Горецкие Гурецкие
Общая тема
swet-lanka Новичок
Минск Сообщений: 20 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
1 июля 2011 21:10 Здравствуйте уважаемые долгожители этой ветки форума! Моя бабушка - Горецкая Фрона Карловна, проживала в д. Сутин, род в 1901 году, ум. в 1979. В период с 1937 по 1939 вышла замуж за моего деда, Астрейко (Астрэйка) Ивана Иосифовича, вдовца с 5 детьми. У них родилось еще 3 детей. У бабушки была сестра Антя (Антонина?), которая вышла замуж за немца (по всей видимости, осевшего в деревне в годы первой мировой войны) Келлера, до и во время ВОВ проживали в д. Сутин, после войны были высланы, в 80-е годы семья проживала в Таджикистане. Еще двое - брат и сестра бабушки были расстреляны немцами во время ВОВ, похоронены на кладбище возле д. Сутин. | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5323
| Наверх ##
12 июля 2011 19:50 Уважаемая swet-lanka!
Рада появлению в теме "Горецкие" еще одного представителя фамилии. Напишите, пожалуйста, что Вам известно о Карле Горецком, знаете ли имя и девичью фамилию его жены. Род их занятий. Они все время проживали в д. Сутин? Вам известны годы их жизни? Год рождения сестры Вашей бабушки Анти? --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
swet-lanka Новичок
12 июля 2011 22:06 falkova, спасибо за такой теплый прием, очень приятно! Я пока в начальной стадии поиска, большинство информации со слов тети, для которой моя бабушка была мачехой. Про годы рождения она не знает, только имена сестер и брата бабушки - Юзефа и Петрусь были расстреляны немцами, Мартися - вышла замуж в Старую Дуброву, умерла в Фаличах. Посылаю запросы в ЗАГС, может быть по справке о рождении Фроны Карловны удастся найти отчество ее отца. Серафинский костел в Сутине был разрушен, записей не сохранилось, пока я не совсем понимаю, где и как можно будет найти эту информацию. Насколько знает тетка, все Горецкие жили в Сутине, и ее сестра-близнец была замужем за Горецким Брониславом Адамовичем, 1930 г.р., проживали в Сутине. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
12 июля 2011 22:33 swet-lanka Добрый вечер, я тоже рада вашему появлению. Извините, начинаю тоже с вопросов. Может ли быть Бронислав Адамович Горецкий сыном Адама Брониславовича Горецкого (год рождения не знаю, примерно 1900-1905), который жил в деревне Блужский Бор? В 1942 Адам был угнан в Германию. Имени его жены не знаю, но по рассказам родных у него было два сына. Вот его фото.
 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3146 | Наверх ##
13 июля 2011 1:02 falkova Нечаянно наткнулась в Указателе по древним актам (вероятно и Вы это имеете, но мой лозунг - Лучше ПЕРЕ, чем НЕДО  ) Кстати там же встретилась, похожая на "Фалькова" фамилия, точно не вспомню сейчас
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
swet-lanka Новичок
14 июля 2011 0:37 irena_s, по словам тети, сестра которой была замужем за Горецким Брониславом Адамовичем, Горецкий Адам родом из Блужского бора (сама она не вспомнила, но мои слова подтвердила), жена Адама - Петра, ур. Сикилевская (в настоящее время фамилия пишется по-другому, то ли Сакилевсвкие, то ли еще как-то похоже, родственники проживают в Польше). У Адама и Петры было два сына - Бронислав и Анатолий. В ближайшее время постараюсь опросить ту тетю, которая была замужем за Брониславом Горецким. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
14 июля 2011 12:14 swet-lankaСпасибо за информацию. Неужели снова мне повезёт? Как "опознавательный знак": Адам после работы на подземном немецком заводе ослеп. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
15 июля 2011 1:59 falkova 1, В "Указателе..." есть дворяне Фальковские 2. В Списках чинов Подольской губернии 1872г стр.28
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
15 июля 2011 2:02 там же стр. 38
swet-lanka Новичок
17 июля 2011 23:21 17 июля 2011 23:23 irena_s написал: [q] Неужели снова мне повезёт?[/q]
Да, все совпадает! Адам родом из Блужского Бора, был угнан в Германию, похоронен на кладбище в Сутине, сыновья делали памятник, и там можно будет увидеть даты рождения, смерти и отчество. По словам тети, фамилия Адама была Гурецкий, а после войны он переделал на Гарецкий, потому что Гурецкие были в полицаях (так рассказывал его сын, Бронислав Адамович). А у второго брата, Анатолия, сохранилась фамилия Гурецкий, он проживает в России. Про Адама и его жену Петру сказали, что они были родственниками в третьем колене. Жаль, про родителей моей бабушки пока ничего не удалось узнать... Только нашлась еще одна ее сестра. | | |
|