Наверх ##
13 сентября 2014 21:25 13 сентября 2014 21:30 СпасибоВам огромное! Через Ваш форум я узнал о своем деде новые факты. А вот уже в советское время где он служил, в каких в/ч - это мне неизвестно. Знаю, что в 1920-е годы он служил в Ленинакане и Эривани с комбригом Григорьяном Аршаком Артемьевичем, зверски расстрелянным в 1937 г. по ложному доносу. В Эривани они оба квартировались в доме No 62 по ул Спандаряна, где женились на двух сестрах (Павел Горощенко - на Сусанне Мануковне Аветисян и имел 4 детей из коих трое - Владимир, Валентина и Галина выжили; младшая Люда - скончалась в младенчестве); (Аршак Григорьян - на младшей из сестер - Ерануи и имел дочь - Кэтти (1922) - впоследствии ставшей инженером-экспертом конструкций зданий и парторгом Госгражданстроя СССР, ветерана ВОВ, инженер-капитана и сына - Виулия (1923) - впоследствии профессора МИСиС, обладателя Ордена Петра I). Последнее место службы П.И. Горощенко было на Военно-Грузинской дороге, где в 1937 г. он был арестован и спустя год- расстрелян. В свидетелстве о смерти от 1946 года было написано, что он умер от сердечной астмы (?!!!) --- HSE |