Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голицын

кто занимается этим родом?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Dmitry Kudinov
но ведь информация такая есть, при чем из самой Росписи рода...Главное подобрать подходящую Лидию.. Да я кажется пару Лидий видела у Голицыных, но они мне по датам не подходили. Скорее всего  имя женщины указано не верно,  т,к, женщин особо и не вписывали в Росписи и в родословные, ну чаще всего не вписывали, местами все же есть...

Но я уже сталиквалась с тем, что среди князей Долгоруких, есть и Аргутинские, т.е. наши...Так что если вам попадется, что некая Лидия замужем за Долгоруким, то давайте поглядим вместе101.gif)) кто они такие...ок?? а за соучастие спасибо...

---
Бог в помощь.
Sergei

Одесса
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1647
итак!
информация о той княжне Лидии Голицыной, которая жена Аргутинского-Долгорукого Моисея Григорьевича, взята на сайте www.familysearch.org (и именно по той ссылке, которую указал SeMiD). Но при попытке найти родителей этой Лидии на том же сайте нет никаких данных. Такое там бывает. В росписи же Голицыных в различных источниках (в том числе в базе на http://nr.genealogia.ru) подходящей Лидии нет). Можеть быть, www.familysearch.org ошиблись. А может быть, и нет. Плохо то, что ее отчества мы не знаем.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 96
Sergei sad.gif( ну и ладно.. у нас их и так много101.gif))
---
Бог в помощь.
Jok
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Имеются письма Николая Дмитриевича Голицына, служившего в 1917 году на крейсере "Олег".
Представляют ли они интерес для кого-либо, есть ли информация про этого Голицына?
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Jok, здравствуте. Я, Шильдер Екатерина, интересуюсь родом Голицыных. В некотором родстве эти роды были в конце 19 века и начале 20-ого. Был Николай Дмитриевич Голицын последний председатель Правительства до 17 года и его сын Николай Николоевич Голицын. Ваше сообщение размещено давно. Я на форуме еще новичок. Ответьте если можете. adacda
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2154
Да-а-а! Немного людей интересуется Голицыными. Меня интересует Михаил Васильевич Голицын, сын Василия Васильевича, сосланного со всей семьей на Мезень.Сосланы они были в 1689 году. Вроде в составе сосланных должен был быть и Михаил Васильевич 1678 года рождения. Позднее он был женат на Татьяне Степановне Нееловой. Автор книг о роде Голицыных Н.Н. Голицын предположил, что поженились они в Пинеге. Однако Татьяна из известного вологодского рода Нееловых, как ее могло занести в Пинегу, дыру даже по тамошним понятиям? Непонятно. Разве только через Ивана Ивановича Неелова, назначенного приставом Голицыных. Возможно, что Голицыны просили его подыскать Михаилу подходящую невесту. С другой стороны по данным мормонского сайта www.familysearch.org их свадьба состоялась в 1701 г. в Москве. Мормоны всегда относятся въедливо к вопросам браков и их данным, думаю, можно верить. С третьей стороны, есть данные, что Михаил Васильевич Голицын в 1711 г. писал письмо брату жены Ивану Степановичу Неелову из Амстердама.Получается, что Михаилу Васильевичу Голицыну разрешили уехать из ссылки. Может кому-то известна дата и место его смерти. У мормонов указана дата "до 1726 г." Вообще-то 1726 г. - это год возвращения оставшихся Голицыных из ссылки, в частности старшего сына Алексея с его семьей. Т.е. среди вернувшихся Голицыных его не было. Одни загадки.
Достоверно известно только, что семейная пара была бездетной.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Niksem1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Константине Сергеевиче Голицыне, Петре Сергеевиче Голицыне и роде Лапшиных (Клавдия-Сергеевна Голицына -Лапшина)
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
По князьям Голицыным должно быть много литературы. Но их и самих много! Полагаю, что ныне живущих мужчин более 100чел. Покойный Жак Ферран, по-моему, успел выпустить книгу по их роду. Но, она будет на французском.
lutik25
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Помогите, пожалуйста, в следующих поисках.
Мне нужна информация о месте захоронения Голицына Алексея Андреевича (1767-1800гг.). В 1800г. его тело было доставлено в Москву, был отпет в одном из Кремлёвских соборов, а затем был похоронен в каком-то женском монастыре недалеко от Кремля. Предположительно, что в Новодевичьем, но подтверждений данному предположению не смогла найти, в списках захоронений нет могилы Голицына. В 1930г. территорию Новодевичьего монастыря реконструировали, в результате чего из 2000 захоронений сохранилось около ста, в основном были сохранены могилы известных декабристов, героев войны 1812г. Возможно, Голицын был похоронен на территории некрополя и его захоронение было уничтожено. Обращалась в исторический музей, у них сейчас весь архив Новодевичьего монастыря, но доступа к нему нет и неизвестно, когда появится.
Может, кто-то занимается родом Голицыных и может как-то помочь.
Буду признательна за любую подсказку.

Заранее благодарю,
Людмила
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Может кто-то сталкивался или знает где поискать...
Меня интересуют Голицыны находящиеся (предположительно в Бельгии)

В частности
Валериан Константинович Голицын (3 август 1869 - ок. 1923)

его сын -
Константин Валерианович Голицын (р. 22 апрель 1899 ум. 24 май 1924)

Дочери
Ольга Валериановна Голицына [Голицыны] р. 5 январь 1898 ум. 1923
Анна Валериановна Голицына (Шестакова, Сахарова) [Голицыны] р. 10 май 1896 ум. 10 январь 1995

вот это "крайние" Голицыны которые меня интересуют... далее потомков найти не удается...

Спасибо
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈