Горецкие Гурецкие
Общая тема
| naschadak Новичок
минск Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
26 января 2015 12:23 29 января 2015 19:49 да,это похоже на правду,если брат,то младший..и вот то,что против колхозов это тоже про нас:-) Спасибо,только в толк не возьму Сигизмунд ,а ветвь отследить не могу,и почему пишется ''белорус'' ,при наличии явно польских имен и в списках репрессированных,''мелькает'',то белорус, то поляк у однофамильцев,или это как -то связано с религиозной направленностью,и знаю только ,что в польских календарях,каждый день носит имя какого-то святого ,в какой бы день ни родился ,родители могли дать имя этого святого... | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
26 января 2015 12:31 "Беларусами" могли определять себя православные, "поляками" -- католики. По святцам называли детей и те и другие. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5411
| Наверх ##
26 января 2015 19:10 irena_s Ирина, смущает, что дата рождения, ареста, приговора и реабилитации у Нарциза и Мельхиера совпадают полностью. Не может быть это один и тот же человек? --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| naschadak Новичок
26 января 2015 19:22 или близнецы-братья! | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 867 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 981 | Наверх ##
26 января 2015 19:53 Я тоже склоняюсь к тому, что близнецы. Одновременно по одному делу забрали -- одним решением и реабилитировали. Понимаю, что вы хотите сказать, Валентина: на Мемориале неточностей и повторов немало, но тут уж больно имена колоритные, такие не перепутаешь, как например Иван и Ян. Но конечно надо искать дальше: лучше всего по метрическим записям. Или хотя бы родственников "допросить". --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| naschadak Новичок
27 января 2015 15:03 29 января 2015 19:59 ....вот попалась такая статья : ''в 30–60‑х годах XIX столетия Российская империя, конечно, решая в первую очередь собственные национальные проблемы в Западном крае, одновременно исполнила для суверенного государства Республики Беларусь великую историческую миссию. Она вызвала к жизни титанические социально-политические и социально-психологические изменения на белорусских землях: из средневекового забвения, казалось бы, навсегда задавленный польским сарматизмом, поднимался народ со своей цивилизацией, противостоящий родной же знати. По описи населения России в 1897 году, 78,2 процента проживающих на территории Беларуси людей идентифицировали себя белорусами (итог так называемой «русификации»). Белорусов не делали россиянами, они превращались в хозяев собственной жизни, в отличие от Речи Посполитой, где белорусское население целенаправленно становилось поляками " ЕВГЕНИЙ ПОДЛЕСНЫЙ, кандидат политических наук http://vsr.mil.by/2013/11/01/m...mennost-2/ | | |
| Наверх ##
28 января 2015 18:30 28 января 2015 18:31 naschadak Ирина, изменение в первое сообщение о Вашей ветви я внесла. То есть пока убрала место рождения Анны. Надеюсь Вам удастся уточнить у родных. Хорошо, когда есть у кого спросить!
Если я правильно поняла, Вам известно также, что Ядвига (младшая дочь) родилась тоже в Блыхово в 1917 году. А это из выписки о рождении старшей дочери Альбины. Верно?
''родилась 30 августа в Блыхове сего прихода, крещена 5 сентября 1915 года Альбина, родители Игуменские мещане Нарциз Адамович и Антонина из Гурецких Малевичи "
Если у Вас есть свидетельство о рождении Альбины или выписка о ее рождении, хорошо бы посмотреть какой приход, как называлась церковь. Это была православная или католическая церковь? Кто указан восприемниками при крещении? Часто это были родственники.
Еще меня смущает промежуток между рождением старшей дочери (1915 год) и младшей (1917 год). Детей ведь было пятеро. --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
| naschadak Новичок
29 января 2015 10:22 29 января 2015 19:50 Ядвига прибавила себе два года в метрике, чтобы устроиться на завод,следовательно она родилась в 19_oм, она была младшей дочерью,но был еще и сын:-) ,ее брат ,он и был самым младшим:-) про Альбину не знаю ничего,кроме того ,что она была на фронте ,возможно служила в санчасти. и к сожалению спросить больше не у кого....а сведения об Альбине я нашла на вашем же форуме!:-) https://forum.vgd.ru/?o=0&t=23985&st=&p=1390673 | | |
| naschadak Новичок
29 января 2015 13:47 29 января 2015 19:37 | | |
| Наверх ##
31 января 2015 13:56 31 января 2015 13:59 naschadakИрина, а эту информацию Вы видели? http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ailManUbilСайт "Подвиг народа" Орден Отечественной войны 2 степени Малевич Болеслав Нарцызович, 1922 г.р., место рождения - Белорусская ССР, Могилевская область, п. Осиповичи № наградного документа: 75 дата наградного документа: 06.04.1985 № записи: 1516271808 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
|