Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гончаровы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Лайк (1)
Stiv-1968
Новичок

Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Ищу предков своего прадеда Гончаров Феофан Данилович
---
Сергей
Лайк (1)
Ola-la-la
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Пытаюсь найти сведения о Гончаровых, предположительно выходцев из Черниговской губернии. Матвей Егорович Гончаров 1867-1953гг,
дети: Григорий,
Лукьян,
Иван,
Николай,
Анастасия,
Евдокия( в замужестве Старостина, проживала в г. Ульяновске)
приехал с семьёй в Сибирь в 1910-20г (Чубурские хутора, Болотнинский р-он, Томской губернии),имел мельницу, затем переселились (или их переселили) в деревню Чутовка недолеко от г. Юрга , Кемеровская обл. Сестра его Евдокия Егоровна Гончарова(в замужестве Разуваева) осталась в г. Клинцы Черниговской губернии (теперь Брянская обл.) Город Клинцы в 19 веке был крупным старообрядческим центром, я думаю что Наши Гончаровы были старообрядцами. Меня больше интересует Егор Гончаров, отец Матвея Егоровича.
Написала в Брянский архив, пока ответа нет.
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "От администратора" (30 июля 2010 15:35)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9105

Ola-la-la написал:
[q]
в деревню Чутовка недолеко от г. Юрга , Кемеровская обл.
[/q]

Чутовка - д. Проскоковского с/с., Юргинского р-на. В 1968 г. 128 жит., 30 хоз. Отделение совхо­за. (Источник)

Ola-la-la написал:
[q]
г. Клинцы Черниговской губернии (теперь Брянская обл.). Город Клинцы в 19 веке был крупным старообрядческим центром
[/q]

Историю населённого пункта на Клинцовском портале изложил один из исследователей истории древлеправославия Ромуальд Игоревич Перекрестов, автор книги "Клинцовский летописец".

Генеалогический форум ВГД » Сословия, вероисповедания, этносы » Вероисповедания, церковная практика... » Старообрядчество
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6465
Добрый день!
Меня интересуют Гончаровы из Воронежской губернии. Мои предки переселилсь оттуда в Курганский уезд в деревню Михайловская Мостовской волости до 1858 г.
Переселился Гончаров Анисим Григорьев, ок. 1795 г.р.
Его сыновья Матвей (ок. 1818 г.р.), Алексей (ок. 1822 г.р.)
У Алексея сыновья Петр (ок. 1853 г.р.) и Василий (ок. 1856 г.р.), дочери Апросинья (ок. 1840 г.р.) и Палагея (ок. 1843 г.р.).
У Матвея дочери Аксинья, Настасья, Анна, Татьяна

Если у кого-то есть в роду Гончаровы из этих мест, буду рада обменяться информацией.

Лайк (3)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6465
Благодаря сведениямиз метрических книг, полученным из Курганского архива, удалось установить, что в 1850 г. Гончаровы уже жили в Курганском уезде в дер. Крошиной (в приходе Знаменской церкви села Мостовского). Видимо, переселились незадолго до 1850 г., так как в метрической записи за этот год указывается "из переселенцев". Видимо, переселилось несколько семей Гончаровых,так как среди восприемников указываются в 1850 г. - Стефан Игнатьев Гончаров, в 1851 г. - Евдоким Филипов Ганчаров, в 1853 г. - Исидор Максимов Ганчаров. Место, откуда они переселились, точно неизвестно, предположительно - Воронежская губерния.
В 1851 г. моя ветка Гончаровых - уже в деревне Михайловке той же Мостовской волости.
По метрическим книгам удалось установить данные за период 1850-1888 гг. Если кого-то интересует тот же род, буду рада поделиться информацией.
Лайк (3)
nikolapin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте, буду очень благодарен Вам если Вы поделитесь своей информацией по Гончаровым. Моя мама, Гончарова Анисия Ивановна,в детстве (1932 год) была вывезена из Михайловки в детский дом в г.Воткинск. Мой адрес: nikolapin@yandex.ru
Лайк (2)
Nastasia888
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Ищу данные о Гончаровых из Черниговской губернии, Мглинский район,поселок Луговец:
Гончаров Самсон Яковлевич 1889, его братья и сестры Мирон, Гаврила,Мавра,Фекла но дат рождения их не известно.
Родители: Гончаров Яков и Семклида (дев.фам. не известно).
Буду благодарна за любую информацию.
---
Все мои личные данные и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников. В поиске информации о своем прадеде Беспечном Павле Захаровиче 1906 с.Новоалексеевка Алтайский край и все из этой фамилии. Так же фамилии Гончаров и Сигуля
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
В списке переселенцев из Украины и вероятно из Черниговской губернии начала XXв в с.Байдаковка Белебеевского уезда Уфимской губернии есть фамилия Гончаров. Мои предки Пацковы были односельчанами Гончаровых, а соседние села образовывались в основном приезжими из одних местностей.
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈