Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177

Старченко Сергей написал:
[q]
Материалы по черкасам слободы Михайловки нашел и прочитал Игорь Старченко. (Искали своих.)
Вы знакомы с ним лично, встречались в Одессе
[/q]

a_003.gif Да, конечно! Я все думаю, что за вопрос я оставил в Одессе!!! В это Михайловке (Великой) - та что возле Корочи - ее осадил черкасский атаман Байдалин в самом начале 18 в. Я имею одну лишь выписочку и то благодаря РоманСу и его контактам, а дальше ничего...

Очень интересо было бы узнать пр того пдпоручика! Вы имени и тчества случайно ли не записали? Очень интересная информация!

Черкассы Алферовы с Николаевки не интересуют - однофамильцы. Где-то я уже с ними встречался.

Спасибо Вам большое за помощь!!!

Ludvika
Нет, это не мой((( Я часто втсречал этого высокодостойного священника!
Спасибо Вам
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Прошу прощения за неверную информацию. Перепись проводил подпоручик лейб гвардии Семеновского Полка Астафьев.
Очень созвучные фамилии. Виноват! sad.gif
Кстати, (может пригодится?), в первой переписи казаков переселенцев на Кубань 1794г были казаки с фамилией Голуб.
Ведмедивский курень - Никифор Голуб,
Деревянкивский курень - Голубь Антон,
Дядькивский курень - Голуб Павел, и т.д....
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Старченко Сергей
Да, я тоже был удивлен - на начало 18 в. моих Алферовых было уж не так много - но все же с 2 десятка набиралось.

Спасибо за Голубов, я их пытался привязать, но видимо моих уже среди них не было...

Спасибо Вам большое за помощь!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
ребят по просьбе, напомню:

Завтра у меня презентация моей книги "Договори і постанови" (Конституция ПилипаОрлика).
Киев, ст.м. Золотые Ворота, ул. Лысенка 3 Книжный магазин "Є". на 18.00.

приглашаю Всех!
---
мой сайт
www.sfragis.com
Strilbycki
коzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці

Strilbycki

Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3344
Пане Олександре - ВАША КНИЖКА ТА ПРЕЗЕНТАЦІЯ ФЕЄРИЧНІ !!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Про презентацію та книжку тут - https://forum.vgd.ru/356/30306/#last
стаття Олени Білозерської, ІА «Поряд з вами» - http://www.poryad.com/?p=1687

БАЖАЮ НАДХНЕННЯ ДЛЯ НОВИХ ЗВЕРШЕНЬ!

З повагою, Віктор.

[ Изображение на стороннем сайте: bf87eb06d6f0.jpg ]

Прикрепленный файл: договори і постанови....jpg
---

Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2394
Гетьманец

" Historya jazdy polskiej "

Autor: Górski Konstanty (1826-1898)
Wydawca : Księgarnia Spółka Wydawnicza Polska wydania :Kraków 1894 r.
Na podstawie ksiązki, dotyczącej kawalerii polskiej od roku 1410 do roku 1792, opracowałem listę osób występujących w "Przypisach":

Lista obejmuje 1936 nazwisk:

Gołąbek - - 1470 r.

http://www.stankiewicze.com/index.php?kat=23&sub=573

Warszawa roku 1826
lista osób wg. Przewodnika Warszawskiego

Gołąbek Daniel - fabrykant pojazdów

http://www.stankiewicze.com/index.php?kat=23&sub=517

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
Старченко Сергей

Старченко Сергей

Одесса-южная столица
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 437
Надеюсь, пригодится...
Список лицам, имеющим на основании 17-й статьи Городового положения 16/28 июня 1870 г. право участвовать в городских выборах по городу Калуге. 1870 год.
152. Алферов Василий Федорович, купец 2 гильдии
468. Алферов Иван Васильевич, мещанин
С уважением
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска предков и родственников
Ищу Старченко, Старченок, Стариченко, Старченков (Белгородская губ., Киевская губ., Курская губ., Воронежская губ. 17-18 вв., Белгородская обл.)
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Ludvika
Спасибо Вам большое! Я не знал про этих людей!

Старченко Сергей
Пригодится! Спасибо Вам!
---
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
Вельмишановний Олександре Анатолійовичу !
Прийміть мої поздоровлення з отриманням особливої відзнаки та здобуттям Вами звання «Лауреата конкурсу «У нас одне коріння».
Бажаю наснаги, впевненості у власних силах та успіхів у подальшій Вашій науковій праці.
Я пишаюся особистим знайомством з Вами і щиро вдячний за Ваші безцінні повідомлення і поради в дослідженні родоводу Бородаевських.
З пошаною і найкращими побажаннями Віктор Ігоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI

Глибокоповажний та Вельмишановний пан Вікторе Ігоревичу!
Щиро радий отримати від Вас вітання! Я дуже вдячний за такі теплі слова! Ваші побажання надихають на подальшу працю Особливо впевнений, що наші спільні наукові пошуки в майбутньому принесуть милій нашому сердцю Слобожанщині процвітання та успіх на сторінках підручників та історичних праць!

Якщо брати будь яке явище з концепції категорій, то моє знайомство з Вашою сім"єю - це важлива подія позаминулого року, яка назавжди закарбується в моєму сердці. Впевнений разом ми дійсно є силою і жодна історична каменюка не може нам стати на заваді вивчення нашої Історії!

Ще раз повторю слова незабутнього Роберта Пенна Уорена з його книги «Все королівське військо», які стали епіграфом моєї книги по Алфьорвим:

“І всі часи – це єдиний час, і всі ті, хто давно помер, і не жили, й не житимуть, аж поки ми не дамо їм життя, заговоривши про них, і очі їхні благально зверненні до нас із мороку. Ось у що віримо ми всі, дослідники історії. І ми любимо істину”.

З повагою, Олександр
---
мой сайт
www.sfragis.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈