tmbbsw68 Участник
15 июня 2016 0:06 17 октября 2022 14:59Ищу корни в с. Волхов Яр. Харьковская губерния. 19 век. Род Городских живших с конца 19 века в Ставропольском крае. Корнями из Харьковской губернии, Змеевский уезд, Волохоярская волость, с. Волохов Яр. Предок Моисей Самуилович Городской ( примерно 1873-1926). А до этого со слободы Молиновой Змиевский уезд, Харьковской губернии ( в 5 км от города Чугуев, ныне Чугуевский район) тут же снимали кино "Свадьба в Малиновке". В перепись 1789 года и в 1820 году семья городских жила в Малиновке но когда там появилась непонятно, т.к. за 50 лет до этого в 1730 году среди списков жителей слободы фамилии "Городской" нет, значит откуда то пришли, вопрос откуда?
У предка Моисея Самуиловича Городского (крестьянин), православный, была родная сестра Екатерина Самуиловна Городская (точно 1880 года рождения). В 1898 году уже вместе с братом жила в Пятигорске, Ставропольского края. 11 ноября 1902 года она вышла замуж в Пятигорске за Губрак Емельяна Стефановича (1878 года рождения, родом из Таврическая губерния, Мелитопольский уезд, Васильевская волость, село Янчекрак. Сейчас: Запорожская область, Васильевский Район, Село Каменское (с 1945 г)). И у них родилось два сына: Андрей (03.07.1904 Пятигорск) и Иоанн (01.02.1907 Пятигорск) - всего было 11 детей, выжило 4, я знаю про двоих и то потому , что нашел всех по Андрею Емельяновичу Губрак в Алмаа-те Казахстан.
Восприемники (крестные) моей прабабушки (Татьяны Моисеевны Городской 1898-1925) были: Крестьянин Терской области, Михайловского поселка Никита Евфимиевич Сосновский и жена Пятигорского мещанина Фекла Михайловна Федорова. Вдруг найдутся их потомки. Исходя из логики больших семей того времени у Моисея Самуиловича должно быть 4-7 братьев и сестер, я знаю о Моисее Самуиловиче, Евдокии Самуиловне, Екатерине Самуиловне и Якове Самуиловиче Городских. Все до 1900 года жили в Пятигорске. Где и скончался их отец - Самуил Матвеевич Городской (1850-23.07.1907 года в возрасте 57 лет г. Пятигорск). У Моисея Самуиловича Городского и его законной супруги Лукии Савеловны были дети: Татьяна, Лавр, Сергей, Григорий, Вера, Миланья, Мария, Прасковья и Александр.
Буду рад любой информации о фамилии Городских, из Харьковской губернии и живших в Ставропольском крае или любой информации связанной с моими данными. |