Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
falkova
Не расстраивайтесь и не отчаивайтесь, всё встанет на свои места, просто всему своё время. )
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5389
Irina Ol , Bianca
Спасибо за внимание и поддержку!

* * *
Памятная книжка Люблинской губернии на 1906 год
Р.-Кат.духовное ведомство
Настоятели и администраторы приходов
Жиржин
Бронислав Горыцкий

Прикрепленный файл: Горыцкий Бронислав - ПК Люблинской губ.1906 с.259.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Горецкие - выпускники Института инженеров Путей Сообщения Императора Александра I
Выпуск 1875 года
С правом на чин Коллежского секретаря
Горецкий Иосиф-Феликс

Выпуск 1898 года
С правом на чин Коллежского секретаря
Горецкий Евгений

Прикрепленный файл: Горецкие- выпускники ИИПС.JPG
---
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Helena Здравствуйте уважаемая Helena ! Мои предки с Тальки,Пуховичского р-на.Так вот
родной брат моей бабушки Казимир Сухоцкий был женат на Ганне(Анне)Брониславовне Верниковской 1910г.р.(из дома Верниковских)Осиповичского р-на,Максимавицкий хутор.
Я вам об этом писала на www.nobiliti.Еще у нее была одна из сестер Сабина,она попала в Америку.Муж у нее был в то время купцом.Скудная информация конечно.
О Трасевичах- в нашей же деревне(Рудня)проживала семья .Они тоже принадлежат каким-то боком к Верниковским Осиповичского р-на.Об этом я узнала этим летом.Анна(Тарасевич в девичестве)тоже интересуется этой ветвью Верниковских.Если есть интерес я могу дать вам ее телефон,но конечно с ее согласия.Она живет в Минске.
На нашем старом польском кладбище (Серафины)есть захоранения Гурецкая Розалия Адамовна(1903-19..0)
Горецкий Эдуард Адамович-ум.1940г.
Горецкий Бронислав Гилярович(1868-1922)
Переслать фото пока не могу,я как пользователь пока новичок.Я фотографировала совсем старые могилы.

[ Изображение на стороннем сайте: ba913935c665.jpg ]
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Указатель имен воспитанниц, окончивших курс Императорского Воспитательного Общества благородных девиц
Горицкая А.Р. - с.18
Горицкая Э.Р. - с.17

Прикрепленный файл: Горицкие - Смольный ин-т.JPG
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Список воспитанниц, состоявших в Императорском Воспитательном Обществе благородных девиц ко дню 150-летнего его юбилея.
Гурецкая Юлия Григорьевна - IV класс 2 отд. 1914 год

Прикрепленный файл: Гурецкая Ю.Г. -Смольный Ин-т.jpg
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Наконец-то пришел ответ на мой запрос из ГОСУДАРСТВЕННОГО АРХИВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!! СПАСИБО им большое!
yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Привожу текст ответа:
"В архивном фонде Вятских мужской фельдшерской, женской фельдшерской и повивальной школ в "Книге для записывания учениц повивальной школы с 1900 г. по 1915 г." значится
Горецкая Валерия Иосифовна, 21 год, дочь дворянина Минской губернии,
поступила в школу в 1906 г."
"Документы, приложенные при прошении:
свидетельство Заовражск. нач. училища № 956,
метрика Кобринского прихода, римско-католического,
окончила школу 19 марта 1908 г., документы отправлены во врачебное отделение 05 мая 1908 г."
Основание: Ф.220, оп.1, д.89, л.55 об., 56

Второй день размышляю, в каком направлении двигаться дальше. Интуиция подсказывает, что путь этот будет нелегким.
---
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16290
falkova
Поздравляю от всей души!!! yahoo.gif
---
С уважением, Ирина.
olgakup
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
ГОРЕЦКИЙ АНТОН ФЕДОРОВИЧ-дворянин,католик(урочище Жадов Колодец Омельненской вол.)18 дес.
ГОРЕЦКИЙ КИПРИАН ПЕТРОВИЧ-дворянин,католик(околоток Сутин Омельненской вол.)57 дес.

falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Irina Ol
Ирина, спасибо за поздравление. Я действительно очень рада. Больше года мне понадобилось, чтобы найти место рождения Горецкой В.И.

* * *
Кобринский приход, римско-католический.
На форуме нашла информацию о Кобринском уезде.

Гродненская губерния образована в 1801 из части территории упраздненной Литовской губернии в составе уездов: Брестского, Волковыского, Гродненского, Кобринского, Лидского, Новогрудского, Пружанского, Слонимского.
В 1842 в состав губернии включены Белостокский, Бельский и Сокольский уезды бывшей Белостокской области; Лидский уезд передан в Виленскую губернию, Новогрудский - в Минскую губернию.
В состав Гродненской губернии в 1897 входили следующие уезды: Гродненский, Брестский, Белостокский, Бельский, Волковыский, Кобринский, Пружанский, Слонимский, Сокольский.
В соответствии с Рижским мирным договором 1921 территория Гродненской губернии отошла к Польше, бывшие уезды вошли в состав Белостокского (Белостокский, Бельский, Волковысский, Гродненский, Соколковский), Полесского (Брестский, Кобринский, Пружанский) и Новогрудского (Слонимский) воеводств.

Карта Брестской области

Прикрепленный файл: Карта Брестской области.JPG
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈