Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
irena_s
irena_s написал:
[q]
Так что на сегодняшний день я конкретно знаю только, что жену моего Бронислава Горецкого (1868-1922) звали Надежда Ивановна, была она православная, её отец управлял чьим-то имением. Их сын Владимир родился в Блужском Боре в 1890 году,
[/q]

Очень даже похоже, что Бронислав брат того Флориана (сына Гилярия и Теофили из Довнаров).
Указано, что Флориан родился в д.Слободке, Владимир родился в Блужском Боре.
Это все Серафинский костел (для католиков) или приход Блужской церкви для православных.
Список селений, которые относились к приходу церкви:

Берлеж, деревня

Блужа, село

Бобы, деревня

Каменка, деревня

Мацеевичи, деревня

Орешковичи, деревня

Подосов, деревня

Слободка, деревня

Сутин, деревня
Т.е. места одни. Есть в древе Горецких и подходящий Гилярий, который крещен в 1830 году в Серафинском костеле.
Будем разбираться a_003.gif
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 958
Елена, спасибо, что помните о моих веточках.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
У меня на четверг заказано одно интересное дело a_003.gif
Поэтому я и заходила в тему "Горецкие" для уточнения деталей, чтобы потом
в архиве не жалеть, что что-то упустила из виду.
Правда, не знаю, дадут ли дело...
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Поплюю три раза через плечо... biggrin1.gif
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
irena_s
irena_s написал:
[q]
Поплюю три раза через плечо...
[/q]

К сожалению, не помогло cray.gif
Список посемейный 1874 года, но в нем только крестьяне и
несколько семей дворян, причисленных в минские мещане.
Верниковских и Горецких нет, хотя сама ок. Сутин есть smile_030.gif
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
Пятница, 13
---
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2377
falkova

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1885г.

стр.413 – Горецкий Владимир Акимович, православного исповедания, подпоручик, 2-я Бригада 41-й Пехотный дивизион, 163-й Пехотный Ленкаранский полк

http://oldbooks.ax3.net/BookLi...5-god.html

С уважением – Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
irena_s

irena_s

На сайте с 2010 г.
С Новым годом, коллеги, успехов в поиске всем потомкам Горецких и иже с ними. Ну и вообще по жизни удачи и счастья

ny.gif ny.gif ny.gif
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Дорогие Горецкие!
С Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья, радости, удачи, любви, взаимопонимания! ny.gif
А подарок Вам такой:
4/6 апр. 1858 Жабин Колодзеж Иван В Cерафинском Костеле 4го дня апреля по утру в з. Жабин Колодзеж Благородных Двухименного Александра-Игнатия и Анелии ур. Кржижановской Горецких. Восприемники дв. Киприан Горецкий с Антониною Захаревичевою супругою дворянина Ивана.

Не могу пока пристроить в Древо Горецких эту парочку dntknw.gif
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2377
falkova

ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СЕДЛЕЦКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884 г.

стр.76 – Горецкий Антон Антонович, писарь гминного суда, 111-й Коненский округ. - Гмины: Кобыляны, Кодень, Костомлоты и Полоски.Бельский уезд.

Вот и у меня в роду появилась фамилия Горецких.
С наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈