Горецкие Гурецкие
Общая тема
| Anrom Новичок
30 мая 2010 21:12Горецкие У меня есть дореволюционные фотографии Горецкого ( точно имени его не знаю) и его дочери Ольги в разном возрасте в Ялте, выполненных фотографом Его Императорского Величества Ф. П. Орловым. Они являются моими родственниками, но не знаю по какой линии. Фотографии достались от дедушки Круглова Григория Александровича - дворянина первого разряда. Точно знаю, что они эмигрировали в Северную Америку ( по рассказам в Канаду) после революции. По рассказам бабушки им принадлежали дома с "сахарными головами" на Литейном в Питере. У меня есть фотография моей пра-прабабушки, которая сидит в шикарных интерьерах, возможно в этих домах. Если Вам что-либо известно, просьба написать по andreyrom2010@yandex.ru. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16428 | Наверх ##
3 июня 2010 21:32 "Список инженерам, техникам и чинам военно-рабочих команд ведомства путей сообщения", 1877 г. с.400 - №188. Инженер колл.секр. Горецкий Иосиф-Феликс Антонович. В службе и чине с 25/VII 1875 г., состоит по Министерству сверх штата. | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
4 июня 2010 9:03 4 июня 2010 9:17 Горецкие-из 1части родословной книги Волынской губернии 1852год27ноября Горецкие-Казимир с детьми:Людвиком-Александром Александром-Валерьяном-Теофилем Еразмоа-Фаддеем-Адольфом Леонтиною-Юлией Теклею-Камилею Александр-Теофил-Михаил-с сыном Станиславом-Казимиром, Сыновья Фаддея-Александра,Станислав-Непомуцен и Казимир-Антон.с сыновьями Маврикием-Валентием.Фелицияном-Яковоми Генрихом,сыновья Антона,вместе внуки Иосифа Станиславова 1895год 10 июля Казимир.сынГенриха Казимирова -Антонова 1901год 23 июня Антон -Варнава-Иван,сын Александра-Феофила-Михаила Фаддева-Александрова с сыновьями :Станиславом.,Иосифом и Степаном-Антоном
 | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10877 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4448 | Наверх ##
4 июня 2010 9:24 4 июня 2010 9:26 1часть родословной книги Волынской губернии Горецкие 1862год7 июня Иосиф с сыновьями :Феликсом,у коего сыновья:Леон и Антон.Иосифом,у коего сыновья :Юлиан-ксаверий.Амилиан и Еолеслав,Иваном-Кантием,у коего сыновья:Иосиф и Дионизий,Венедиктс сыновьями:Войцехом.Иосифом и Стефаном.у коего сын Иосиф.Лука с сыновьями:Феликсом и Станиславом и Павел.с сыном Петром,Сыновья Доменика.внуки Михаила Фомина 1863год 18 апреля Пётр,сын Леона Иосифа.Станислав,сын Степана Венедиктова и Клементий,сын Феликса Лукина | | |
4 июня 2010 9:28 6 часть родословнй книги дворян Волынской губернии 1862год4 мая Горецкий Богдан-Валериан,сын Михаила Матвеева из дворян Подольской губернии | | |
| ignatt Новичок
Львов Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 июня 2010 18:48 Уважаемая falkova! Моя прабабушка Галимская (Гурецкая) Софья Флориановна роилась 15.05.1875г . Поживала в г. Логойске Минской губернии Борисовского уезда. Будьте любезны, дайте знать, если в процессе ваших поисков, вам встречалось это имя. --- Бду благодарен за любую информацию о фамилиях: Галимские Гурецкие Бродоцкие | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5403
| Наверх ##
8 июня 2010 0:09 Irina Ol, campsis59 Благодарю Вас за помощь в поисках, присланную информацию!
Еще раз просмотрела упоминание Горецких в родословных книгах. Фома (Каэтан-Фома) есть только в Подольской губернии в 1853 г. Но сын Иосиф не записан.
*** Высочайшие приказы по военному ведомству к № 1273 "Разведчика" Высочайшие награды, объявленные в Высочайшем приказе 22-го февраля 1915 г. с.203 Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом пех. п., 56-го Житомирского, кап. Николаю Горецкому Св. Анны 4-й степени с надписью за "храбрость" пех. п., 56-го Житомирского, кап. Николаю Горецкому
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
8 июня 2010 0:22 ignatt
Рада, что представители фамилии Горецкие - Гурецкие появляются на Форуме. Информация о Софье Флориановне мне пока не встречалась. Если в дальнейшем что-то увижу, обязательно сообщу. Вы видели в этой теме на странице 2 сообщения от 9.07.09 о ссыльном Го(у)рецком Феликсе-Флориане? Там есть его фотография с женой. Удачи в поисках! --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
8 июня 2010 0:38 РГИА Дело 229-10-751 О службе инженера Горецкого
Из разных документов такие сведения: Форм. список 1900 г. титулярного советника инженера путей сообщений
Иосиф-Феликс Антонович Горецкий родился 27 мая 1850 года, римско-католического вероисповедания
серебряная медаль в память царствования Императора Александра III
Женат на дочери архитектора Юргенса Анне-Маргарите Карловне (евангелически-лютер.вероисп.). [Дети в форм.списке не указаны, из других бумаг стало известно, что у него была одна дочь Евгения-София, родившаяся 13 дек. 1879 лютеранского вероисп.]
Уроженец Седлецкой губернии. Аттестат об окончании с отличием и золотой медалью Варшавской реальной гимназии для польского населения в царстве польском. Окончил курс наук в Институте инженеров путей сообщния в 1875 году со званием гражданского инженера. Сначала определен в службу по министерству сверхштатным инженером без содержания, 10 сентября 1877 года уволен в общество Привислянск. жел. дороги, где служил до 1898 года. С 1 июля 1897 –Тит. Советник. 19 ноября 1898 зачислен в общество лодзинских фабрикантов для постройки и эксплуатации жел. дороги в г.Лодзи.
Умер, состоя на службе, 25 авг 1900 года. (За время службы неоднократно просил об отпусках по состоянию здоровья для поездок за границу. Последнее прошение об отпуске на 1 мес. за границу, разреш. от 20 июля 1900). Св-во о смерти №119. Бад-Краугейм, 7 сент.1900 года.
Из этого св-ва ещё информация: сын жительствовавших в Варшаве супругов садовника Антона Горетцкаго (имя и фамилия матери неизвестны), род. в Кшеслине Петроковской губернии, сконч. в 5 утра 7 сентября 1900, причина смерти не указана.
Прошение г-ну Министру Путей Сообщ. дочери Горецкого - Евгении Иосифовны Горецкой, суть: вследствие достижения ею совершеннолетия, о помещении её, как и вдовы, в тот же вид на жительство вместе с матерью Анной Карловной Горецкой . Дата - 28 февраля, год не указан (вероятно 1901?) --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| ignatt Новичок
Львов Сообщений: 7 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
8 июня 2010 10:58
Спасибо за ответ! Информацию о Го(у)рецком Феликсе-Флориане видел, и судя по хронологии событий связь не исключена. Но в описании ничего не сказано о детях. Однако известно, что фотографию в дар архиву преподнес Т. Загорский из Львова , что для меня несколько облегчает поиск информации. Кстати прабабушка похоронена именно во Львове в 1955г на Лычаковском кладбище. --- Бду благодарен за любую информацию о фамилиях: Галимские Гурецкие Бродоцкие | | |
|