Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
Ioan
Добрый день!
В последнее время редко бываю на Форуме (меня вечно проверяют на пароли и выбивает). Прошу писать мне на мыло.

Друзья, спасибо всем за помощь! Извините, что каждому не отвечаю лично! Все-всем большое спасибо. Если что - мое мыло
hetmanec обака ukr точка net
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Татьяна30
Начинающий

Полтава-Палестинская автономия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Простите, не могу прочитать все сообщения из за слабого интернета, может уже где и встречается - в Полтавской области, Решетиловском р-не было село Голубы, сейчас оно вымерло, ну может пару хат и осталось,по соседним селам много людей с фамилией Голуб
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Татьяна30
Простите, не могу прочитать все сообщения из за слабого интернета, может уже где и встречается - в Полтавской области, Решетиловском р-не было село Голубы, сейчас оно вымерло, ну может пару хат и осталось,по соседним селам много людей с фамилией Голуб

Мой дед: Голуб Тихон Иванович, был родом из села Голубы, Полтавской губернии, но только Кобелякской волости. Если только в Полтавской обл. несколько сел с таким названием.
Татьяна30
Начинающий

На сайте с 2011 г.
В с.Голбуы Решетиловского р-на я была и не один раз, про Кобеляцкий р- н, простите, не знаю
но вполне возможно что и не одно село
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Татьяна30
В с.Голбуы Решетиловского р-на я была и не один раз, про Кобеляцкий р- н, простите, не знаю
но вполне возможно что и не одно село
Я конечно дальше Донецка, на Украине не был, но с детства знаю, что дед был родом из Полтавской губернии, Кобелякского уезда, село Голубы. Из истории знаю (могу скинуть ссылку) что в составе Полтавской губернии было 15 уездов (в том числе Кобелякский), Решетиловского на тот момент среди уездов не было, но вы правильно пишите, позже появился Решетиловский район. Поэтому я думаю, что это одно и тоже село. По карте Решетилово и Кобеляки совсем рядом, надеюсь, что мы говорим об одном и том-же. Очень хотел бы побывать на родине предков. Дед до самой смерти ее не забывал, говорил и пел песни на украинском.
Можно ли сделать анализ ДНК с Голубами, только по мужской линии, я не против?
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Я так понял и с Алферовыми?
Татьяна30
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Ioan
Простите, не Решетилово, а Решетиловка

http://karta.poltava.ws/
по этой карте двигаясь влево от Полтавы по железной дороге Вы найдете Голубы
Для ориентации - когда дойдете до Жовтневого, ищите рядом Овсии, Тутаки, Коржи
Голубы между Шкурупии и Коржи
Я с.Жовтневе прошло мое детство и всю округу помню 101.gif))
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте Татьяна30!
Извините не Решетилово, а Решетиловка, опечатался. Большое вам спасибо, никак не могу найти его на картах! Как я уже писал, на Украине я был только в Донецке, родился и вырос в Казахстане, куда дед переехал из Украины и прожил до самой смерти-1972 года. Когда дед умер мне было 2 месяца от роду. Сам я его естевственно распросить не мог, узнавал позже от отца и родных. Очень хотел бы побывать на родине деда, сейчас я живу в Самаре (переехал из Казахстана).
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой дед: Голуб Тихон Иванович

Прикрепленный файл: getImage.jpeg
Ioan
Новичок

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте уважаемый Гетьманец!
До сего дня я так и ничего не нашел о своих предках, очень вас прошу помочь разобраться. Я понял, у вас очень много информации по Голубам, если кто и может помочь, так это вы. Случайно попал на этот сайт и надежда затеплилась, что наконец-то узнаю хоть что нибудь. Может есть какие списки по переселенцам в сибирь, или списки военопленных в первой мировой войне, как я уже писал в 1914 дед ушел на фронт уже из сибири, попал в немецкий плен. Два года провел в лагере, потом работал на хозяев в Германии, когда произошла революция немцы начали распускать военопленных. Знаю, что месяца два он добирался до дому через Англию, Россия не принимала. По морям и океанам он добрался до Черного моря, офицеры никого не отпускали и он с 8-ю солдатами ночью бежал на лодке. Когда высадились на берег, попали к красным. Воевать в братоубийственной войне он не стал, сказал, что уже навоевался, так он вернулся домой. Очень хотел бы узнать, кем были его родители и вообще откуда идет наш род? Знаю, что у него был родной брат, по моему звали его Петром, он умер по дороге в сибирь. Может быть как-то поможет фотография дедушки. cray.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 169 170 171 172 173 * 174 175 176 177 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈