Горецкие Гурецкие
Общая тема
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
10 декабря 2013 0:58 irena_sirena_s написал: [q] Так что на сегодняшний день я конкретно знаю только, что жену моего Бронислава Горецкого (1868-1922) звали Надежда Ивановна, была она православная, её отец управлял чьим-то имением. Их сын Владимир родился в Блужском Боре в 1890 году,[/q]
Очень даже похоже, что Бронислав брат того Флориана (сына Гилярия и Теофили из Довнаров). Указано, что Флориан родился в д.Слободке, Владимир родился в Блужском Боре. Это все Серафинский костел (для католиков) или приход Блужской церкви для православных. Список селений, которые относились к приходу церкви: Берлеж, деревня Блужа, село Бобы, деревня Каменка, деревня Мацеевичи, деревня Орешковичи, деревня Подосов, деревня Слободка, деревня Сутин, деревня Т.е. места одни. Есть в древе Горецких и подходящий Гилярий, который крещен в 1830 году в Серафинском костеле. Будем разбираться | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 958 | Наверх ##
10 декабря 2013 18:47 Елена, спасибо, что помните о моих веточках. --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
10 декабря 2013 19:29 irena_sУ меня на четверг заказано одно интересное дело Поэтому я и заходила в тему "Горецкие" для уточнения деталей, чтобы потом в архиве не жалеть, что что-то упустила из виду. Правда, не знаю, дадут ли дело... | | |
irena_s Брестская область, г.Пружаны Сообщений: 843 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 958 | Наверх ##
10 декабря 2013 20:49 Поплюю три раза через плечо... --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
13 декабря 2013 0:01 irena_sirena_s написал: [q] Поплюю три раза через плечо... [/q]
К сожалению, не помогло Список посемейный 1874 года, но в нем только крестьяне и несколько семей дворян, причисленных в минские мещане. Верниковских и Горецких нет, хотя сама ок. Сутин есть | | |
13 декабря 2013 2:53 Пятница, 13 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
25 декабря 2013 11:18 falkovaПАМЯТНАЯ КНИЖКА ВИТЕБСКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1885г. стр.413 – Горецкий Владимир Акимович, православного исповедания, подпоручик, 2-я Бригада 41-й Пехотный дивизион, 163-й Пехотный Ленкаранский полк http://oldbooks.ax3.net/BookLi...5-god.htmlС уважением – Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
1 января 2014 20:27 --- Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
2 января 2014 13:57 Дорогие Горецкие! С Новым годом и Рождеством! Счастья, здоровья, радости, удачи, любви, взаимопонимания! А подарок Вам такой: 4/6 апр. 1858 Жабин Колодзеж Иван В Cерафинском Костеле 4го дня апреля по утру в з. Жабин Колодзеж Благородных Двухименного Александра-Игнатия и Анелии ур. Кржижановской Горецких. Восприемники дв. Киприан Горецкий с Антониною Захаревичевою супругою дворянина Ивана. Не могу пока пристроить в Древо Горецких эту парочку | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2821 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2377 | Наверх ##
8 января 2014 17:27 falkova
ПАМЯТНАЯ КНИЖКА СЕДЛЕЦКОЙ ГУБЕРНИИ НА 1884 г.
стр.76 – Горецкий Антон Антонович, писарь гминного суда, 111-й Коненский округ. - Гмины: Кобыляны, Кодень, Костомлоты и Полоски.Бельский уезд.
Вот и у меня в роду появилась фамилия Горецких. С наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
|