Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 981
На карте 1-верстовке между Погорелым (теперешний Осиповичский р-н Могилёвской обл.) и Семковой Слободкой есть хутор Блыховое, не получается скачать картинкой.

http://orda.of.by/.map/?53.51923,28.599549&m=1v/14
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Кстати, этот Горецкий -- не брат Анны Матвеевны? Уборок рядом с Блыховым.

Горецкий Сигизмунд Матвеевич

Родился в 1901 г., БССР, д. Убарок, Осиповичский р-н, Могилевская обл.; белорус; образование н/начальное; земледелец, колхоз. Проживал: Могилевская обл., Осиповичский р-н, д. Убарок.
Арестован 19 сентября 1937 г.
Приговорен: "тройка" 20 октября 1937 г., обв.: 72, 76 - К/р деятельность, выступал против колхозов.
Приговор: 10 лет ИТЛ Реабилитирован 26 февраля 1966 г. Президиумом Могилевского облсуда

Источник: Белорусский "Мемориал"
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
irena_s

Ирина, спасибо за ссылку на карты! Вчера весь вечер училась пользоваться этими картами! smile_030.gif
С трудом нашла Снустик, Слободу и Погорелое.
Д. Уборок действительно рядом.

Но никак не могла найти Блыхово в современных списках населенных пунктов Могилевской области. Возможно, деревня уже не существует?!

Прикрепленный файл: Блыхово на картах.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.

falkova написал:
[q]
Возможно, деревня уже не существует?!
[/q]

Если это действительно был хутор, то, возможно, он исчез в 1960-е, когда боролись с хуторской системой. Но что интересно, этого названия не нашла и в перечне населенных пунктов 1870 года на сайте Радзіма.нет.
Я думаю, что naschadak стоит в первую очередь обратиться в Гродзянский сельисполком Осиповичского района (сюда влился бывший Погорельский сельсовет) и к осиповичским краеведам: музей, районная газета.
---
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Ну вот и брат Нарцисса Малевича

Малевич Мельхиер Адамович

Родился в 1889 г., д. Блыхово Свислочского р-на Бобруйского округа; белорус; единоличник, д.Блыхово. Проживал: Могилевская обл., Свислочский р-н, д. Блыхово.
Арестован 26 марта 1930 г.
Приговорен: "тройка" 15 апреля 1930 г., обв.: 64, 72 - Антисоветская агитация.
Приговор: высылка в Сибирь Реабилитирован 13 июля 1989 г. Могилевской областной прокуратурой

Источник: Белорусский "Мемориал"
---
naschadak
Новичок

минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
да,это похоже на правду,если брат,то младший..и вот то,что против колхозов это тоже про нас:-)
Спасибо,только в толк не возьму Сигизмунд ,а ветвь отследить не могу,и почему пишется ''белорус'' ,при наличии явно польских имен и в списках репрессированных,''мелькает'',то белорус, то поляк у однофамильцев,или это как -то связано с религиозной направленностью,и знаю только ,что в польских календарях,каждый день носит имя какого-то святого ,в какой бы день ни родился ,родители могли дать имя этого святого...
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
"Беларусами" могли определять себя православные, "поляками" -- католики. По святцам называли детей и те и другие.
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5410
irena_s
Ирина, смущает, что дата рождения, ареста, приговора и реабилитации у Нарциза и Мельхиера совпадают полностью. Не может быть это один и тот же человек?
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
naschadak
Новичок

минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
или близнецы-братья!
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Я тоже склоняюсь к тому, что близнецы. Одновременно по одному делу забрали -- одним решением и реабилитировали.
Понимаю, что вы хотите сказать, Валентина: на Мемориале неточностей и повторов немало, но тут уж больно имена колоритные, такие не перепутаешь, как например Иван и Ян.
Но конечно надо искать дальше: лучше всего по метрическим записям. Или хотя бы родственников "допросить".
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈