Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Горецкие Гурецкие

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
falkova
falkova написал:
[q]
Разобрать имена родителей пока не смогла
[/q]

Во второй строчке читается Павел Горецкий, в 3-ей Франциска Пржебыльского, Станислава Сали (?)
В предпоследней вижу Станислав Сала и Азалия - но это уже восприемники.
А на 5-6 строчке : з яго малжонки - Марианны з М...
Отец Иосифа точно Павел 101.gif
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5421
Helena
Леночка, спасибо! У Вас хорошо получается читать!
А я ничего не смогла разобрать. Надеялась: вдруг мой Иосиф Горецкий?!

Перевод от apss, которому большое спасибо!
(Мечтаю когда-нибудь научиться читать по-польски и также переводить!)

Перевод строчками:
Состоялось в городе Адамове дня второго марта тысяча восемьсот пятьдесять девятого
года в одинадцать часов утра. Явился Павел Горецкий шинкарь в Зажике проживавщий лет
тридцать имеющий в присутствии Францишка Пржибыльского лет пятьдесять и Станислава Сали лет два-
дцать шесть подёнщиков Зажика (там) проживающих и предъявил нам младенца мужского пола родившегося
в Зажике дня первого текущего месяца и года в восемь часов вечера от его супруги -
от Марианны Мадонов лет двадцать шесть. Младенцу этому при Святом крещении совер-
шённом сегодня дано имя Юзеф ксендзом Шимоном Гржималой, а восприёмниками были
Станислав Саля и Розалия Пожецкая (?). Акт сей присутствующим, писать неумеющим прочитан
и нами подписан.
Кс. Шимон Гржимала Адамовский настоятель ведущий записи актов Гражданского Состояния.
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

falkova написал:
[q]
Надеялась: вдруг мой Иосиф Горецкий?!
[/q]

И не надейтесь 101.gif Искать его в Люблинском воеводстве не стоит.
Наш он, Игуменский. Не сомневайтесь 101.gif
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2392
falkova

ОБЩИЙ СПИСОК ОФИЦЕРСКИМ ЧИНАМ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРАТОРСКОЙ АРМИИ

Составлен на 1-е января 1909 года

cтр.16 – Горецкий Конст. Ефр., полк., сост в.шт. Главное Интендантское Управление
стр.22 – Горецкий Франц Ив., кап., делопр. упр. инт. Управление ХV111 арм. Корпуса, г.Юрьев
стр.86 – Горецкий Ник. Пет., кап., 56-й пех. Житомирский Е.И. Выс. Вел. Кн. Николая Николаевича полк (г.Тирасполь) 2-я бригада, 14 пехотная дивизия

С уважением – Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Svet-lana1
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6

Svet-lana1 написал:
[q]
Еще первый муж моей прабабушки был тоже почему-то Горецкий Антон Флорианович (кажется однофамилец) может Вам что-то про него известно, Леночка огромное Вам спасибо заранее!!!
[/q]

Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
falkova
Пришел мне ответ из Гродно yahoo.gif
Нашли очень много, но искали только в МК Ошмянского костела.
Все ревизии в Литве sad.gif
Поэтому, далеко не уедешь.
Стало ясно, почему Вам отказали. Ведь даже рождение Вашей бабушки в Минске
хранится, значит, у них нет ничего. А если и есть, то в каких-то второстепенных
фондах, где вылавливать нужно по крупицам.
Мне тоже не стали искать. Ограничились заключением, что ни в фонде рекрутских
присутствий, ни в др. фондах Ошмянского уезда моих предков не имеется...
Но я сама знаю, как построены такие фонды. Искать сложно, но возможно.
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Svet-lana1
К сожалению, ничего у меня про Антона Флориановича не нашлось.
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2392
falkova

"Lista imienna osób mających udział w Rewolucyi, niekorzystających z udzielonej amnestyi i wyszłych za granicę."
Zbiór druków różnej treści z lat 1791-1848.

стр.52 – 505 Gorecki Antoni były wojakowy

С уважением –Ludvika.

---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
falkova
2 января 1878 года в з. Снустик Игуменского уезда родилась Онисия (запись сделана в церкви)
Родители Игуменские мещане Петр Ильин Павлович и его законная жена Алимпиада Казимирова,
Римско-католического исповедания (не указано оба или только жена).
Восприемники: того ж застенка солдат Иосиф Иванов Городецкий и
Михалина Фомина Гурецкая.

Это я решила поискать своих Верниковских в записях из церкви, хоть они и католики.
Ведь этот трюк сработал по линии Александровичей, прихожан Р-К костела Бобруйска,
а кроме этого засветившихся и в церкви.

Кстати, этот застенок Снустик рядом совсем с моей Семковой Слободкой.
В этой Слободке в 1879 году записан восприемником Иван Иванов Гурецкий.
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5421
Helena
Информация АРХИинтереснейшая!!! Тысячу СПАСИБ!
У меня сейчас третий час ночи, и я уже дремала за компьютером. biggrin1.gif Сон как рукой сняло!

Из дела РГИА 1899 года - 1343-35-6174 Ирина делала выписку:
[q]
...крещен 1851 года февраля 18 Иосиф, родившийся 15 февраля, сын Фомы и Элеоноры, ур.Павлович, Горецких.
[/q]

Из этого следует, что с Павловичами Горецкие были в родстве. И в Вашей выписке идет речь о Павловичах.
Как Вы думаете, Михалина Фомина Гурецкая - это Михалина - дочь Фомы или Михалина урожденная Фомина?
Неужели все-таки Игуменский уезд родовое место моих?
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 130 131 132 133 134 135 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈