Голубятниковы
Иринна Воронеж Сообщений: 2296 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 21805 | Наверх ##
25 ноября 2022 11:52 Василий (Петров Евграф Дмитриевич; 8.12.1820 – 1905), сын диак. Богучар. у. сл. Мужичье. В 1845 рукоположен во свящ. к Успенской ц. сл. Луценково Бирюч. у. В 1867 избран духовником благочиния. В 1870 по прошению перемещен к Воронеж.тюремному замку. В 1873 исполнял христианские требы и проходил должность законоучителя в 26-м резервном батальоне. В 1875 по прошению и ходатайству прихожан перемещен к Воронеж. Богоявленской ц. В 1889 по прошению определен в число братии Митрофановского мон. Пострижен в монашество. В 1889 назначен наместником того же мон. Награжден саном прот. (1881), наперсным крестом от Св.Синода, орденами Св. Анны 3-й и 2-й ст. и Св. Владимира 4-й ст. (Ист.: РГИА. Ф. 796. Оп. 439. Д. 204. Л. 1об–4. Лит.: ВЕВ. 1905. № 17. С. 662–667).
ВЕВ 1905 № 17 НЕКРОЛОГ. (-{- Нам.стникъ Благов.щенскаго Митрофанова монастыря Архимандритъ Василій). 6-го Іюля сего 1905 г., въ 11 часовъ 40 м- вечера,
ВЕВ 1895 № 23 Пятидесятилѣтіе служенія въ священномъ санѣ Намѣстника Митрофанова Монастыря Архимандрита Василія. 23 Сентября сего года исполнилось пятидесятилѣтіе служенія въ священномъ санѣ Намѣстника Митрофанова монастыря Архимандрита Василія.
Тотчасъ по окончаніи курса Евграфъ Дмитріевичъ женился на дочери священника Богоявленской г. Воронежа церкви Дарьѣ Фоминишне Голубятниковой и 22 Сентября того же 1845 года Епископомъ Елппдофоромъ уже былъ рукоположенъ во діакона, а 23-го Сеот. тѣмъ же Епископомъ во священника къ Успенской церкви слоб. Луценковой Бирюч. уѣзда. Ревностно прпнялсн за исполненіе пастырскихъ обязанностей молодой священникъ въ своемъ приходѣ. Заботясь --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
25 ноября 2022 12:21 Метрическая книга церкви Спасской села Большой Усмани Воронежского уезда
1872–1882 ГА Воронежской области (ГАВО), опись №4, ед. хр. 93, стр. 21
Михаил Сейже Церкви Испр. Дол. Псаломщика Александр Васильев, Голубятников и закон, , жена Марья Александрова, оба правосл. воспр. диакон села Таврова Василий Голубятников и дочь диакон Глафира Васил. Голубятникова
сайт генотек --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Толченовы | | |
7 февраля 2023 10:44 >> Ответ на сообщение пользователя Лёна от 16 мая 2015 0:47 Фото епископа Серафима "Приветствую дамы и господа! На днях прибрел данное фото епископа Серафима. В миру Сергея Георгиевича Голубятникова с дарственной подписью от 04.12.1916 года. В Википедии есть информация о нем, но вот обстоятельства его смерти не ясны - во всяком случае, я не нашел. Предположительно в 1921 году расстрелян ЧК. Если кто то обладает более точной информацией - буду признателен за помощь. Так же есть желание сделать фото цветным в электронном варианте. Попробую через фотошоп а ближайшее время." с сайта http://www.sammler.ru/index.ph...getnewpost --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Толченовы | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31603 | Наверх ##
23 апреля 2023 12:39
 --- Знания - сила | | Лайк (2) |
SrostyVyatkiny Москва Сообщений: 140 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143
| Наверх ##
29 апреля 2023 2:44 https://cgamos.ru/metric-books...id=1569280стр 41 МК1887 Богоявленского собора г. Богородска, Моск.губернии. запись о рождении дочери Марии 15.07. у Сергиево Посадского мещанина Николая Петрова Голубятникова и его супруги Варвары Ивановой | | Лайк (1) |
irzhy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 56 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
28 октября 2023 10:59 Здравствуйте всем! Мои предки по материнской линии тоже Голубятниковы. Семья прадеда жила в д. Петровской Рагозецкой волости Тимского уезда Курской губернии. Для данной местности этот не самая распространённая фамилия в конце 19 века. Глядя на карту Курской губернии, я обнаружила, что Рагозецкая волость граничит с Воронежской губернией. Откуда, возможно, и пришли мои Голубятниковы. Есть ли какие-то данные, которые могут подтвердить или опровергнуть эту версию? Откуда изначально пошла фамилия Голубятниковы?
 | | |
VHolubiatnikov Новичок
25 ноября 2023 2:25 Доброго времени суток Мой дед Голубятников Василий Павлович 1926 года рождения, соответственно прадед мой - Павел Голубятников и жена его Варвара, у них было 3 детей точно, маловероятно еще кто то был?: Василий Павлович Голубятников, 1926 года родения, на сколько я знаю; Константин Павлович Голубятников, его младший брат. По рассказам был на тот момент намного меньше Василия и был неспособен добывать себе пропитание самостоятельно; Валентина Павловна, год рожд неизв. Павел родом из Семилук или самого Воронежа, не знаю точно, также, как и его дети. Во Вторую мировую войну к ним в дом в Воронеже прилетела бомба, убила Павла и Варвару, еще маленького Василия (предполож. возраст 10-15 лет) откинуло к соседям в огород. Предполагаю Варвара и Павел родились в 19-ом веке (1860-1900 так как на момент рождения Василия им вряд ли могло быть 70 или сильно менее 20 лет). Валентина Павловна Голубятникова возможно переехала на Кавказ, и подорвалась на природном газу в своем доме (квартире), у нее были (скорее всего есть и сейчас) дети. Возможно у Василия была бабка или прабабка немка с фамилией Мерлин. Возможно у предков Василия была традиция собираться вместе и играть на струнных муз. инструментах. ВОЗМОЖНО предки Василия помогали строить и украшать храмы. По, можно сказать, семейной легенде, Павел Голубятников или его отец (ничего о нем пока неизвстно) был донским козаком как и многие предки Василия. Павла Голубятникова или его отца, предположительно, ранили в бою и он на распутье дорог открыл 3 кузницы, ковал разные изделия, оружие. У него был очень меткий глаз, хорошо закалял сталь, определял температуру на глаз, к нему многие шли. Он был зажиточным (построил 3 дома, усадьбы???) Прошу учитывать то, что форма фамилии могла видоизменяться со временем, хотя я надеюсь, что это не так. Фото Василия прикреплю, сейчас нет возможности. Если есть информация или совпадения, прошу ответить, это очень важно  Спасибо)) С уважением, потомок  ) | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 729
| Наверх ##
31 января 2024 15:10 С 25 августа 1925 г. в исполнение служебных обязанностей заведывающего предприятиями транспортного потребительского о-ва Р.У.ж.д. Тамбовского узла вступил вместо выбывшего Голубятникова - тов. Кабанов Я.З. Газета Тамбовская правда №196 от 1 сентября 1925 года.
 --- Сергей Витютин | | |
|