Гончаровы
Общая тема
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
29 ноября 2009 11:1211111111111 | | Лайк (1) |
| Stiv-1968 Новичок
Краснодарский край Сообщений: 6 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
8 июля 2010 19:50 Ищу предков своего прадеда Гончаров Феофан Данилович --- Сергей | | Лайк (1) |
| Ola-la-la Новичок
30 июля 2010 15:17 Здравствуйте! Пытаюсь найти сведения о Гончаровых, предположительно выходцев из Черниговской губернии. Матвей Егорович Гончаров 1867-1953гг, дети: Григорий, Лукьян, Иван, Николай, Анастасия, Евдокия( в замужестве Старостина, проживала в г. Ульяновске) приехал с семьёй в Сибирь в 1910-20г (Чубурские хутора, Болотнинский р-он, Томской губернии),имел мельницу, затем переселились (или их переселили) в деревню Чутовка недолеко от г. Юрга , Кемеровская обл. Сестра его Евдокия Егоровна Гончарова(в замужестве Разуваева) осталась в г. Клинцы Черниговской губернии (теперь Брянская обл.) Город Клинцы в 19 веке был крупным старообрядческим центром, я думаю что Наши Гончаровы были старообрядцами. Меня больше интересует Егор Гончаров, отец Матвея Егоровича. Написала в Брянский архив, пока ответа нет. | | Лайк (1) |
| Эта тема была выделена из темы "От администратора" (30 июля 2010 15:35)
|
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14597 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9105 | Наверх ##
30 июля 2010 17:41 30 июля 2010 21:06 Ola-la-la написал: [q] в деревню Чутовка недолеко от г. Юрга , Кемеровская обл.[/q]
Чутовка - д. Проскоковского с/с., Юргинского р-на. В 1968 г. 128 жит., 30 хоз. Отделение совхоза. ( Источник) Ola-la-la написал: [q] г. Клинцы Черниговской губернии (теперь Брянская обл.). Город Клинцы в 19 веке был крупным старообрядческим центром[/q]
Историю населённого пункта на Клинцовском портале изложил один из исследователей истории древлеправославия Ромуальд Игоревич Перекрестов, автор книги "Клинцовский летописец". Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Старообрядчество | | |
| elcher Москва Сообщений: 6550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6465
| Наверх ##
7 августа 2010 11:27Гончаровы из Курганского уезда и Воронежской губернии Добрый день! Меня интересуют Гончаровы из Воронежской губернии. Мои предки переселилсь оттуда в Курганский уезд в деревню Михайловская Мостовской волости до 1858 г. Переселился Гончаров Анисим Григорьев, ок. 1795 г.р. Его сыновья Матвей (ок. 1818 г.р.), Алексей (ок. 1822 г.р.) У Алексея сыновья Петр (ок. 1853 г.р.) и Василий (ок. 1856 г.р.), дочери Апросинья (ок. 1840 г.р.) и Палагея (ок. 1843 г.р.). У Матвея дочери Аксинья, Настасья, Анна, Татьяна
Если у кого-то есть в роду Гончаровы из этих мест, буду рада обменяться информацией.
| | Лайк (3) |
| elcher Москва Сообщений: 6550 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6465
| Наверх ##
5 ноября 2010 9:09 Благодаря сведениямиз метрических книг, полученным из Курганского архива, удалось установить, что в 1850 г. Гончаровы уже жили в Курганском уезде в дер. Крошиной (в приходе Знаменской церкви села Мостовского). Видимо, переселились незадолго до 1850 г., так как в метрической записи за этот год указывается "из переселенцев". Видимо, переселилось несколько семей Гончаровых,так как среди восприемников указываются в 1850 г. - Стефан Игнатьев Гончаров, в 1851 г. - Евдоким Филипов Ганчаров, в 1853 г. - Исидор Максимов Ганчаров. Место, откуда они переселились, точно неизвестно, предположительно - Воронежская губерния. В 1851 г. моя ветка Гончаровых - уже в деревне Михайловке той же Мостовской волости. По метрическим книгам удалось установить данные за период 1850-1888 гг. Если кого-то интересует тот же род, буду рада поделиться информацией. | | Лайк (3) |
| nikolapin Новичок
29 декабря 2010 7:45гончаровы Здравствуйте, буду очень благодарен Вам если Вы поделитесь своей информацией по Гончаровым. Моя мама, Гончарова Анисия Ивановна,в детстве (1932 год) была вывезена из Михайловки в детский дом в г.Воткинск. Мой адрес: nikolapin@yandex.ru | | Лайк (2) |
| Nastasia888 Новичок
26 февраля 2011 13:03Гончаровы Здравствуйте! Ищу данные о Гончаровых из Черниговской губернии, Мглинский район,поселок Луговец: Гончаров Самсон Яковлевич 1889, его братья и сестры Мирон, Гаврила,Мавра,Фекла но дат рождения их не известно. Родители: Гончаров Яков и Семклида (дев.фам. не известно). Буду благодарна за любую информацию. --- Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля | | |
ivanteikaЭх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?  ХМАО-Югра, Россия Сообщений: 538 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1820 | Наверх ##
28 февраля 2011 13:14Гончаровы В списке переселенцев из Украины и вероятно из Черниговской губернии начала XXв в с.Байдаковка Белебеевского уезда Уфимской губернии есть фамилия Гончаров. Мои предки Пацковы были односельчанами Гончаровых, а соседние села образовывались в основном приезжими из одних местностей. --- Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска. | | |
|