Горецкие Гурецкие
Общая тема
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 20:07 8 августа 2010 20:07! falkova написал: [q] Теперь стало известно и отчество Вильгельмины Горецкой. Она - Кондратьевна![/q]
Какое замечательно сочетание Вильгемина -и вдруг Кондратьевна!!! Поздравляю!!! | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5409
| Наверх ##
8 августа 2010 20:58 Неlena и Дрозд Дмитрий, а также все, кто написал в личные, спасибо за поздравление! Да, Дима, Вы правы, сочетание - Вильгельмина Кондратьевна- что надо! Мои предки так сумели ассимилироваться на новых жизненных территориях, что я до сих пор не могу найти, откуда они родом. Только предание для своих (для семьи), что из Польши, да альбом с видами Варшавы (который, увы, не сохранился до наших дней). А второй прадед (полицейский) Фальков тоже так замел следы, что и в 1937 не нашли. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
8 августа 2010 22:19 о Gorecki в 16 веке www.barbarafamily.eu | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
9 августа 2010 0:07 falkova написал: [q] Выпись о метрической записи о рождении и крещении Франциска (Франца) (род. 29 янв. в заст.Черном Броде) Окрещен 1899 года Февраля 14-го в Игуменском приходском Р-К костеле. Родители - дворяне Иосиф Михайлов и София, ур. ВерниковскаяГорецкие. Воспр. - Франц Нецеговский? и Францишка, жена Иосифа Юткевича.[/q]
Уважаемая Валентина! Думаю, что тот, кто делал выписку, букву "р" принял за букву "т". Т.е. фамилии будут Юркевич и Нецеровский. В моих выписках есть Знецеровский из Игуменского уезда. И Юркевич тоже фамилия Игуменская. Короче, надо уточнять  И в этой же связи подумалось, вдруг и не Кондратьевна. Я думала, что это исключительно православное имя... А этот дорогой Кондрат назвал дочку католическим именем и выдал замуж за католика | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16481 | Наверх ##
9 августа 2010 0:36 HelenaВыписывала я, но сейчас не вспомню, насколько вероятно Юткевич-Юркевич  Фамилию Неце...овский не смогла прочесть в каком-то однозначном варианте. Прапрадед, вероятнее, не Кондратий и не Кондрат, а Конрад Коляд(а). | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
9 августа 2010 11:03 Irina OlЕще в Игуменском уезде была фамилия Нецеевский. Тоже по соседству с Горецкими. А я вчера вечером думала о католическом имени похожем на Кондрата, да так и не придумала  А Вы молодец - истина где-то рядом | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39657 | Наверх ##
10 августа 2010 22:48 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
20 августа 2010 18:11 Tasha56, Helena, Irina Ol, severinn
Спасибо Вам за подсказки!
*** В копилке насобиралось еще несколько Горецких.
Памятная книжка Плоцкой губернии на 1889 год с.50 Викентий Маркелиев Гурецкий, канцелярский чиновник 12 класса, в службе с 26 июня 1888 года
Памятная книжка Варшавской губернии 1894 год с.35 Гурецкий Станислав Антонович, член кварт. депутации, магистрат г. Блоне, Блонский уезд Варшавской губернии
Адрес-календарь Рязанской губернии на 1894 год Губернская земская управа Делопроизводитель Горицкий Ив. Алекс.
Памятная книга Белостока. 1903 год Белостокский местный лазарет Горецкий Андрей Иосифович, ординатор (скан прилагается) Мужская, с правами для учащихся, гимназия П.А. Александрова (ул. Гоголя, уг. Полицейской, соб. дом) Преподавательница Горецкая Ольга Николаевна,( Немецкая, д. Иосема)
Памятная книжка Калишской губернии на 1906 год с.174 Адам Адамович Гурецкий, г. Калиш, владелец аптеки Памятная книжка Калишской губернии на 1905 год с.116 Гурецкий Б.И., член правления Калишского губернского сельскохозяйственного товарищества
ПК Витебской губернии 1878 год Алфавитный список землевладельцам Горецкий Петр Викентьевич, католик, Старый Двор, 96, Полоцкий уезд
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Галина К Сибирь Сообщений: 430 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260
| Наверх ##
22 августа 2010 19:43 22 августа 2010 19:55 Валентина, Томские Губернские Ведомости 1909г Фальков Николай Евгеньевич крестьянин с.Колмаковское Убинской волости Каинского уезда О РАЗЫСКАНИИ ЛИЦ, ПОДЛЕЖАЩИХ ОТБЫВАНИЮ ВОИНСКОЙ ПОВИННОСТИ В 1912 ГОДУ. Бийское уездное по воинской повинности Присутствие разыскивает сына дворянина Владимира Петрова Фалькова, подлежащего отбытию воинской повинности в 1912 году. в 1912г Фальков по железной дороге из г.Лодзь в Чик отправлял шерстяные ткани Tasha56 написал: [q] Валя, похоже, что Фальковы были почтовыми служащими и в Томской губернии[/q]
Tasha56, точно, были: 1913г Приказы Начальника Томскаго Почтово-Телеграфнаго Округа. Увольняются в отпуск с сохранением содержания Начальник Сорокинскаго п. т. отд. Фальков по Сибири на два месяца Галина --- Веду поиск по родословной.
Мои предки:
Дроздовский, Масленников, Сентяев (Сентяй),
| | |
| Наверх ##
23 августа 2010 18:00 Галина К
Благодарю за информацию. Все складываю в копилку. Любая информация ценна, так как родственников прадеда Ивана Фалькова не знаю совсем, в семье известно только, что мой дед Николай Фальков обучался профессии у своего дяди, нач. почтового отделения. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|