Горецкие Гурецкие
Общая тема
| falkova Пермь Сообщений: 2927 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5501
| Наверх ##
9 февраля 2014 20:44 9 февраля 2014 20:44
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| Наверх ##
9 февраля 2014 20:46 Блонская церковь
| Наверх ##
9 февраля 2014 20:51 Выловленные из интернета фотографии Блонской церкви.
Helena Минск Сообщений: 2487 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2435 | Наверх ##
9 февраля 2014 22:01 falkovaАй-ай, не надо было так мучить себя! Я ж помогу! Наша Слободка, которая Семкова Слободка лежит на юг от Снустика (буквально 1 верста), еще южнее на версту Уборок. Это Погорельская волость. Блонская церковь к нам отношения не имеет, потому что нам нужен Блонский костел, хотя и писали римско-католическая церковь. Вот мой фрагмент Ваших Горецких
 | | |
| alenayartseva Новичок
Винница Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 февраля 2014 23:29 24 февраля 2014 0:33 Здравствуйте!
ищу информацию о моем дедушке 1929 года рождения, а точнее иудейские метрические книги смт. Смотрич Дунаевецкого р-на Хмельницкой области. Обращалась в государственные ахивы Хмельницкой и Винницкой области, таковых книг по даному году у них нет, подскажите пожалуйста где еще я могу поискать информацию. Нет ли информации за этот период в Ваших базах?
Горецкий Евгений Мефодиевич( 8.03.1929 - м. Смотрич) есть свидетельство о рождении на идиш - ищу метрическую книгу ( нужна копия оттуда)
его родители: Горецкий Мефодий Иванович( жил в Луцке, похоронен там на еврейском кладбище( уже разрушено) Горецкая Варвара Авксентиевна
Буду благодарна за любую информацию!!
 | | |
| alenayartseva Новичок
Винница Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
22 февраля 2014 12:38 22 февраля 2014 13:15 Здравствуйте!
ищу информацию о моем дедушке 1929 года рождения, а точнее иудейские метрические книги смт. Смотрич Дунаевецкого р-на Хмельницкой области. Обращалась в государственные ахивы Хмельницкой и Винницкой области, таковых книг по даному году у них нет, подскажите пожалуйста где еще я могу поискать информацию. Нет ли информации за этот период в Ваших базах?
Горецкий Евгений Мефодьевич( 8.03.1929 - м. Смотрич) есть свидетельство о рождении на идиш - ищу метрическую книгу ( нужна копия оттуда)
его родители: Горецкий Мефодий Иванович Горецкая Варвара Авксентиевна
спасибо!!
 | | |
Alec I-tzky Сообщений: 1504 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7522 | Наверх ##
27 февраля 2014 21:16 27 февраля 2014 21:28 alenayartseva написал: [q] Горецкий Евгений Мефодьевич( 8.03.1929 - м. Смотрич) есть свидетельство о рождении на идиш - ищу метрическую книгу ( нужна копия оттуда)его родители:Горецкий Мефодий ИвановичГорецкая Варвара Авксентиевна[/q]
Во-первых, интересно место и дата печати (издания) бланка свидетельства о рождении, интересно что на языке идиш и продублирована на русском, а в графах "193__ год", возможно просто часть тиража например для БССР, был ли госязыком в УССР идиш - сомневаюсь. Возможно, напечатано на будующее. Во-вторых, имена родителей действительно не характерные для евреев. В то же время Горецкие - не редкая среди евреев фамилия, в том числе в интересующей Вас Винницкой и сопредельных областей. Возможно, отец ребёнка был евреем и поменял своё имя (может было похожее позвучанию - Нафтали, Нафтул-Нефёд-Мефодий? может Натан, Натаниэль? ), это происходило среди евреев ставших светскими, либо он был уже крещённым (это особенно облегчилось в конце 19- начале 20 вв.). По поводу жены предположить нечего, брак скорее всего был уже в советское время и межрелигиозных ограничений уже не сущетвовало. В общем, лучше попробовать найти др. метрические записи - о браки родителей, и рождении родителей - и всё станет на свои места. | | |
Юрч Мировой океан Сообщений: 1032 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8469 | Наверх ##
27 февраля 2014 22:09 27 февраля 2014 22:15 alenayartseva
Тут не свидетельство о рождении, а целый ребус. Название "Народный комиссариат внутренних дел СССР" существовало с 1934 по 1946 г. Значит, свидетельство выдано не ранее 1934 г. Место рождения указано - Каменец-Подольская область. Образована в сентябре 1937 г. выделением из Винницкой. Значит, не ранее октября 1937 г. Штамп Райбюро ЗАГС Смотрического района всё ещё старый - с принадлежностью Управлению НКВД УССР по Винницкой области. Скорее всего, выдано в конце 1937 г. - 1938 г. Почему бланк на русском и идиш понять не удалось. В УССР были созданы еврейские национальные районы, но в местах существования земледельческих колоний. Про Винницкую и Хмельницкую область не встречал упоминаний. В любом случае, присутствие второго языка на бланке не свидетельствует национальную принадлежность. Знаю семью Горецких в Винницкой области - 100% не евреи. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2402 | Наверх ##
7 марта 2014 18:49 falkovaSpis szlachty zamieszkałej w m. Wilnie w różnych latach XIX wieku. Informacja z metryk kościelnych. (źródło: Czesław Malewski, rękopis „Rody szlacheckie na Litwie w XIX wieku. Wilno i powiat wileński”) Gorecki, Wilno 1816 – 1900 r. http://genealogia.lt/szlachta_wilenska.pdfС весенним женским днем! С уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Gal10 Сообщений: 154 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 192
| Наверх ##
20 марта 2014 18:42 20 марта 2014 18:45 Здравствуйте! Я тоже наконец-то нашла своих Горецких! Горецкие у меня давно на подозрении, некоторые выписки с нашими ФИО и Горецких делала и раньше. Пишу под впечатлением, только что узнала девичью фамилию и нашла наследников Шишко (Горецкой) Софии Игнатьевны из-под Бобруйска, раньше Игуменский уезд, полагаю, был. Еще им известна Констанция Горецкая, возможно, мать Софии. Пока это все. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
|