Гончаровы
Общая тема
| alga Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
22 ноября 2021 17:00 с279 Архангельское-Горнее в 3 верстах от Дмитриевского. Первые поселенцы вышли из разных мест Курской губ, преимущ Белгородс. уезда. Прежде других прибыл однодворец Киприан Гончаров... https://books.google.com.ua/bo...mp;f=false --- Мизгирев, Сивинских, Коремин, Крутиков, Трифонов из п.Сарана Красноуфимского у. Пермской губ.
Плетюх, Хорунжий, Калюжный из с.Поповка/ Захлюпанка местечка Карловки Полтавской губ.
Карпенко - с.Замостье Прилукского у. Полтавской губ.
Яблонские, Горины - Старая Мурафа Подольской губ.
Подлесный, Ст | | |
| OlgaMokhova Новичок
30 ноября 2021 15:46 Добрый день!
Ищу информацию о родителях своей прабабушки проживавших в Козловском уезде, с. Челнаво-Дмитровское
Отец Гончаров Михаил Герасимович Мать Гончарова Мария Емельяновна
Приблизительный год рождения около 1890г.
Известно, что был брат Гончаров Павел Герасимович Сестра Гончарова Матрона Герасимова | | |
| Evelina_SHTRIX Новичок
Новый Уренгой Сообщений: 7 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 января 2022 15:09 Здравствуйте, ищу информацию о своем прадеде Гончарове Никифоре Аксеновиче. Его жизни и прадедах. Год рождения: 1886 Место рождения: Могилевская обл., Краснопольский район. Жена: Ефросинья Ивановна. После рождения 4 ребенка она умерла. Вторая жена - Евгения Титовна. 5 общий ребенок. Это все что я нашла. Дальше - тупик. Хотелось бы узнать предков дальше по линии. | | |
| Combatant Новичок
28 января 2022 10:22 Здравствуйте! Ищу информацию о Гончаровой Лидии Кузьминичне, 1.08.1914 г.р. Родилась в с. Суходол Славяносербского уезда (сейчас Пионерское Ст.-Луганского р-на) Родители: Гончаров Кузьма Петрович и Нагорная Мария Дмитриевна. Можно ли найти данные о ее родителях? | | |
| archivdonbass | Наверх ##
28 января 2022 10:58 Combatant написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию о Гончаровой Лидии Кузьминичне, 1.08.1914 г.р. Родилась в с. Суходол Славяносербского уезда (сейчас Пионерское Ст.-Луганского р-на) Родители: Гончаров Кузьма Петрович и Нагорная Мария Дмитриевна. Можно ли найти данные о ее родителях?[/q]
Нужно искать запись о ее рождении в метрической книге. По Суходолу хранятся в архиве Луганска. --- Помощь в архивах Донецка и Луганска.
| | |
| Combatant Новичок
1 февраля 2022 10:51 Добрый день! Ищу любую информацию о Гончарове Кузьме Петровиче. Год рождения не знаю, вероятно, 1880-1887 гг. Место рождения: Войско Донское, Донской округ, Луганский или Митякинский юрт, вероятно, хутор Хрящев (ныне Луганская обл.) Служил в армии, вернулся и женился, а тут ПМВ началась и его снова забрали. Погиб еще до 1916 г. Имел награду, жена получала за нее деньги до революции. Возможно, проживал перед войной в селе Суходол Славяносербского уезда Екатеринославской губернии (ныне село Пионерское Станично-Луганского района Луганской обл.) В Луганском архиве ничего не нашел. Помогите пожалуйста! | | |
| Julia0807 Новичок
24 февраля 2022 12:09 Ann Klepatsky написал: [q] Мои предки приезжали в Казахстан по разным причинам и из разных регионов: Некрасовы из Порхова, Псковской губ Гончаровы из Ростовской обл (примерно) Логиновы из Воронежской губ, Валуйский р-он Алтунины вроде из с. Алтунино Самарской губ Дороховы не знаю, но роднились с Алтуниными
Если у кого-то всплывут такие фамилии и в таких регионах, будет интересно. Все данные на период конца XIX века.
(Сообщение отредактировал Ann Klepatsky 12 марта 2005 15:35)
[/q]
Анна здравствуйте, я родилась в Алматы. Мой дедушка и прадед Гончаров Николай Петрович и Гончаров Петр Арсентьевич воевали 2 мировую (это отец и сын) в Казахстан попали не знаю как, знаю что воевали.Знаю что Казахстанские Гончаровы все казаки. Находила много сведений но это ниточки, отправила запросы, жду ответов. | | |
| elcher Москва Сообщений: 6613 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6489
| Наверх ##
4 апреля 2022 12:36 Переписная книга Елецкого уезда 1646 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Кн. 135
Л. 110. Стан Засосенской
Л. 110 об. Приход Василья Кесарийского
Село Хмелинец
№ 131. За Милованом Сергеевым
...
В. Ивашка да Сенка Антиповы дети Гончаровы, а владеет теми крестьяны елчанин сын боярской Марко Скороваров со 146го году насильством
Л. 111. № 132. За Марком Скороваровым крестьян
...
В. бобыль Ивашко Онтипов | | |
| Kapanata70 Россия г. Геленджик Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
17 мая 2022 19:53 Доброго дня, ищу предков Гончарова Николая около 1840-60 гг из ст.Миллерово , Казаки Донского войска.., сын Степан с семьей переселился перед Гражданской в Дмитриевский Ставропольский край...рада буду любой связи и информации,....Спасибо --- Ищу сведения о ЛЕБЕДЕВ Карп-Тобольская ;Гладков,Дегтярев,Халдеев-(Казак-Кочердык), Анипер,Безрукавый-(Алтайский край,Полтавская губ. ) Никуличев,Данильцов -Вологодская, Великжанин,Капралов - Костромская,Мольгавка,Попелиш-Черниговская ;Валента, Лауерман,Фугерт.Хубка,Холба - (Словакия.Австрия) | | |
| Konsrk Новичок
26 июня 2022 22:22 Всем привет. сложно найти кого-то, чьи данные, столь скудны, но все же Гончаров Кузьма (отчество и дату рождения никто не помнит, скорее не знает) либо он либо его предки переселились из Белгородской области, последние годы проживал в Греково-Александровке Тельмановского р-на, имелась дочь Дарья (~1908, но это не точно, в метриках по данной территории не нашла за этот год) возможно переехали уже с ней. Может кто знает где поискать информацию о переселенцах в этот р-н. Спасибо. | | |
|