Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 106
Привет, вы на форуме! Я так рада, а то я совсем одна со своими вопросами.
Интересно, что в списке ул. Скороходова и Монетные стоят рядом, может быть, информация в инете неверна, и это разные улицы? Гугл мэп ул. Скороходова не дает.

В 1970 году и позже, до середины 70-х Юся точно жила на Скороходова, есть конверт с ее адресом, но была уже на пенсии, конечно.
А еще я выяснила номер дома, в котором жила мама до войны. Как вы думаете, куда мне обратиться, чтобы узнать полное имя бабушки, с которой мама жила вместе? А то я только имя знаю.

Не удивляйтесь, что я ничего не знаю: мама всегда плакала, когда я спрашивала ее о родных, я и не спрашивала, боялась ее огорчить А потом она умерла, очень рано и неожиданно. Так я и осталась одна, и ничего толком не знаю. Очень хочу узнать, да и дети просят. sad.gif

И еще важно: родилась мама не в Питере, а в Херсоне или Херсонской области, возможно, что Горецкие тоже оттуда. Но это я только предполагаю. Сохранилась такая толстая старая фотография, не знаю, кто на ней, сделанная в Бериславе Херсонской области.
Gal10

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 188
Mika
А почему бы Вам не позвонить по известному Вам адресу? Ведь часто квартира остается детям. Поговорите, порасспрашивайте деликатно, если даже родственники выехали, может подскажут, куда. Я так нашла своих родственников, с которыми контакты потерялись давным-давно.
---
Шишко, Шпаковский, Шпилевский, Петерсон, Чернявский, Станкевич, Жданович, Гурский, Добриневский, Олехнович, Дорошкевич, Лягуцкий, Верниковский - Игуменский и Бобруйский уезды Минской губернии
Тарасевич, Сенько, Руцкий, Петкевич, Рудик - Новый Свержень,
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
45 лет прошло, там давно живут другие люди, да и номера телефона у меня нет. Я ж не знаю, кто там теперь живет, как я могу позвонить? Тем более, что в 70-е еще не было приватизации. smile_030.gif Тупик.

Хочу написать в архивы, может быть, по адресу получится уточнить имя, место и дату рождения, а потом уже копить дальше.

Только вот, в какой архив писать. Во все подряд?
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Я скачала на пробу адресную книгу за 1935 год, 1 часть, теперь не могу распаковать, не хвататет объема памяти ноута.
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
Mika
Не такие они объемные, эти книги, у вас скорее всего на диске памяти не хватает. Почистите ненужное или перебросьте на флешку.

Валентина и все посетительницы этой странички, с праздником вас! shariki.gif
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Mika

Это 2 разных человека по двум разным адресам:

Горецкая Нина Ивановна -- преподаватель, ул. Воинова, 2
и Горецкая Устинья Федоровна, кандидат в члены Петроградского райсовета, ул. Скороходова, 23, кв. 3

(одинаковые фамилии в справочниках не дублировали, ставили тире для упрощения набора)
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Так вот она, тетя Юся и отыскалась. Устинья она! Спасибо вам! И где-то на дне памяти осталось отчество Федоровна, сейчас и всплыло, когда напомнили! rose.gif

Значит, с дядей Терентием Семеновичем они не родные брат и сестра.
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Ну вот, сейчас вы можете отправлять запрос в отдел ЗАГС соответствующего питерского района (или как в России теперь эти учреждения называются).
---
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
А что я могу у них попросить? Какими сведениями они могут располагать?
Простите, может, глупость спросила, но я только начинаю поиск, совсем нет опыта общения с чиновниками разных учреждений и работниками архива.

У меня есть тут темка, может, туда пойдем, чтобы тут не засорять ветку? Мне еще много раз придется просить помощи, не хочу тут мешать.

Сюда.
А тут почистим, чтоб не мешать. dntknw.gif
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5418
Уважаемая Mika!
Рада, что начало поиску положено и есть даже маленький результат! yahoo.gif

Я посмотрела сегодня несколько источников, которые были на моем компьютере.
Памятная книжка Херсонской губернии. 1901 год.
фамилия Горецкого не встречается. Увы!

Памятная книжка Херсонской губернии. 1911 год
с.158 57-й Модлинский Ген.-Адъют. Корнилова полк. баьадбоны 3 и 4 (1 и 2 бат. в г. Херсоне)
кап. Евгений Петрович Горецкий
с.200
56-й пехотный Житомирский Его Императорского Величества Великого Князя Николая Николаевича полк
кап. Николай Петрович Горецкий

Памятная книжка Херсонской губернии. 1914 год
г. Очаков
с.313 57-й пехотный Модлинский Ген.- Адъют. Корнилова полк. Батальоны: 3 и 4 (1 и 2 находятся в г. Херсоне)
капитан Евгений Петрович Горецкий

с.411 Тирасполь
56-й пехотный Житомирский Его императорского Величества Великого Князя Николая Николаевича полк
капитан Николай Петрович Горецкий

с.428
Ананьевский уезд г. Ананьев
МВД
Член городской управы Ник. Зах. Горецкий

Петербургский некрополь 1912-1913 г.г.
т.1 Фамилии Горецкий - нет

Информацию о ЗАГСЕ размещу в Вашей теме.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈