Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голицын

кто занимается этим родом?

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
adacva
Участник

москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
Jok, здравствуте. Я, Шильдер Екатерина, интересуюсь родом Голицыных. В некотором родстве эти роды были в конце 19 века и начале 20-ого. Был Николай Дмитриевич Голицын последний председатель Правительства до 17 года и его сын Николай Николоевич Голицын. Ваше сообщение размещено давно. Я на форуме еще новичок. Ответьте если можете. adacda
Vladim

Vladim

Ярославль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2153
Да-а-а! Немного людей интересуется Голицыными. Меня интересует Михаил Васильевич Голицын, сын Василия Васильевича, сосланного со всей семьей на Мезень.Сосланы они были в 1689 году. Вроде в составе сосланных должен был быть и Михаил Васильевич 1678 года рождения. Позднее он был женат на Татьяне Степановне Нееловой. Автор книг о роде Голицыных Н.Н. Голицын предположил, что поженились они в Пинеге. Однако Татьяна из известного вологодского рода Нееловых, как ее могло занести в Пинегу, дыру даже по тамошним понятиям? Непонятно. Разве только через Ивана Ивановича Неелова, назначенного приставом Голицыных. Возможно, что Голицыны просили его подыскать Михаилу подходящую невесту. С другой стороны по данным мормонского сайта www.familysearch.org их свадьба состоялась в 1701 г. в Москве. Мормоны всегда относятся въедливо к вопросам браков и их данным, думаю, можно верить. С третьей стороны, есть данные, что Михаил Васильевич Голицын в 1711 г. писал письмо брату жены Ивану Степановичу Неелову из Амстердама.Получается, что Михаилу Васильевичу Голицыну разрешили уехать из ссылки. Может кому-то известна дата и место его смерти. У мормонов указана дата "до 1726 г." Вообще-то 1726 г. - это год возвращения оставшихся Голицыных из ссылки, в частности старшего сына Алексея с его семьей. Т.е. среди вернувшихся Голицыных его не было. Одни загадки.
Достоверно известно только, что семейная пара была бездетной.
---
Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/
Niksem1
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Ищу информацию о Константине Сергеевиче Голицыне, Петре Сергеевиче Голицыне и роде Лапшиных (Клавдия-Сергеевна Голицына -Лапшина)
сеновалыч

г. Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 108
По князьям Голицыным должно быть много литературы. Но их и самих много! Полагаю, что ныне живущих мужчин более 100чел. Покойный Жак Ферран, по-моему, успел выпустить книгу по их роду. Но, она будет на французском.
lutik25
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день,

Помогите, пожалуйста, в следующих поисках.
Мне нужна информация о месте захоронения Голицына Алексея Андреевича (1767-1800гг.). В 1800г. его тело было доставлено в Москву, был отпет в одном из Кремлёвских соборов, а затем был похоронен в каком-то женском монастыре недалеко от Кремля. Предположительно, что в Новодевичьем, но подтверждений данному предположению не смогла найти, в списках захоронений нет могилы Голицына. В 1930г. территорию Новодевичьего монастыря реконструировали, в результате чего из 2000 захоронений сохранилось около ста, в основном были сохранены могилы известных декабристов, героев войны 1812г. Возможно, Голицын был похоронен на территории некрополя и его захоронение было уничтожено. Обращалась в исторический музей, у них сейчас весь архив Новодевичьего монастыря, но доступа к нему нет и неизвестно, когда появится.
Может, кто-то занимается родом Голицыных и может как-то помочь.
Буду признательна за любую подсказку.

Заранее благодарю,
Людмила
dregor
Начинающий

dregor

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9
Добрый день.
Может кто-то сталкивался или знает где поискать...
Меня интересуют Голицыны находящиеся (предположительно в Бельгии)

В частности
Валериан Константинович Голицын (3 август 1869 - ок. 1923)

его сын -
Константин Валерианович Голицын (р. 22 апрель 1899 ум. 24 май 1924)

Дочери
Ольга Валериановна Голицына [Голицыны] р. 5 январь 1898 ум. 1923
Анна Валериановна Голицына (Шестакова, Сахарова) [Голицыны] р. 10 май 1896 ум. 10 январь 1995

вот это "крайние" Голицыны которые меня интересуют... далее потомков найти не удается...

Спасибо
andrey2015caricino
Новичок

Россия, г.Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер!
Помогите в поиске!
Информации крайне мало. Известны только фамилия и имя: Голицын Даниил / - примерно 1895г. рождения. Звание - поручик. Был тяжело ранен под г.Царицыным и эвакуирован в сторону г.Ростова-на Дону. В Ростове в 1919 г. он скончался от ранений в госпитале. Должен был быть эвакуирован с беременной супругой на корабле в Крым через Новороссийск. Но судьба распорядилась иначе. На судно не успели. Перед смертью, по его просьбе, его друг, укрыл её от большевиков на родине в Ставропольском крае, г Невинномысске.
Известно, что она умерла сразу после тяжёлых родов.
Остался сын: Георгий Данилович -1920г. рождения.
Известно, что у Голицына Даниила/1895г.р. - был брат, который эмигрировал в Великобританию.

Друг

Диденко Даниил Георгиевич - 1891г. рождения, служил в Кубанском войске; чин - Есаул; 3 сотня; ( - расстрелян в 1933г. )
Семья: Супруга - Полина; Дочь - Вера; место жительства Ставропольский край, г Невинномысск.
После расстрела Даниила Георгиевича; жена - Полина, дочь - Вера и Георгий были переданы в интернат.

Просьба, если кому-нибудь что либо известно напишите пожалуйста!

Спасибо за внимание!
Matrik
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29

Помогите найти информацию по полковнице княгине Александре Петровне Голициной (Владимирская губерния)

Изучая историю деревни Бухолово , Овчининской волости , Покровского уезда , Владимирской губернии наткнулся на запись в Историко-статистическом издании г. Киржач , Токмакова за 1884 год , стр. 320, что (с.Знаменское и местными деревнями) владела полковница княгиня Александра Петровна Голицина . Но найти в родословном древе Голициных "Симских" я её не могу ни как дочь чью то ни как жену.
Помогите найти.

Прикрепленный файл: Принадлежность Знаменское.jpg
---
Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 426
Она в любом случае может быть только женой какого-то князя Голицына, т.к. названа княгиней. Если бы она была дочерью, то титуловалась бы как княжна.

Ищите в родословной Голицыных. По-моему этот род изучен так же хорошо, как царский род Романовых.
К данной теме присоединена тема "Помогите по роду Голициных" (24 мая 2015 11:05)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈