Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
falkova
Так приятно быть Вам полезной 101.gif И если поначалу меня к Вам тянуло на подсознательном уровне (у меня мама Валентина и ее бабушка родилась тоже в 1885 году) 101.gif Т.е. мне просто что-то родное в Вас угадывалось 101.gif То сейчас я уже умом понимаю, почему мне так хочется хоть чем-то помочь Вам в Ваших поисках. Просто Вы настоящий исследователь!
Это было лирическое отступление 101.gif А по делу вот что: мой муж сам из Пинска, знает все окрестности и т.д. Он по картам высчитал эту 34 версту. Это о.п. Камень, следущая за Кобрином в сторону Пинска.

Прикрепленный файл: Кобрин-Камень.jpg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

falkova написал:
[q]
что есть связь с железными дорогами, говорят архивные справки и Уфимской губернии, и Вятки, и запись в метрической книге Кобринского прихода.
[/q]

Может, я упустила, но хочу спросить, а что именно в этих архивных справках Уфимской губернии и Вятки?
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
Helena
Елена, как здорово, что Ваш муж нашел эту "34 версту"! Замечательно! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Передайте ему больщущее СПАСИБО!!! Сама бы я никогда не смогла вычислить этот о.п.Камень .Теперь я приблизилась еще на один шажок к истории моей семьи.
А что означает сокращение "о.п."?

В архивной справке о заключении брака в с.Байки Бирского уезда Уфимской губернии за 1910 год в графе " невеста" записано "станции Просницы Пермской железной дороги дворянская девица Валерия Иосифовна Горецкая, Римско-Католического вероисповедания, 1 -ым браком, лета невесты - 24 года".
Теперь эта станция относится к Кировской области (то бишь Вятской губернии).
И еще открытка, присланная моей бабушке в 1905 году в Вятку от сестры Антонины, имеет обратный штамп "Станция Просница".
Но, к сожалению, Кировский архив никакой информации, кроме учебы в акушерской школе г. Вятки, по Горецким не нашел.
Возможно, надо искать в архивах Министерства Путей Сообщения.

P.S. Благодарю за теплые слова. Кстати, еще об одном совпадении. Мою дочь зовут Елена.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
falkova
о.п. - это остановочный пункт, видимо. Вы бы его вычислили и сами, но нам - местным - это сделать проще. Надо бы поискать информацию о Камене: чем там люди жили. А прадеда очень срочно 101.gif надо искать в фондах Пермской железной дороги. Станция Просницы относится к Вятской губернии, но фонды Пермской ж/д должны хранится или в Перми или ... (поищу в интернете). Хорошо бы, чтоб у Вас в городе.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Пермская железная дорога
Годы работы: 1900 — 1936
Страна: Российская империя, СССР
Город управления: Пермь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Пермская_железная_дорога
"Дорога проходила по территории Вологодской, Пермской, Оренбургской, Вятской, Тобольской губерний. Дорога соединяла Сибирь и Урал с центральной Россией."
На рисунке Управление железной дороги, г. Пермь, и - внимание! - дата 1910 год
Как раз год венчания бабушки 101.gif

Прикрепленный файл: 250px-Prokudin-Gorsky_-_Perm._Headquarters_of_the_Ural_Railway_Administration.jpg
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
yahoo.gif Далеко ходить не надо 101.gif
У Вас в Перми Ф.556. 738 ед. хр "Управление Пермской железной дороги Министерства путей сообщения (г. Пермь)" Есть личные дела служащих.
И еще можно глянуть фонд Отделения Пермского жандармского полицейского управления железных дорог (Богословское, Вятское, Глазовское, Екатеринбургское, Мурашевское, Пермское, Тагильское, Чусовское) Ф.232. 70 ед. хр. Пишут, что хранится переписка с Пермским губернским жандармским управлением и Управлением Пермской железной дороги о политической благонадежности служащих. 101.gif
Очень жду от Вас новостей!!!
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4458

страница426-Горецкий Аким Кузьмич
http://dlib.rsl.ru/view.php?pa...846909.pdf
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2390
falkova

"Памятная книжка Келецкой губернии на 1884г."

стр.52 эл. - Горецкий Зигфрид, смотритель почтовой станции в п. Кошицах.

стр.128 - Горецкий Антон, настоятель прихода Лопушно Келецкого Деканата, Ведомство Келецкой епархии, 1 Приходское духовенство, р.-к.

Может быть, у Вас нет такой информации, и она пригодится.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
falkova

"Памятная книжка Люблинской губернии на 1885г."

стр.74 эл. - Горецкий Антон Иванович, пом. почтмейстера уездной почтовой конторы в Замостье.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
falkova

"Памятная книжка Келецкой губернии на 1913г."

стр. 10 эл. - Горецкий Константин Ефимович, пом. гл. интенданта Главного военно-технического управления.

стр.151 - Горецкий Зигфрид Мартинович, начальник Хенцинского почтово-телеграфного отделения (1Х кл.), Н.ч., р.-к., вдов, сожержания 450 руб.. 1873-1912.

стр224 - Горецкий Антон - Посквитовское училище, Меховской уезд.

стр.229 - Горецкая Янина, учит., Келецкое 1-но клас .11-тое общее училище.

Сравните мой пост от 27 января, думаю, что Зигфрид - это один и тот же человек. Эта ПК не имеет первых страниц, поэтому, к сожалению, не знаю, что обозначают годы 1873-1912.

С уважением - Ludvika.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈