Горецкие Гурецкие
Общая тема
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
13 июля 2011 1:02 falkova Нечаянно наткнулась в Указателе по древним актам (вероятно и Вы это имеете, но мой лозунг - Лучше ПЕРЕ, чем НЕДО  ) Кстати там же встретилась, похожая на "Фалькова" фамилия, точно не вспомню сейчас
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
swet-lanka Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
14 июля 2011 0:37 irena_s, по словам тети, сестра которой была замужем за Горецким Брониславом Адамовичем, Горецкий Адам родом из Блужского бора (сама она не вспомнила, но мои слова подтвердила), жена Адама - Петра, ур. Сикилевская (в настоящее время фамилия пишется по-другому, то ли Сакилевсвкие, то ли еще как-то похоже, родственники проживают в Польше). У Адама и Петры было два сына - Бронислав и Анатолий. В ближайшее время постараюсь опросить ту тетю, которая была замужем за Брониславом Горецким. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
14 июля 2011 12:14 swet-lankaСпасибо за информацию. Неужели снова мне повезёт? Как "опознавательный знак": Адам после работы на подземном немецком заводе ослеп. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 июля 2011 1:59 falkova 1, В "Указателе..." есть дворяне Фальковские 2. В Списках чинов Подольской губернии 1872г стр.28
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 июля 2011 2:02 там же стр. 38
swet-lanka Новичок
17 июля 2011 23:21 17 июля 2011 23:23 irena_s написал: [q] Неужели снова мне повезёт?[/q]
Да, все совпадает! Адам родом из Блужского Бора, был угнан в Германию, похоронен на кладбище в Сутине, сыновья делали памятник, и там можно будет увидеть даты рождения, смерти и отчество. По словам тети, фамилия Адама была Гурецкий, а после войны он переделал на Гарецкий, потому что Гурецкие были в полицаях (так рассказывал его сын, Бронислав Адамович). А у второго брата, Анатолия, сохранилась фамилия Гурецкий, он проживает в России. Про Адама и его жену Петру сказали, что они были родственниками в третьем колене. Жаль, про родителей моей бабушки пока ничего не удалось узнать... Только нашлась еще одна ее сестра. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
18 июля 2011 0:12 18 июля 2011 0:17 swet-lankaДействительно совпадает!!! Спасибо Всё же надо ехать в Сутин. Кстати на сайте http://www.talka.info/index.html есть список репрессированных жителей Тальковской округи и среди них некий Гурецкий Бронислав Карлович. Я обратила внимание на отчество. Может, это брат вашей бабушки, потому что все эти Го-, Га, Гу- по-моему, писались достаточно произвольно. Гурецкий Бронислав КарловичРодился в 1896 г., д. Сутин Пуховичского р-на Минской обл.; поляк; образование н/начальное; крестьянин, единоличное хоз-во. Проживал: Минская обл., Пуховичский р-н, д. Сутин. Арестован 22 сентября 1937 г. Приговорен: "тройка" 2 ноября 1937 г., обв.: 72, 240б УК БССР - а/с агитация. Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 20 февраля 1960 г. Президиум Минск.облсуда Источник: Белорусский "Мемориал" Номер дела: КГБ РБ - 16223-с --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
swet-lanka Новичок
18 июля 2011 22:55 irena_s написал: [q] Всё же надо ехать в Сутин.[/q]
Кладбище там находится справа в лесочке перед деревней, если ехать со стороны Тальки, с дороги его не видно. irena_s написал: [q] некий Гурецкий Бронислав Карлович. [/q]
Спасибо, может он и есть брат, попробую узнать. Мои тетки не вспоминали такого, но ведь и бабушка стала им мачехой после 1937 года, когда умерла их мать. Может, в то время не особо про такое детям рассказывали. | | |
swet-lanka Новичок
19 июля 2011 0:04 irena_s, по рассказам внучки Адама Горецкого (а ей рассказывала жена Адама, ее бабушка), Адам жил в Блужском Боре, работал на железной дороге, и у него были братья, один из них занимался танцами, выступал, и уехал за границу. | | |
19 июля 2011 13:47 swet-lanka написал: [q] Адам жил в Блужском Боре, работал на железной дороге, и у него были братья, один из них занимался танцами, выступал, и уехал за границу. [/q]
Странно, может быть всё же не "наш" Адам? Брат у него был один: Владимир. Он действительно уехал в Россию, но вот насчёт танцев... --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|