Гончаровы
Общая тема
| archivdonbass | Наверх ##
28 января 2022 10:58 Combatant написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Гончаровой Лидии Кузьминичне, 1.08.1914 г.р. Родилась в с. Суходол Славяносербского уезда (сейчас Пионерское Ст.-Луганского р-на) Родители: Гончаров Кузьма Петрович и Нагорная Мария Дмитриевна. Можно ли найти данные о ее родителях?[/q]
Нужно искать запись о ее рождении в метрической книге. По Суходолу хранятся в архиве Луганска. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| Combatant Новичок
1 февраля 2022 10:51 Добрый день! Ищу любую информацию о Гончарове Кузьме Петровиче. Год рождения не знаю, вероятно, 1880-1887 гг. Место рождения: Войско Донское, Донской округ, Луганский или Митякинский юрт, вероятно, хутор Хрящев (ныне Луганская обл.) Служил в армии, вернулся и женился, а тут ПМВ началась и его снова забрали. Погиб еще до 1916 г. Имел награду, жена получала за нее деньги до революции. Возможно, проживал перед войной в селе Суходол Славяносербского уезда Екатеринославской губернии (ныне село Пионерское Станично-Луганского района Луганской обл.) В Луганском архиве ничего не нашел. Помогите пожалуйста! | | |
| Julia0807 Новичок
24 февраля 2022 12:09 Ann Klepatsky написал: [q] Мои предки приезжали в Казахстан по разным причинам и из разных регионов: Некрасовы из Порхова, Псковской губ Гончаровы из Ростовской обл (примерно) Логиновы из Воронежской губ, Валуйский р-он Алтунины вроде из с. Алтунино Самарской губ Дороховы не знаю, но роднились с Алтуниными
Если у кого-то всплывут такие фамилии и в таких регионах, будет интересно. Все данные на период конца XIX века.
(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 12 марта 2005 15:35)
[/q]
Анна здравствуйте, я родилась в Алматы. Мой дедушка и прадед Гончаров Николай Петрович и Гончаров Петр Арсентьевич воевали 2 мировую (это отец и сын) в Казахстан попали не знаю как, знаю что воевали.Знаю что Казахстанские Гончаровы все казаки. Находила много сведений но это ниточки, отправила запросы, жду ответов. | | |
| elcher Москва Сообщений: 6574 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6474
| Наверх ##
4 апреля 2022 12:36 Переписная книга Елецкого уезда 1646 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135
Л. 110. Стан Засосенской
Л. 110 об. Приход Василья Кесарийского
Село Хмелинец
№ 131. За Милованом Сергеевым
...
В. Ивашка да Сенка Антиповы дети Гончаровы, а владеет теми крестьяны елчанин сын боярской Марко Скороваров со 146го году насильством
Л. 111. № 132. За Марком Скороваровым крестьян
...
В. бобыль Ивашко Онтипов | | |
| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
17 мая 2022 19:53 Доброго дня, ищу предков Гончарова Николая около 1840-60 гг из ст.Миллерово , Казаки Донского войска.., сын Степан с семьей переселился перед Гражданской в Дмитриевский Ставропольский край...рада буду любой связи и информации,....Спасибо --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ Карп-Тобольская ;Гладков,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка,Попелиш-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Словакия.Австрия) | | |
| Konsrk Новичок
26 июня 2022 22:22 Всем привет. сложно найти кого-то, чьи данные, столь скудны, но все же Гончаров Кузьма (отчество и дату рождения никто не помнит, скорее не знает) либо он либо его предки переселились из Белгородской области, последние годы проживал в Греково-Александровке Тельмановского р-на, имелась дочь Дарья (~1908, но это не точно, в метриках по данной территории не нашла за этот год) возможно переехали уже с ней. Может кто знает где поискать информацию о переселенцах в этот р-н. Спасибо. | | |
| Lynnet Сообщений: 183 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 238
| Наверх ##
21 августа 2022 0:53 Здравствуйте!
Ищу сведения об Иване Никитиче Гончарове 1794-96 г.р. С 1857 по 1859 годы числился среди военных в исповедных росписях Церкви Марии Магдалины на Малой Охте (СПб) как отставной унтер-офицер. С ним жена Мария Тимофеевна, сыновья Николай (в 1857 году указан как кантонист) и Гавриил (с 1859 года - кронштадтские мещане). Хотелось бы узнать, откуда родом семья. | | |
nedariaУчастник  Сообщений: 81 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1055 | Наверх ##
14 декабря 2022 20:52 14 декабря 2022 21:20 Искала информацию о своих предках и наткнулась на данную запись, возможно кому-то будет полезно.
Запись взята из Метрической книги о рождении, браке, смерти Богоявленской церкви с. Ярки за 1895 г. [ГАНО. Д-156, оп.1, д.502]: 19 декабря 1895 г. родилась Гончарова Анастасия Ларионовна. Родители: Черниговской губернии, Городнянского уезда, Хотивлянской волости, села Хоробричи запасной рядовой Ларион Иванович Гончаров и его законная жена Анна Тимофеевна, оба православные. Восприемники: той же губернии и села крестьянка Евдокия Александровна К.
 | | |
| MaSQua Сообщений: 372 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1399
| Наверх ##
17 января 2023 14:54 17 января 2023 14:54 в архиве Брянской области среди дел найдена личная карточка военнообязанного (дело Р2008-1-44): ГОНЧАРОВ Гавриил Авксентиев 13 июля 1881 гр зачислен в в/о - 1902 г время приема на военную службу с 1902 г воинское звание - вахмистр 1-го Заамурского полка пограничной стражи Участвовал в Русско-Японской и Европейской военных кампаниях Ранений и контузий не имел До службы работал на фабрике села Рожнов Рожновской волости Суражского уезда Чергиговского губернии состав семьи: жена 33 года, дети 9,8, 3 и 1 года, отец 85 лет уволен с военной службы 13 июня 1917 --- Древо: Дырдовы, СидОренко, Беляевы, Чемдуж, Шеверные, Шевцовы/Швец, Левченко, Степаненко, Мороз, Атрошенко, Андрюшенко, Заводцов, Здор, Ковалевы, Селезень/Селезневы, Чирковы
Не забывайте говорить «спасибо» людям, которые помогли!
Мой дневник MaSQua
| | Лайк (1) |
| Aleksandr231 Новичок
14 февраля 2023 0:48 | | |
|