Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Helena

Спасибо.
И вы очень точно подметили характер Горецких и прочих наших предков. У бабушки просто поговорка постоянно была: "Даст Бог день, даст и пищу". Я пытаюсь что-то писать о ней и о той жизни, но всё на белорусском, поэтому на форум пока не выкладываю. Переведу.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
irena_s
Не переводіте - не надо.
Я сейчас запоем просто читаю Короткевича - русский перевод ни
в какое сравнение 101.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Helena

Не смущайте меня сравнениями: моим письменам до Короткевича -- как до Марса. confuse.gif
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

irena_s написал:
[q]
моим письменам до Короткевича — как до Марса
[/q]

lol.gif Вот почитаем, тогда и сравним tongue.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Сделала заявку на дневник. К понедельнику получу.
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5331
Пытаюсь проследить, где Горецкие пересекались с Фальковыми.
Горецкие и Фальковы, встречающиеся в АК Самарской губернии

АК Самарской губернии 1883 год
с. 74 Горецкая Лидия Степановна, попечительница Самарского общества попечения о бедных и Мариинского приюта детей воинов (на Саратовской ул. соб. дом), Благотворительные учреждения в г. Самаре, Самарская губерния
с. 53 ДСС Горецкий Аким Кузьмич, Управляющий, Управление гос. имуществами Самарской губернии, Ведомство Мин. Гос. Имуществ, Самарская губерния
с. 47 КА Горецкий Григорий Фомич, Пристав 3-й части г. Самары (От Алексеевскрй улицы и до северной границы города. Управление 3-й части на Воскресенской площади в общественном доме)

ПК Самарской губернии 1892 года
с. 102 ГС Фальков Петр Степанович, Нач. отделения в сел. Чердаклах, Почтово-телеграфные конторы, Самарская губерния
с. 118 Горицкий Сергей Константинович, врач 2-го участка (в селе Поповке), Бугульминский уезд, Самарская губерния

АК Самарской губернии 1909 года
с. 54 Фальков Михаил Петрович, Начальник разъезда, раз. Завьялово, Служба движения, Управление Самаро-Златоустовской железной дорогой, Мин. путей Сообщения, Самарская губерния

ПК Самарской губернии 1911 года
с. 32 Фальков Александр Петрович, Шихобал. ул.116, Делопроизводитель,Управление Самаро-Златоустовскою жел. дор., Мин. Путей Сообщения, Самарская губерния

ПК Самарской губернии 1914 года
с.40 Фальков Александр Петрович (г. Симбирск), Управление Волго-Бугульминской железной дороги, Правитель Канцелярии Управления дороги, Мин. Путей Сообщения
с.36 Гурецкий Мариан Зигфридович, Зав. хим. лабор., инж.-технолог, Служба подвижного состава и тяги, Управление Самаро-Златоустовскою жел. дор., Мин. Путей Сообщения, Самарская губерния
с.81 Гурецкий Мариян Зигфридович, Член благотворительного общества при Самарской рим.-катол. церкви, Самарская губерния

ПК Самарской губернии 1915 года
с. 38 Гурецкий Мариан Зигфридович, ул.Льва Толстого 86, Зав. хим. лабор., инж.-технолог, Служба подвижного состава и тяги, Управление Самаро-Златоустовскою жел. дор., Мин. Путей Сообщения, Самарская губерния
с. 84 Гурецкий Мариян Зигфридович,Соловьиная 20, Член благотворительного общества при Самарской рим.-катол. церкви, Самарская губерния
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Дневничок, если его можно так назвать, уже пишу.
https://forum.vgd.ru/794/
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Нашла ссылку на польский проект
Basia - Basa Systemu Indeksacji Archiwalnej
http://www.basia.famula.pl/index.php

По фамилии Gorecki по ссылке выдается карта с указанием населенных пунктов.
Если щелкнуть по указателям на карте, открывается список документов по этому населенному пункту.
Документы можно скопировать.

Прикрепленный файл: карта арх. документов Горецких.JPG
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Например, вот такой документ:

Архив Познани 1889/1/1 скан 125

Lopienno (USC) св-во о рождении книга 1875 года
Валерия
родители Франц Горецкий и Виктория ур. Радонская
(Жаль не моя Валерия) sad.gif

Прикрепленный файл: св-во о рожд. В. Горецкая.jpeg
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Из этого же источника:

Dabrowka Koscielna (рим.-кат. пар.) 1869
3275/1/1/43 скан 2
Войцех
родители Валентин Горецкий и Ядвига Widloska

Прикрепленный файл: родитеди Войцеха Горецкого.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈