Горецкие Гурецкие
Общая тема
Mika Сообщений: 260 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 106 | Наверх ##
8 марта 2015 1:00 8 марта 2015 1:16 Привет, вы на форуме! Я так рада, а то я совсем одна со своими вопросами. Интересно, что в списке ул. Скороходова и Монетные стоят рядом, может быть, информация в инете неверна, и это разные улицы? Гугл мэп ул. Скороходова не дает. В 1970 году и позже, до середины 70-х Юся точно жила на Скороходова, есть конверт с ее адресом, но была уже на пенсии, конечно. А еще я выяснила номер дома, в котором жила мама до войны. Как вы думаете, куда мне обратиться, чтобы узнать полное имя бабушки, с которой мама жила вместе? А то я только имя знаю. Не удивляйтесь, что я ничего не знаю: мама всегда плакала, когда я спрашивала ее о родных, я и не спрашивала, боялась ее огорчить А потом она умерла, очень рано и неожиданно. Так я и осталась одна, и ничего толком не знаю. Очень хочу узнать, да и дети просят. И еще важно: родилась мама не в Питере, а в Херсоне или Херсонской области, возможно, что Горецкие тоже оттуда. Но это я только предполагаю. Сохранилась такая толстая старая фотография, не знаю, кто на ней, сделанная в Бериславе Херсонской области. | | |
| Gal10 Сообщений: 152 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
8 марта 2015 4:55 Mika А почему бы Вам не позвонить по известному Вам адресу? Ведь часто квартира остается детям. Поговорите, порасспрашивайте деликатно, если даже родственники выехали, может подскажут, куда. Я так нашла своих родственников, с которыми контакты потерялись давным-давно. --- Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень, | | |
8 марта 2015 13:52 45 лет прошло, там давно живут другие люди, да и номера телефона у меня нет. Я ж не знаю, кто там теперь живет, как я могу позвонить? Тем более, что в 70-е еще не было приватизации.  Тупик. Хочу написать в архивы, может быть, по адресу получится уточнить имя, место и дату рождения, а потом уже копить дальше. Только вот, в какой архив писать. Во все подряд? | | |
8 марта 2015 13:53 Я скачала на пробу адресную книгу за 1935 год, 1 часть, теперь не могу распаковать, не хвататет объема памяти ноута. | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
8 марта 2015 14:32 8 марта 2015 14:34 MikaНе такие они объемные, эти книги, у вас скорее всего на диске памяти не хватает. Почистите ненужное или перебросьте на флешку. Валентина и все посетительницы этой странички, с праздником вас! --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
8 марта 2015 19:40 Mika
Это 2 разных человека по двум разным адресам:
Горецкая Нина Ивановна -- преподаватель, ул. Воинова, 2 и Горецкая Устинья Федоровна, кандидат в члены Петроградского райсовета, ул. Скороходова, 23, кв. 3
(одинаковые фамилии в справочниках не дублировали, ставили тире для упрощения набора) --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 марта 2015 19:44 8 марта 2015 19:47 Так вот она, тетя Юся и отыскалась. Устинья она! Спасибо вам! И где-то на дне памяти осталось отчество Федоровна, сейчас и всплыло, когда напомнили! Значит, с дядей Терентием Семеновичем они не родные брат и сестра. | | |
8 марта 2015 20:00 Ну вот, сейчас вы можете отправлять запрос в отдел ЗАГС соответствующего питерского района (или как в России теперь эти учреждения называются). --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 марта 2015 20:09 А что я могу у них попросить? Какими сведениями они могут располагать? Простите, может, глупость спросила, но я только начинаю поиск, совсем нет опыта общения с чиновниками разных учреждений и работниками архива. У меня есть тут темка, может, туда пойдем, чтобы тут не засорять ветку? Мне еще много раз придется просить помощи, не хочу тут мешать. Сюда.А тут почистим, чтоб не мешать. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5418
| Наверх ##
8 марта 2015 21:26 13 марта 2015 17:45 Уважаемая Mika! Рада, что начало поиску положено и есть даже маленький результат! Я посмотрела сегодня несколько источников, которые были на моем компьютере. Памятная книжка Херсонской губернии. 1901 год. фамилия Горецкого не встречается. Увы! Памятная книжка Херсонской губернии. 1911 год с.158 57-й Модлинский Ген.-Адъют. Корнилова полк. баьадбоны 3 и 4 (1 и 2 бат. в г. Херсоне) кап. Евгений Петрович Горецкий с.200 56-й пехотный Житомирский Его Императорского Величества Великого Князя Николая Николаевича полк кап. Николай Петрович Горецкий Памятная книжка Херсонской губернии. 1914 год г. Очаков с.313 57-й пехотный Модлинский Ген.- Адъют. Корнилова полк. Батальоны: 3 и 4 (1 и 2 находятся в г. Херсоне) капитан Евгений Петрович Горецкийс.411 Тирасполь 56-й пехотный Житомирский Его императорского Величества Великого Князя Николая Николаевича полк капитан Николай Петрович Горецкийс.428 Ананьевский уезд г. Ананьев МВД Член городской управы Ник. Зах. ГорецкийПетербургский некрополь 1912-1913 г.г.т.1 Фамилии Горецкий - нет Информацию о ЗАГСЕ размещу в Вашей теме. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|