Горецкие Гурецкие
Общая тема
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
29 мая 2011 10:03 29 мая 2011 10:07 HelenaСпасибо  , должно же человеку хоть где-то повезти. Мамина сторона определилась, а по отцовской линии вообще никакой перспективы. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
29 мая 2011 12:07 irena_sМои Верниковские жили по соседству с Горецкими. В древе много браков между этими фамилиями. Мой прапрадед Верниковский был женат на Анеле из рода Верниковских. И я надеялась, что пересекусь с Горецкими. Вот недавно вычислила свою Анелю - и не повезло. Горецких по женской линии нет... Буду надеяться на прапрадеда Адама. Может, "породнит" меня с Горецкими | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 844 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 961 | Наверх ##
29 мая 2011 17:45 29 мая 2011 18:57 HelenaПожалуй, у нас ещё есть шанс "породниться". Девичью фамилию прабабушки, жены Бронислава Гиляровича Горецкого, я так и не узнала. В бабушкином свидетельстве о рождении стоит только известное мне ранее имя Надежда плюс ранее неизвестное отчество Ивановна. Но раньше (исходя из семейных легенд) я считала, что прадед женился уже будучи на службе в Кантыново и корни его жены нужно искать в окрестностях -- Кобринском-Жабинковском-Пружанском районах. Теперь же Юрий (внук бабушкиного старшего брата, с которым мы так счастливо нашли друг друга на этой странице и продолжаем переписываться уже вне сайта) сообщает, что его дед родился в д.Блужский Бор, т.е. до приезда прадеда в Кантыново. Значит, прабабушка мога тоже быть родом из Игуменского уезда. Конечно, найти её по таким скудным данным: имя-отчество, примерный возраст, и то, что она (по бабушкиным рассказам) была дочерью управляющего имением, -- иллюзорно. Может, снова повезёт? [q] осталась самая малость - посмотреть списки дворян Игуменского уезда за 1885-1888 года.[/q]
Елена, извините за тупость, это нужно самой ехать в Минский архив или можно сделать запрос по электронке или письменный? --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5331
| Наверх ##
2 июня 2011 19:39 Еще несколько выписок из АК, которые я сделала в последнее время благодаря сайту Царское Село: Памятная книжка Киевской губернии на 1858 год С.334 КА Горецкий Людвиг Казимирович, Помощник директора терапевтической клиники, Секретарь медицинского факультета и врач при училище графини Левашовой, Университет Св. Владимира Общий штат Российской Империи 1813 год Часть 2 с. 489 ТС Горецкий Петр Степанович, Поветовый казначей в Нижнем Земском Суде, Заславль Волынской губернии с.125 КР Горицкий Александр, Секретарь Уездного Суда в Гороховце Владимирской губернии ПК Витебской губернии 1885 года с. 58 Горецкий Владимир Акимович, подпоручик, 163 Пехотный Ленкоранский Полк, Полевые войска 25-й пехотной дивизии, православный, Витебская губерния irena_sРада, что Вы разделили в этой теме бремя и удовольствие поиска со мной. Спасибо за "Записки Н.В.Берга о польских заговорах и восстаниях" (Москва, 1873 г.) и др. источники Вот- вот - "паспорты с ложными именами и званиями" . Попробуй найди их сейчас! HelenaЯ тоже не оставляю надежду "породниться" с Верниковскими. Общие черты, глядя на фотографии, я уже нашла - чувство юмора, смешинка в глазах и неуловимость. Irina OlВашу информацию о наличии в РГИА Формулярных списков Горецкого П.Л. и Горецкого С.А. беру на заметку. Вы - мой ангел ! [q] 1405-526-157 - ФС чинов судебного ведомства, Фальков И.А. (1915) [/q]
Думаю, это ТС Фальков Иван Александрович (Челябинск). Встречался в АК Оренбургской губернии 1913 года.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
2 июня 2011 23:01 irena_sirena_s написал: [q] это нужно самой ехать в Минский архив или можно сделать запрос по электронке или письменный?[/q]
По запросу не ответят, потому что это и не биографический и не генеалогический запрос. Да и ждать нужно будет больше года. Я Вам обещаю посмотреть Горецких. Я уже смотрела списки 1885 года, у 99 процентов жен были указаны девичьи фамилии. Найдется Ваша Надежда Ивановна  Только подождите пару месяцев... falkovafalkova написал: [q] Общие черты, глядя на фотографии, я уже нашла - чувство юмора, смешинка в глазах и неуловимость[/q]
А я знаю о них то, чего на фотографии можно не рассмотреть. Это были удивительной честности, порядочности, внутренней чистоты и доброты люди. Люди, любящие детей и животных, труженики. И за всей этой внешней простотой - сильный характер, который никогда не сдавался. Жили простыми истинами - даст Бог день, даст и пищу... Не было этой бесконечной гонки на выживание, борьбы за свое место под солнцем... Очень горжусь своими предками. С такими грех не породниться | | |
3 июня 2011 0:24 Helena
Спасибо. И вы очень точно подметили характер Горецких и прочих наших предков. У бабушки просто поговорка постоянно была: "Даст Бог день, даст и пищу". Я пытаюсь что-то писать о ней и о той жизни, но всё на белорусском, поэтому на форум пока не выкладываю. Переведу. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 июня 2011 11:29 irena_sНе переводіте - не надо. Я сейчас запоем просто читаю Короткевича - русский перевод ни в какое сравнение | | |
3 июня 2011 22:20 HelenaНе смущайте меня сравнениями: моим письменам до Короткевича -- как до Марса. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
3 июня 2011 23:13 irena_s написал: [q] моим письменам до Короткевича — как до Марса[/q]  Вот почитаем, тогда и сравним | | |
4 июня 2011 17:34 Сделала заявку на дневник. К понедельнику получу. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|