Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4451
Аhttp://www.archiwumkorporacyjn...k-arkonia/Adam Gorecki (1865, Paryż - 1890, Ryga), przyjęty 1886 (nr ew. 356)
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5403
campsis59
Светлана, спасибо за Адама Горецкого!
Если я правильно поняла, это список членов студенческой корпорации "Аркония".
Адам Горецкий (род. в 1865 в Париже - умер в 1890 в Риге). Пожил очень мало?! Принят в 1886 году.
Жаль на сайте нет его фотографии как некоторых других из списка.
Проверила на Raduraksti метрические книги. За 1890 год оцифрованных метрических книг об умерших в католических приходах Риги нет.

Высочайшие приказы по военному ведомству к № 1284 "Разведчика".
Высочайшие награды, объявленные в Высочайшем приказе 13-го февраля 1915 года.
Государь Император Всемилостивейший соизволил пожаловать за отличия в делах против неприятеля
Ордена:
Св. Станислава 2-й степени с мечами
с.165 капитан пех. п. 57-го Модлинск. Евгений Горецкий

Прикрепленный файл: Евгений Горецкий, капитан.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Anrom
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
У меня есть дореволюционные фотографии Горецкого ( точно имени его не знаю) и его дочери Ольги в разном возрасте в Ялте, выполненных фотографом Его Императорского Величества Ф. П. Орловым. Они являются моими родственниками, но не знаю по какой линии. Фотографии достались от дедушки Круглова Григория Александровича - дворянина первого разряда. Точно знаю, что они эмигрировали в Северную Америку ( по рассказам в Канаду) после революции. По рассказам бабушки им принадлежали дома с "сахарными головами" на Литейном в Питере. У меня есть фотография моей пра-прабабушки, которая сидит в шикарных интерьерах, возможно в этих домах. Если Вам что-либо известно, просьба написать по andreyrom2010@yandex.ru.
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16430
"Список инженерам, техникам и чинам военно-рабочих команд ведомства путей сообщения", 1877 г.
с.400 - №188. Инженер колл.секр. Горецкий Иосиф-Феликс Антонович. В службе и чине с 25/VII 1875 г., состоит по Министерству сверх штата.
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Горецкие-из 1части родословной книги Волынской губернии
1852год27ноября
Горецкие-Казимир с детьми:Людвиком-Александром Александром-Валерьяном-Теофилем
Еразмоа-Фаддеем-Адольфом
Леонтиною-Юлией
Теклею-Камилею
Александр-Теофил-Михаил-с сыном Станиславом-Казимиром,
Сыновья Фаддея-Александра,Станислав-Непомуцен
и Казимир-Антон.с сыновьями Маврикием-Валентием.Фелицияном-Яковоми Генрихом,сыновья Антона,вместе внуки Иосифа Станиславова
1895год 10 июля
Казимир.сынГенриха Казимирова -Антонова
1901год 23 июня
Антон -Варнава-Иван,сын Александра-Феофила-Михаила Фаддева-Александрова с сыновьями :Станиславом.,Иосифом и Степаном-Антоном

Прикрепленный файл: c172b4030101.jpg
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
1часть родословной книги Волынской губернии
Горецкие
1862год7 июня
Иосиф с сыновьями :Феликсом,у коего сыновья:Леон и Антон.Иосифом,у коего сыновья :Юлиан-ксаверий.Амилиан и Еолеслав,Иваном-Кантием,у коего сыновья:Иосиф и Дионизий,Венедиктс сыновьями:Войцехом.Иосифом и Стефаном.у коего сын Иосиф.Лука с сыновьями:Феликсом и Станиславом и Павел.с сыном Петром,Сыновья Доменика.внуки Михаила Фомина
1863год 18 апреля
Пётр,сын Леона Иосифа.Станислав,сын Степана Венедиктова и Клементий,сын Феликса Лукина
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
6 часть родословнй книги дворян Волынской губернии
1862год4 мая
Горецкий
Богдан-Валериан,сын Михаила Матвеева
из дворян Подольской губернии
ignatt
Новичок

Львов
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Уважаемая falkova! Моя прабабушка Галимская (Гурецкая) Софья Флориановна роилась 15.05.1875г . Поживала в г. Логойске Минской губернии Борисовского уезда. Будьте любезны, дайте знать, если в процессе ваших поисков, вам встречалось это имя.
---
Бду благодарен за любую информацию о фамилиях: Галимские Гурецкие Бродоцкие
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Irina Ol, campsis59
Благодарю Вас за помощь в поисках, присланную информацию!

Еще раз просмотрела упоминание Горецких в родословных книгах. Фома (Каэтан-Фома) есть только в Подольской губернии в 1853 г. Но сын Иосиф не записан.

Высочайшие приказы по военному ведомству к № 1273 "Разведчика"
Высочайшие награды, объявленные в Высочайшем приказе 22-го февраля 1915 г.
с.203
Св. Анны 3-й степени с мечами и бантом
пех. п., 56-го Житомирского, кап. Николаю Горецкому
Св. Анны 4-й степени с надписью за "храбрость"
пех. п., 56-го Житомирского, кап. Николаю Горецкому

Прикрепленный файл: Горецкий Николай - кап. Житом. полка.JPG
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
ignatt

Рада, что представители фамилии Горецкие - Гурецкие появляются на Форуме.
Информация о Софье Флориановне мне пока не встречалась. Если в дальнейшем что-то увижу, обязательно сообщу.
Вы видели в этой теме на странице 2 сообщения от 9.07.09 о ссыльном Го(у)рецком Феликсе-Флориане?
Там есть его фотография с женой.
Удачи в поисках!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 * 21 22 23 24 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈