Горецкие Гурецкие
Общая тема
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2392 | Наверх ##
19 февраля 2012 11:21 falkova
ОБЩИЙ СПИСОК ОФИЦЕРСКИМ ЧИНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ
Составлен на 1-е января 1909 года
cтр.16 – Горецкий Конст. Ефр., полк., сост в.шт. Главное Интендантское Управление стр.22 – Горецкий Франц Ив., кап., делопр. упр. инт. Управление ХV111 арм. Корпуса, г.Юрьев стр.86 – Горецкий Ник. Пет., кап., 56-й пех. Житомирский Е.И. Выс. Вел. Кн. Николая Николаевича полк (г.Тирасполь) 2-я бригада, 14 пехотная дивизия
С уважением – Ludvika.
--- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
| Svet-lana1 Новичок
20 февраля 2012 14:41 Svet-lana1 написал: [q] Еще первый муж моей прабабушки был тоже почему-то Горецкий Антон Флорианович (кажется однофамилец) может Вам что-то про него известно, Леночка огромное Вам спасибо заранее!!! [/q] | | |
Helena Минск Сообщений: 2499 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
20 февраля 2012 16:37 20 февраля 2012 18:16 falkovaПришел мне ответ из Гродно Нашли очень много, но искали только в МК Ошмянского костела. Все ревизии в Литве Поэтому, далеко не уедешь. Стало ясно, почему Вам отказали. Ведь даже рождение Вашей бабушки в Минске хранится, значит, у них нет ничего. А если и есть, то в каких-то второстепенных фондах, где вылавливать нужно по крупицам. Мне тоже не стали искать. Ограничились заключением, что ни в фонде рекрутских присутствий, ни в др. фондах Ошмянского уезда моих предков не имеется... Но я сама знаю, как построены такие фонды. Искать сложно, но возможно. | | |
20 февраля 2012 18:15 Svet-lana1 К сожалению, ничего у меня про Антона Флориановича не нашлось. | | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2810 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2392 | Наверх ##
22 февраля 2012 10:40 falkova
"Lista imienna osób mających udział w Rewolucyi, niekorzystających z udzielonej amnestyi i wyszłych za granicę." Zbiór druków różnej treści z lat 1791-1848. стр.52 – 505 Gorecki Antoni były wojakowy
С уважением –Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
26 февраля 2012 0:10 falkova 2 января 1878 года в з. Снустик Игуменского уезда родилась Онисия (запись сделана в церкви) Родители Игуменские мещане Петр Ильин Павлович и его законная жена Алимпиада Казимирова, Римско-католического исповедания (не указано оба или только жена). Восприемники: того ж застенка солдат Иосиф Иванов Городецкий и Михалина Фомина Гурецкая.
Это я решила поискать своих Верниковских в записях из церкви, хоть они и католики. Ведь этот трюк сработал по линии Александровичей, прихожан Р-К костела Бобруйска, а кроме этого засветившихся и в церкви.
Кстати, этот застенок Снустик рядом совсем с моей Семковой Слободкой. В этой Слободке в 1879 году записан восприемником Иван Иванов Гурецкий. | | |
| falkova Пермь Сообщений: 2911 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5421
| Наверх ##
26 февраля 2012 0:52 HelenaИнформация АРХИинтереснейшая!!! Тысячу СПАСИБ! У меня сейчас третий час ночи, и я уже дремала за компьютером.  Сон как рукой сняло! Из дела РГИА 1899 года - 1343-35-6174 Ирина делала выписку: [q] ...крещен 1851 года февраля 18 Иосиф, родившийся 15 февраля, сын Фомы и Элеоноры, ур.Павлович, Горецких.[/q]
Из этого следует, что с Павловичами Горецкие были в родстве. И в Вашей выписке идет речь о Павловичах. Как Вы думаете, Михалина Фомина Гурецкая - это Михалина - дочь Фомы или Михалина урожденная Фомина? Неужели все-таки Игуменский уезд родовое место моих? --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4631 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16576 | Наверх ##
26 февраля 2012 0:58 falkova написал: [q] Михалина Фомина Гурецкая - это Михалина - дочь Фомы или Михалина урожденная Фомина?[/q]
Валентина! Михалина - дочь Фомы, судя по записи Елены  ) --- С уважением, Ирина. | | |
26 февраля 2012 12:40 falkovaДа, дочь Фомы  У восприемников не указывалась девичья фамилия. falkova написал: [q] Неужели все-таки Игуменский уезд родовое место моих? [/q]
Даже не сомневайтесь  Я это чувствовала с момента открытия Вашей темы | | |
27 февраля 2012 22:07 falkovaУважаемая Валентина, я к Вам с подарочками  Смотрела Лапичскую церковь, к которой относилась Семкова Слободка и Снустик. Дорвалась... Выписала практически всех дворян  Ай, думаю, вдруг потом пригодится. 1872 год в восприемницах з. Уборок Дворянка Павлина Иванова Гурецкая (у Броневицких) 1872 год в восприемницах з. Уборок Дворянка Антонина Игнатьева Гурецкая вот просто бомба  д. Снустика Дворянин Феликс Федоров Жданович и Елена Семенова, оба православные родилась в 1874 году дочь Анна. Восприемники: той же д. Снустика Дворяне Фома Иванов Гурецкий, Анна Матвеева Малевич 1875 год в восприемницах у Колендо Иозефа Антонова Гурецкая 1875 год у Петра Ильина Павловича Р-К исповедания и его жены Елены Казимировой, православной родилась дочь Михалина. Крестила Михалина Фомина Гурецкая 1878 год в восприемницах з. Уборок Дворянка Фелициана Сильвестрова Гурецкая (у Броневицких) 1883 год в восприемницах з. Уборок Дворянка Екатерина (отчество не указано) Гурецкая (у Броновицких) Хочу сказать, что нигде нет пояснений, девица восприемница или нет. Т.е. может быть Михалина Фомина не урожденная Гурецкая, а жена какого-то Гурецкого  В других книгах часто встречаются дополнения: жена такого-то или вдова такого-то... У меня к Вам просьба: обновите, пожалуйста, Ваше самое 1 сообщение в этой теме. А то я когда хочу быстро найти все, что уже известно именно о Ваших Горецких, захожу на 1-ю страницу, а там старенькая информация... А еще хочу Вас просить великодушно поделиться со мной данными по Горецким за 1860-е годы. У меня только обрывочки, а хотелось бы всю картинку иметь перед глазами... Мой адрес poiskpredkov@mail.ru C наилучшими пожеланиями, Лена. | | Лайк (1) |
|