Голубы
Общая тема
| Ioan Новичок
10 августа 2011 20:45 Здравствуйте! Помогите найти предков, моя фамилия Голубев, но фамилия моего деда по отцу Голуб. В советское время всем его детям приписали окончание ев, поэтому теперь ношу фамилию Голубев. Мой дед: Голуб Тихон Иванович родом из Полтавской губернии, Кобелякской волости, с.Голубы, родился где-то в 1869 или 1896 гг., точно не знаю, возможно, что и в этом ошибаюсь. Был волостным писарем, у него было три класса церковно-приходской школы. Прошел две войны (одна с горцами на Кавказе, потом первая мировая война). До 1914 года переселился в сибирь, Омскую губернию (сейчас это Казахстан, Павлодарская обл.) . Знаю, что в 1914 уходил на фронт уже оттуда, попал в немецкий плен, вернулся где-то в 1920-ом. Был награжден двумя Георгиевскими крестами. Существует одна семейная легенда, что нашим далеким предком был Максим Кривонос (правая рука Богдана Хмельницкого). Хочу в этом разобраться. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
12 августа 2011 1:11 Ioan Добрый день! В последнее время редко бываю на Форуме (меня вечно проверяют на пароли и выбивает). Прошу писать мне на мыло.
Друзья, спасибо всем за помощь! Извините, что каждому не отвечаю лично! Все-всем большое спасибо. Если что - мое мыло hetmanec обака ukr точка net --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Татьяна30 Начинающий
Полтава-Палестинская автономия Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2011 6:13 Простите, не могу прочитать все сообщения из за слабого интернета, может уже где и встречается - в Полтавской области, Решетиловском р-не было село Голубы, сейчас оно вымерло, ну может пару хат и осталось,по соседним селам много людей с фамилией Голуб | | |
| Ioan Новичок
13 августа 2011 8:58 Татьяна30 Простите, не могу прочитать все сообщения из за слабого интернета, может уже где и встречается - в Полтавской области, Решетиловском р-не было село Голубы, сейчас оно вымерло, ну может пару хат и осталось,по соседним селам много людей с фамилией Голуб
Мой дед: Голуб Тихон Иванович, был родом из села Голубы, Полтавской губернии, но только Кобелякской волости. Если только в Полтавской обл. несколько сел с таким названием. | | |
| Татьяна30 Начинающий
Полтава-Палестинская автономия Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2011 14:06 В с.Голбуы Решетиловского р-на я была и не один раз, про Кобеляцкий р- н, простите, не знаю но вполне возможно что и не одно село | | |
| Ioan Новичок
13 августа 2011 22:33 Татьяна30 В с.Голбуы Решетиловского р-на я была и не один раз, про Кобеляцкий р- н, простите, не знаю но вполне возможно что и не одно село Я конечно дальше Донецка, на Украине не был, но с детства знаю, что дед был родом из Полтавской губернии, Кобелякского уезда, село Голубы. Из истории знаю (могу скинуть ссылку) что в составе Полтавской губернии было 15 уездов (в том числе Кобелякский), Решетиловского на тот момент среди уездов не было, но вы правильно пишите, позже появился Решетиловский район. Поэтому я думаю, что это одно и тоже село. По карте Решетилово и Кобеляки совсем рядом, надеюсь, что мы говорим об одном и том-же. Очень хотел бы побывать на родине предков. Дед до самой смерти ее не забывал, говорил и пел песни на украинском. Можно ли сделать анализ ДНК с Голубами, только по мужской линии, я не против? | | |
| Ioan Новичок
13 августа 2011 22:38 Я так понял и с Алферовыми? | | |
| Татьяна30 Начинающий
14 августа 2011 3:41 14 августа 2011 3:50 IoanПростите, не Решетилово, а Решетиловка http://karta.poltava.ws/по этой карте двигаясь влево от Полтавы по железной дороге Вы найдете Голубы Для ориентации - когда дойдете до Жовтневого, ищите рядом Овсии, Тутаки, Коржи Голубы между Шкурупии и Коржи Я с.Жовтневе прошло мое детство и всю округу помню  )) | | |
| Ioan Новичок
14 августа 2011 10:27 Здравствуйте Татьяна30! Извините не Решетилово, а Решетиловка, опечатался. Большое вам спасибо, никак не могу найти его на картах! Как я уже писал, на Украине я был только в Донецке, родился и вырос в Казахстане, куда дед переехал из Украины и прожил до самой смерти-1972 года. Когда дед умер мне было 2 месяца от роду. Сам я его естевственно распросить не мог, узнавал позже от отца и родных. Очень хотел бы побывать на родине деда, сейчас я живу в Самаре (переехал из Казахстана). | | |
| Ioan Новичок
14 августа 2011 10:38 Мой дед: Голуб Тихон Иванович
 | | |
|