Горицкие
Общая тема.
| Андрей Алексеевич Новичок
1 марта 2010 1:48Горицкая, Горицкий, Ребкало Здравствуйте! С целью установления своей национальности и др. разыскиваю данные о своих предках: 1. Родителях бабушки: отец Горицкий Никифор Акулович, проживав. в с. Перепись, Добрянский р-н, Черниговская обл., мать - Горицкая Макрица Романовна, проживав. там же. 2. А также данные об дедушке: Ребкало Федос Никитович, проживав. в с. Перепись, Добрянский р-н, Черниговская обл. Знаю, что моя бабушка: Горицкая (в браке Ребкало) Мария Никифоровна, 10.10.1886 г. р., проживавшая в с. Перепись, Добрянский р-н, Черниговская обл. Очень надеюсь на помощь в данном вопросе. С глубоким уважением, Шевченко Андрей Алексеевич. | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 802 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 381 | Наверх ##
1 марта 2010 10:35 Может пригодится информация: ПЕРЕПИСЬ. Село Черниговской области, Украина. В 1941 там родился Алексей Иванович Казанник. ВикипедиЯГорицкий Успенский мужской монастырь был основан в первой половине XIV века при Иване Калите. Свое наиболее известное название он получил от расположения на возвышенности – «горице». От древних деревянных построек не сохранилось ничего. В 1382г. войско Тохтамыша разрушило Переяславль-Залесский, а вместе с ним и Горицкий монастырь. Самый заметный монастырь Переславля-Залесского - Горицкий монастырь, до сих пор не действующий. Он по-прежнему остаётся музеем в котором содержится коллекция живописи, икон и потрясающая деревянная скульптура, и резьба XVI - XIX в.в [ Изображение на стороннем сайте: df7cc64c0d11t.jpg ] --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
valeria-alexen Челябинск Сообщений: 118 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 153 | Наверх ##
31 августа 2015 16:25 Фамилия не такая уж распространённая, может быть это ваш родственник?
"Дорогой кумушке Екатерине Васильевне (-ой?) от кума. В.Горицкай" (ну понятно, что это просто особенности произношения того времени, он конечно же ГорицкИй).
Фото не у меня. Собираю в интернете подписанные с фамилиями. Удачи в поисках!
  --- Комарницкий Иустин Павлович, Комарницкий Павел (Бар, Проскуров), Севостьянов (Еткуль, Челябинск и обл.), Смоляк (Каменец-Подольская губ.) | | |
| alawerta Новичок
Балашиха Сообщений: 12 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
5 мая 2022 10:19 эта запись села Дроздовица за 1897 год.Макрина Романовна Малицкая была его жена.В Переписи у них родилось много детей.Реб(п)кало фамилия тоже часто встречалась когда работала в метриками села.Свяжитесь со мной по адресу ya-natalia@yandex.ru
 --- Самсоновы, Калашниковы, Ятченко,Циркины | | |
| alawerta Новичок
5 мая 2022 10:30 Ребкало
| alawerta Новичок
5 мая 2022 10:44 Феодосий 26 марта 1892 с.Перепись.Ваши родственники были там и в 1834 году судя по ревизкой сказке --- Самсоновы, Калашниковы, Ятченко,Циркины | | |
| alawerta Новичок
5 мая 2022 10:46 Феодосий 26 марта 1892 с.Перепис
|