируйте кого можно. Кто то участвовал в ВОВ, репрессирован?[/q]
Юрий, я могу только написать свои данные, своей мамы и бабушки Лидии её год рождения и когда она умерла. Про пробабушку Акулину и Николая прадеда надо найти, где то были данные, позже напишу, все остальные не знаем данные, только как зовут. По ВОВ. Бабушка Лидия рассказывала, что из родственников кто то ходил, пришли живые с фронта (есть семейная молитва, передавалась поколения к поколению и до сих пор передается, от старшему к младшему), бабушка говорила благодаря ей с фронта пришли живые родственники. Про репрессирование. Тоже со слов бабушки, она говорила, что родственники были очень зажиточными, но было раскулачивание и им пришлось уйти и взять, что смогли сразу, бабушка говорила на коне, в повозке, все что смогли положить с тем и уехали в Уяр, от куда они ушли я не знаю к сожалению, да и спросить не у кого уже, моя мама не знает таких данных. | | |
|