Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Helena

Спасибо confuse.gif , должно же человеку хоть где-то повезти. Мамина сторона определилась, а по отцовской линии вообще никакой перспективы.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
irena_s
Мои Верниковские жили по соседству с Горецкими. В древе много браков между этими фамилиями.
Мой прапрадед Верниковский был женат на Анеле из рода Верниковских. И я надеялась, что пересекусь
с Горецкими. Вот недавно вычислила свою Анелю - и не повезло. Горецких по женской линии нет...
Буду надеяться на прапрадеда Адама. Может, "породнит" меня с Горецкими 101.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Helena

Пожалуй, у нас ещё есть шанс "породниться".
Девичью фамилию прабабушки, жены Бронислава Гиляровича Горецкого, я так и не узнала. В бабушкином свидетельстве о рождении стоит только известное мне ранее имя Надежда плюс ранее неизвестное отчество Ивановна. Но раньше (исходя из семейных легенд) я считала, что прадед женился уже будучи на службе в Кантыново и корни его жены нужно искать в окрестностях -- Кобринском-Жабинковском-Пружанском районах.
Теперь же Юрий (внук бабушкиного старшего брата, с которым мы так счастливо нашли друг друга на этой странице и продолжаем переписываться уже вне сайта) сообщает, что его дед родился в д.Блужский Бор, т.е. до приезда прадеда в Кантыново. Значит, прабабушка мога тоже быть родом из Игуменского уезда. Конечно, найти её по таким скудным данным: имя-отчество, примерный возраст, и то, что она (по бабушкиным рассказам) была дочерью управляющего имением, -- иллюзорно. Может, снова повезёт? a_003.gif

[q]
осталась самая малость - посмотреть списки дворян Игуменского уезда за 1885-1888 года.
[/q]

Елена, извините за тупость, это нужно самой ехать в Минский архив или можно сделать запрос по электронке или письменный?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5331
Еще несколько выписок из АК, которые я сделала в последнее время благодаря сайту Царское Село:
Памятная книжка Киевской губернии на 1858 год
С.334 КА Горецкий Людвиг Казимирович, Помощник директора терапевтической клиники, Секретарь медицинского факультета и врач при училище графини Левашовой, Университет Св. Владимира

Общий штат Российской Империи 1813 год
Часть 2
с. 489 ТС Горецкий Петр Степанович, Поветовый казначей в Нижнем Земском Суде, Заславль Волынской губернии
с.125 КР Горицкий Александр, Секретарь Уездного Суда в Гороховце Владимирской губернии

ПК Витебской губернии 1885 года
с. 58 Горецкий Владимир Акимович, подпоручик, 163 Пехотный Ленкоранский Полк, Полевые войска 25-й пехотной дивизии, православный, Витебская губерния

irena_s
Рада, что Вы разделили в этой теме бремя и удовольствие поиска со мной.
Спасибо за "Записки Н.В.Берга о польских заговорах и восстаниях" (Москва, 1873 г.) и др. источники
Вот- вот - "паспорты с ложными именами и званиями" . Попробуй найди их сейчас! biggrin1.gif

Helena
Я тоже не оставляю надежду "породниться" с Верниковскими. Общие черты, глядя на фотографии, я уже нашла - чувство юмора, смешинка в глазах и неуловимость. a_003.gif

Irina Ol
Вашу информацию о наличии в РГИА
Формулярных списков Горецкого П.Л. и Горецкого С.А. беру на заметку. Вы - мой ангел ! blink.gif
[q]
1405-526-157 - ФС чинов судебного ведомства, Фальков И.А. (1915)
[/q]

Думаю, это ТС Фальков Иван Александрович (Челябинск). Встречался в АК Оренбургской губернии 1913 года.

Прикрепленный файл: Фальков И.А. - АК Оренбургской губ. 1913 г.с.184.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s

irena_s написал:
[q]
это нужно самой ехать в Минский архив или можно сделать запрос по электронке или письменный?
[/q]

По запросу не ответят, потому что это и не биографический и не генеалогический запрос. Да и ждать нужно будет
больше года.
Я Вам обещаю посмотреть Горецких. Я уже смотрела списки 1885 года, у 99 процентов жен были указаны девичьи
фамилии. Найдется Ваша Надежда Ивановна 101.gif Только подождите пару месяцев...
falkova

falkova написал:
[q]
Общие черты, глядя на фотографии, я уже нашла - чувство юмора, смешинка в глазах и неуловимость
[/q]

А я знаю о них то, чего на фотографии можно не рассмотреть. Это были удивительной честности, порядочности,
внутренней чистоты и доброты люди. Люди, любящие детей и животных, труженики. И за всей этой внешней простотой -
сильный характер, который никогда не сдавался. Жили простыми истинами - даст Бог день, даст и пищу...
Не было этой бесконечной гонки на выживание, борьбы за свое место под солнцем... Очень горжусь своими предками.
С такими грех не породниться a_003.gif confuse.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Helena

Спасибо.
И вы очень точно подметили характер Горецких и прочих наших предков. У бабушки просто поговорка постоянно была: "Даст Бог день, даст и пищу". Я пытаюсь что-то писать о ней и о той жизни, но всё на белорусском, поэтому на форум пока не выкладываю. Переведу.
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
Не переводіте - не надо.
Я сейчас запоем просто читаю Короткевича - русский перевод ни
в какое сравнение 101.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Helena

Не смущайте меня сравнениями: моим письменам до Короткевича -- как до Марса. confuse.gif
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

irena_s написал:
[q]
моим письменам до Короткевича — как до Марса
[/q]

lol.gif Вот почитаем, тогда и сравним tongue.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Сделала заявку на дневник. К понедельнику получу.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈