Горлановы
Общая тема Эта тема на карте: Новикова Анна Сергеевна в девичестве Горланова
Vitstar77 Новичок
14 марта 2016 14:36 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Горланов Прокопий Алексеевич
1. Год и место рождения - ориентировочно 1875-1880/ смерти - неизвестно
2. Известные вам места проживания - г.Омск
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие - предположительно - офицер царской Русской армии
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:
Национальность - русский, вероисповедание - христианин Супруга - Горланова Лепестинья Макаровна, ориентировочно 1878 г.р., умерла 25.12.1972г. Документов о рождении не имела. До своей смерти проживала: Пермская область, Еловский район, дер. большая Талица (деревня не существует более 30 лет). О своей жизни в годы гражданской войны 1917-1922гг. никогда никому ничего не рассказывала, возможно опасаясь преследования спецслужб СССР.
Средняя дочь: Коноплева (Горланова) Клавдия Прокопьевна, 1926 г.р., проживала в г.Омск со своим сыном Евгением 1951 г.р. --- Ищу сведения о Горланове Прокопии Алексеевиче, служившем до революции в Русской армии, в чине офицера в г.Омск | | |
Сероухов Валерий АлексеевичСкончался в декабре 2017 года. Светлая память!  Московская область, г. Красногорск Сообщений: 1048 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
14 марта 2016 18:48 Может быть информация о Горланове Бориславе Алексеевиче поможет Вам в Ваших поисках. Детство мое прошло в Р.П. Черлак Омской области. Жил я там до ухода в армию в 1970 году. Через улицу от нас на улице Школьной жила семья Горлановых. Борислав Алексеевич был примерно ровесником моего отца. Мой отец родился в 1917 году. Борислав Алексеевич работал директором АТП -43 в Черлаке Его жену звали Ольгой Васильевной. На сколько я помню детей у них было трое. Две дочери и сын Владимир Бориславович. Владимир сейчас живет в Омске. С уважением. Валерий | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17097 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
14 марта 2016 20:03 Vitstar77 написал: [q] Сословие - предположительно - офицер царской Русской армии[/q]
Попробуйте послать запрос в РГВИА. У них есть офицерская картотека. Если он действительно был царским офицером, может быть найдут послужной список, там будет много полезной информации. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
MarJuMarНовичок  Челябинск Сообщений: 1 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
16 июля 2020 12:56 Горланов Михаил Челябинск Ищу сведения о предках и родственниках. --- Ищу сведения о Акулинины, Лештаевы, Струковы,Котовы, Курилкины, Горлановы | | |
К данной теме присоединена тема "Горланов Михаил" (19 июля 2020 21:41)
|
NatN Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 29 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
25 января 2022 19:06 8 мая 2024 11:56 Ищу - Горланов Иван Иванович и его жена Горланова Евдокия Степановна. Год рождения и место рождения не известны.
Проживали в г. Горьком Молитовка, затон 25 Октября.
Мой дедушка Горланов Виктор Иванович. Родился в 1927 году в Молитовке ( загс Канавинского района г. Горького
В 1934 году семья точно жила в Нижегородской области, д. Карауловка Гагинский район (Сергачский уезд).так как мой прадед умер в1934 году в с.Карауловка.
Жена Горланова Виктора Ивановича - моя бабушка Титова Евдокия Александровна, 1926 г.р. Женились в 1947г. У них три сына - Николай, Борис, Александр. С 1940 по 1956 года ходил на заработки в г. Горький на пристань.
В семье мой дед самый младший. Сестры Екатерина и Варвара и брат Иван проживали со своими семьями в г. Нижний Новгород.
--- ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Потапов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)
Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)
Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов, | | |
EVA_K Участник
28 августа 2022 23:55 28 августа 2022 23:56 >> Ответ на сообщение пользователя NatN от 25 января 2022 19:06 Добрый вечер, Возможно это теска и однофамилиц, но у моего пра-прадеда Горланова Полиевкта Ивановича был старший сын (помимо еще 9-ти детей)- звали сына Иван Полиевктович Горланов. Родился сын в Костромской области в деревне Кожевники, затем жили они в Ивановской области- городе Шуя. Иван 1891 года рождения, участвовал в 1-ой мировой войне, позже женился и жил со своей семьей (женой/детьми) в г. Иваново, умер в 50-х годах от астмы. Дальше о семье ничего не известно. Фотографий нет. | | |
ElenaTagiltseva Новичок
5 февраля 2023 12:20 5 февраля 2023 16:26 Ищу информацию о предках моего деда Горланова Эдуарда Гурьевича, 1932 г.р. Кемеровская область. Родители деда - Гурий и Любовь Горлановы (девичью фамилию не знаю). Эдуард был военным летчиком, в 1956-1957 годах служил в Мурманской области на авиабазе Оленья | | |
AnnaBanakova Новичок
10 мая 2023 21:20 10 мая 2023 21:29 Ищу информацию о родственниках, Бабушка Горланова Анна Сергеевна 04.08.1925 гр, родилась в Тверской обл, Кашинский район деревня Кудрино, Вышла замуж за Новикова Дмитрия Тимофеевича 1919гр с этой же деревни, информации о прадедах и пробабушках не знаем. Помогите, куда обращаться? Последнее место жительство деревня Шишкино.
 | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
10 мая 2023 21:55 Пермь. Миллион километров на своем локомотиве уже наездила бригада старшего машиниста Владимира Георгиевича Горланова. ... старшие машинисты Пермского депо тт. Горланов, Титков и другие ... Газета Гудок , № 247, 18 октября 1957
 --- Сергей Витютин | | |
|