Голицын
кто занимается этим родом?
adacva Участник
москва Сообщений: 69 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 апреля 2008 18:20голицын Jok, здравствуте. Я, Шильдер Екатерина, интересуюсь родом Голицыных. В некотором родстве эти роды были в конце 19 века и начале 20-ого. Был Николай Дмитриевич Голицын последний председатель Правительства до 17 года и его сын Николай Николоевич Голицын. Ваше сообщение размещено давно. Я на форуме еще новичок. Ответьте если можете. adacda | | |
Vladim Ярославль Сообщений: 1485 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2153 | Наверх ##
6 мая 2009 2:27 16 ноября 2014 2:01 Да-а-а! Немного людей интересуется Голицыными. Меня интересует Михаил Васильевич Голицын, сын Василия Васильевича, сосланного со всей семьей на Мезень.Сосланы они были в 1689 году. Вроде в составе сосланных должен был быть и Михаил Васильевич 1678 года рождения. Позднее он был женат на Татьяне Степановне Нееловой. Автор книг о роде Голицыных Н.Н. Голицын предположил, что поженились они в Пинеге. Однако Татьяна из известного вологодского рода Нееловых, как ее могло занести в Пинегу, дыру даже по тамошним понятиям? Непонятно. Разве только через Ивана Ивановича Неелова, назначенного приставом Голицыных. Возможно, что Голицыны просили его подыскать Михаилу подходящую невесту. С другой стороны по данным мормонского сайта www.familysearch.org их свадьба состоялась в 1701 г. в Москве. Мормоны всегда относятся въедливо к вопросам браков и их данным, думаю, можно верить. С третьей стороны, есть данные, что Михаил Васильевич Голицын в 1711 г. писал письмо брату жены Ивану Степановичу Неелову из Амстердама.Получается, что Михаилу Васильевичу Голицыну разрешили уехать из ссылки. Может кому-то известна дата и место его смерти. У мормонов указана дата "до 1726 г." Вообще-то 1726 г. - это год возвращения оставшихся Голицыных из ссылки, в частности старшего сына Алексея с его семьей. Т.е. среди вернувшихся Голицыных его не было. Одни загадки. Достоверно известно только, что семейная пара была бездетной. --- Родословные Нееловых повсеместно (включая Неёловых, Ниеловых и т.д.), жителей Ярославской губернии, г. Епифани, с. Каменная Яруга Змиевского у. Харьковской губернии и с. Хабное Радомысльского у. Киевской губернии, дворян Лодейнопольского у.
Дневник https://forum.vgd.ru/4784/ | | |
Niksem1 Новичок
30 октября 2010 18:50 Ищу информацию о Константине Сергеевиче Голицыне, Петре Сергеевиче Голицыне и роде Лапшиных (Клавдия-Сергеевна Голицына -Лапшина) | | |
сеновалыч г. Ярославль Сообщений: 229 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
24 января 2011 9:45 По князьям Голицыным должно быть много литературы. Но их и самих много! Полагаю, что ныне живущих мужчин более 100чел. Покойный Жак Ферран, по-моему, успел выпустить книгу по их роду. Но, она будет на французском. | | |
lutik25 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 сентября 2013 14:52очень ищу могилу Голицына Алексея Андреевича Добрый день,
Помогите, пожалуйста, в следующих поисках. Мне нужна информация о месте захоронения Голицына Алексея Андреевича (1767-1800гг.). В 1800г. его тело было доставлено в Москву, был отпет в одном из Кремлёвских соборов, а затем был похоронен в каком-то женском монастыре недалеко от Кремля. Предположительно, что в Новодевичьем, но подтверждений данному предположению не смогла найти, в списках захоронений нет могилы Голицына. В 1930г. территорию Новодевичьего монастыря реконструировали, в результате чего из 2000 захоронений сохранилось около ста, в основном были сохранены могилы известных декабристов, героев войны 1812г. Возможно, Голицын был похоронен на территории некрополя и его захоронение было уничтожено. Обращалась в исторический музей, у них сейчас весь архив Новодевичьего монастыря, но доступа к нему нет и неизвестно, когда появится. Может, кто-то занимается родом Голицыных и может как-то помочь. Буду признательна за любую подсказку.
Заранее благодарю, Людмила | | |
dregorНачинающий  Киев Сообщений: 44 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
10 апреля 2015 14:24 Добрый день. Может кто-то сталкивался или знает где поискать... Меня интересуют Голицыны находящиеся (предположительно в Бельгии)
В частности Валериан Константинович Голицын (3 август 1869 - ок. 1923)
его сын - Константин Валерианович Голицын (р. 22 апрель 1899 ум. 24 май 1924)
Дочери Ольга Валериановна Голицына [Голицыны] р. 5 январь 1898 ум. 1923 Анна Валериановна Голицына (Шестакова, Сахарова) [Голицыны] р. 10 май 1896 ум. 10 январь 1995
вот это "крайние" Голицыны которые меня интересуют... далее потомков найти не удается...
Спасибо | | |
andrey2015caricino Новичок
Россия, г.Калининград Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
14 мая 2015 21:57 15 мая 2015 0:02 Добрый вечер! Помогите в поиске! Информации крайне мало. Известны только фамилия и имя: Голицын Даниил / - примерно 1895г. рождения. Звание - поручик. Был тяжело ранен под г.Царицыным и эвакуирован в сторону г.Ростова-на Дону. В Ростове в 1919 г. он скончался от ранений в госпитале. Должен был быть эвакуирован с беременной супругой на корабле в Крым через Новороссийск. Но судьба распорядилась иначе. На судно не успели. Перед смертью, по его просьбе, его друг, укрыл её от большевиков на родине в Ставропольском крае, г Невинномысске. Известно, что она умерла сразу после тяжёлых родов. Остался сын: Георгий Данилович -1920г. рождения. Известно, что у Голицына Даниила/1895г.р. - был брат, который эмигрировал в Великобританию.
Друг
Диденко Даниил Георгиевич - 1891г. рождения, служил в Кубанском войске; чин - Есаул; 3 сотня; ( - расстрелян в 1933г. ) Семья: Супруга - Полина; Дочь - Вера; место жительства Ставропольский край, г Невинномысск. После расстрела Даниила Георгиевича; жена - Полина, дочь - Вера и Георгий были переданы в интернат.
Просьба, если кому-нибудь что либо известно напишите пожалуйста!
Спасибо за внимание! | | |
Matrik Начинающий
Москва Сообщений: 36 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
23 мая 2015 14:01 23 мая 2015 15:26 Помогите найти информацию по полковнице княгине Александре Петровне Голициной (Владимирская губерния)
Изучая историю деревни Бухолово , Овчининской волости , Покровского уезда , Владимирской губернии наткнулся на запись в Историко-статистическом издании г. Киржач , Токмакова за 1884 год , стр. 320, что (с.Знаменское и местными деревнями) владела полковница княгиня Александра Петровна Голицина . Но найти в родословном древе Голициных "Симских" я её не могу ни как дочь чью то ни как жену. Помогите найти.
 --- Фамилии : Фарстов ,Зонтов..- Владимирская губ. , Покровский узд . д.Бухалово ; Борисов - Тверская губ. Бежецкий узд., д. Липное , Большие Пупцы. Ковалкины - Дмитровский уезд д. Скриплево , Лихачевы - г. Дмитров | | |
Скандер Onegaborg Сообщений: 1169 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 426
| Наверх ##
24 мая 2015 1:51 Она в любом случае может быть только женой какого-то князя Голицына, т.к. названа княгиней. Если бы она была дочерью, то титуловалась бы как княжна.
Ищите в родословной Голицыных. По-моему этот род изучен так же хорошо, как царский род Романовых. | | |
К данной теме присоединена тема "Помогите по роду Голициных" (24 мая 2015 11:05)
|
|