Горецкие Гурецкие
Общая тема
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5409
| Наверх ##
8 августа 2010 17:14 8 августа 2010 17:16 HelenaЕлена, спасибо. Помощь мне Ваша обязательно понадобится! ***У меня сегодня радость! Получила подарок из архива ЗАГС Кировской области. Они нашли родного брата моей бабушки Валерии. Приоткрылась еще одна страничка истории семьи моих Горецких. Ответ на свой запрос я получила через 10 дней после отправления простой почтой. Сотрудники ЗАГС - умнички такие! Очень-очень благодарю их! Справка о рождении (форма №24)
В архиве отдела учета и хранения документов управления ЗАГС Кировской области по Вятскому молитвенному дому имеется запись акта о рождении Горецкого Феликса Иосифовича №13 от 31 декабря 1901 года Дата рождения - 09 декабря 1901 года Место рождения - ст Просница, Вятская губерния Родители: отец Горецкий Иосиф Фомин мать Горецкая Вигельмина КондратьевнаP.S. Мне повезло, поскольку в письме есть приписка, что на хранении имеется книга по Вятскому молитвенному дому только за 1901 год. Именно в этом году родился Феликс. Сегодня можно сделать вывод, что семья Горецких проживала на станции Просница Вятской губернии с 1901 года (а может и ранее) и до 1910 года ( возможно и позднее, но документально это пока не подтверждено). Теперь стало известно и отчество Вильгельмины Горецкой. Она - Кондратьевна! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Helena Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
8 августа 2010 20:02 falkovaПросто замечательно! Поздравляю от всей души! Особенно люблю истории, когда информации сохранилось 1 процент - а в этом мизере как раз то, что так нужно Мне тогда кажется, что все не зря. И дело наше богоугодное  Замечательно, что Кондратьевна. Это ведь не Ивановна - искать легче в 10 раз | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
8 августа 2010 20:07 8 августа 2010 20:07! falkova написал: [q] Теперь стало известно и отчество Вильгельмины Горецкой. Она - Кондратьевна![/q]
Какое замечательно сочетание Вильгемина -и вдруг Кондратьевна!!! Поздравляю!!! | | |
| Наверх ##
8 августа 2010 20:58 Неlena и Дрозд Дмитрий, а также все, кто написал в личные, спасибо за поздравление! Да, Дима, Вы правы, сочетание - Вильгельмина Кондратьевна- что надо! Мои предки так сумели ассимилироваться на новых жизненных территориях, что я до сих пор не могу найти, откуда они родом. Только предание для своих (для семьи), что из Польши, да альбом с видами Варшавы (который, увы, не сохранился до наших дней). А второй прадед (полицейский) Фальков тоже так замел следы, что и в 1937 не нашли. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| severinn Сообщений: 7352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2474
| Наверх ##
8 августа 2010 22:19 о Gorecki в 16 веке www.barbarafamily.eu | | |
9 августа 2010 0:07 falkova написал: [q] Выпись о метрической записи о рождении и крещении Франциска (Франца) (род. 29 янв. в заст.Черном Броде) Окрещен 1899 года Февраля 14-го в Игуменском приходском Р-К костеле. Родители - дворяне Иосиф Михайлов и София, ур. ВерниковскаяГорецкие. Воспр. - Франц Нецеговский? и Францишка, жена Иосифа Юткевича.[/q]
Уважаемая Валентина! Думаю, что тот, кто делал выписку, букву "р" принял за букву "т". Т.е. фамилии будут Юркевич и Нецеровский. В моих выписках есть Знецеровский из Игуменского уезда. И Юркевич тоже фамилия Игуменская. Короче, надо уточнять  И в этой же связи подумалось, вдруг и не Кондратьевна. Я думала, что это исключительно православное имя... А этот дорогой Кондрат назвал дочку католическим именем и выдал замуж за католика | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4623 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16481 | Наверх ##
9 августа 2010 0:36 HelenaВыписывала я, но сейчас не вспомню, насколько вероятно Юткевич-Юркевич  Фамилию Неце...овский не смогла прочесть в каком-то однозначном варианте. Прапрадед, вероятнее, не Кондратий и не Кондрат, а Конрад Коляд(а). | | |
9 августа 2010 11:03 Irina OlЕще в Игуменском уезде была фамилия Нецеевский. Тоже по соседству с Горецкими. А я вчера вечером думала о католическом имени похожем на Кондрата, да так и не придумала  А Вы молодец - истина где-то рядом | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39657 | Наверх ##
10 августа 2010 22:48 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
20 августа 2010 18:11 Tasha56, Helena, Irina Ol, severinn
Спасибо Вам за подсказки!
*** В копилке насобиралось еще несколько Горецких.
Памятная книжка Плоцкой губернии на 1889 год с.50 Викентий Маркелиев Гурецкий, канцелярский чиновник 12 класса, в службе с 26 июня 1888 года
Памятная книжка Варшавской губернии 1894 год с.35 Гурецкий Станислав Антонович, член кварт. депутации, магистрат г. Блоне, Блонский уезд Варшавской губернии
Адрес-календарь Рязанской губернии на 1894 год Губернская земская управа Делопроизводитель Горицкий Ив. Алекс.
Памятная книга Белостока. 1903 год Белостокский местный лазарет Горецкий Андрей Иосифович, ординатор (скан прилагается) Мужская, с правами для учащихся, гимназия П.А. Александрова (ул. Гоголя, уг. Полицейской, соб. дом) Преподавательница Горецкая Ольга Николаевна,( Немецкая, д. Иосема)
Памятная книжка Калишской губернии на 1906 год с.174 Адам Адамович Гурецкий, г. Калиш, владелец аптеки Памятная книжка Калишской губернии на 1905 год с.116 Гурецкий Б.И., член правления Калишского губернского сельскохозяйственного товарищества
ПК Витебской губернии 1878 год Алфавитный список землевладельцам Горецкий Петр Викентьевич, католик, Старый Двор, 96, Полоцкий уезд
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|