Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горлановы

Общая тема

Эта тема на карте:  Новикова Анна Сергеевна в девичестве Горланова

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Vitstar77
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Горланов Прокопий Алексеевич

1. Год и место рождения - ориентировочно 1875-1880/ смерти - неизвестно

2. Известные вам места проживания - г.Омск

3. Год и место бракосочетания

4. Сословие - предположительно - офицер царской Русской армии

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске:

Национальность - русский, вероисповедание - христианин
Супруга - Горланова Лепестинья Макаровна, ориентировочно 1878 г.р., умерла 25.12.1972г. Документов о рождении не имела. До своей смерти проживала: Пермская область, Еловский район, дер. большая Талица (деревня не существует более 30 лет). О своей жизни в годы гражданской войны 1917-1922гг. никогда никому ничего не рассказывала, возможно опасаясь преследования спецслужб СССР.

Средняя дочь: Коноплева (Горланова) Клавдия Прокопьевна, 1926 г.р., проживала в г.Омск со своим сыном Евгением 1951 г.р.
---
Ищу сведения о Горланове Прокопии Алексеевиче, служившем до революции в Русской армии, в чине офицера в г.Омск
Сероухов Валерий Алексеевич
Скончался в декабре 2017 года. Светлая память!

Сероухов Валерий Алексеевич

Московская область, г. Красногорск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2008
Может быть информация о Горланове Бориславе Алексеевиче поможет Вам в Ваших поисках. Детство мое прошло в Р.П. Черлак Омской области. Жил я там до ухода в армию в 1970 году. Через улицу от нас на улице Школьной жила семья Горлановых. Борислав Алексеевич был примерно ровесником моего отца. Мой отец родился в 1917 году. Борислав Алексеевич работал директором АТП -43 в Черлаке Его жену звали Ольгой Васильевной. На сколько я помню детей у них было трое. Две дочери и сын Владимир Бориславович. Владимир сейчас живет в Омске.
С уважением.
Валерий
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Vitstar77 написал:
[q]
Сословие - предположительно - офицер царской Русской армии
[/q]

Попробуйте послать запрос в РГВИА. У них есть офицерская картотека. Если он действительно был царским офицером, может быть найдут послужной список, там будет много полезной информации.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
MarJuMar
Новичок

MarJuMar

Челябинск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Горланов Михаил
Челябинск
Ищу сведения о предках и родственниках.
---
Ищу сведения о Акулинины, Лештаевы, Струковы,Котовы, Курилкины, Горлановы
К данной теме присоединена тема "Горланов Михаил" (19 июля 2020 21:41)
NatN
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 16
Ищу - Горланов Иван Иванович и его жена Горланова Евдокия Степановна.
Год рождения и место рождения не известны.

Проживали в г. Горьком Молитовка, затон 25 Октября.

Мой дедушка Горланов Виктор Иванович. Родился в 1927 году в Молитовке ( загс Канавинского района г. Горького

В 1934 году семья точно жила в Нижегородской области, д. Карауловка Гагинский район (Сергачский уезд).так как мой прадед умер в1934 году в с.Карауловка.

Жена Горланова Виктора Ивановича - моя бабушка Титова Евдокия Александровна, 1926 г.р. Женились в 1947г.
У них три сына - Николай, Борис, Александр.
С 1940 по 1956 года ходил на заработки в г. Горький на пристань.

В семье мой дед самый младший.
Сестры Екатерина и Варвара и брат Иван проживали со своими семьями в г. Нижний Новгород.

---
ищу:
Горланов, Титов- Панин, Васянин- Еремеев, Дмитриев, Потапов, Коробков (д. Карауловка Гагинский район Нижегородской области)

Елизаров, Балахонов, Соломонов, Николаев, Курганов (с Панкратово, с.Андреевка Починковский район Нижегородской области)

Никулин, Фальбов, Киприянов, Поздеев, Дулов,
EVA_K
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 52
>> Ответ на сообщение пользователя NatN от 25 января 2022 19:06

Добрый вечер,

Возможно это теска и однофамилиц, но у моего пра-прадеда Горланова Полиевкта Ивановича был старший сын (помимо еще 9-ти детей)- звали сына Иван Полиевктович Горланов. Родился сын в Костромской области в деревне Кожевники, затем жили они в Ивановской области- городе Шуя. Иван 1891 года рождения, участвовал в 1-ой мировой войне, позже женился и жил со своей семьей (женой/детьми) в г. Иваново, умер в 50-х годах от астмы. Дальше о семье ничего не известно. Фотографий нет.
ElenaTagiltseva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Ищу информацию о предках моего деда Горланова Эдуарда Гурьевича, 1932 г.р. Кемеровская область. Родители деда - Гурий и Любовь Горлановы (девичью фамилию не знаю). Эдуард был военным летчиком, в 1956-1957 годах служил в Мурманской области на авиабазе Оленья
AnnaBanakova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Ищу информацию о родственниках,
Бабушка Горланова Анна Сергеевна 04.08.1925 гр, родилась в Тверской обл, Кашинский район деревня Кудрино, Вышла замуж за Новикова Дмитрия Тимофеевича 1919гр с этой же деревни, информации о прадедах и пробабушках не знаем. Помогите, куда обращаться? Последнее место жительство деревня Шишкино.

Прикрепленный файл: IMG_20230507_211025.jpg
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 729
Пермь. Миллион километров на своем локомотиве уже наездила бригада старшего машиниста Владимира Георгиевича Горланова. ... старшие машинисты Пермского депо тт. Горланов, Титков и другие ...
Газета Гудок , № 247, 18 октября 1957

Прикрепленный файл: вол3.jpg
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈