Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
severinn
Игорь, так что родственники?! biggrin1.gif
Прочитал что Бартош "известен многим как Голуб"... но не понятно он ли Голуб-Пиатковский по рождению dntknw.gif

спасибо
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Здравствуйте, Александр!

РГАДА. Фонд 1209-Поместный приказ. Белгородский уезд. Дела молодых лет. Общий 15879. Частный 22. Дело №21.
Дело по прошению вдовы Анны Кондратьевой дочери Богаевской о справке за нею и об отказе, доставшегося ей после отца ея Кондрата Маркова сына Алферова недвижимого имения в Сумском уезде, в селе Марковка.
Помечена 19 декабря, 1761 года. На 7 листах.
С уважением Виктор Игоревич.
---
Ищу сведения о Бородаевских.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2474

Гетьманец написал:
[q]
severinn
так что ....?!
Прочитал что Бартош "известен многим как Голуб"... но не понятно он ли Голуб-Пиатковский по рождению
[/q]

не знаю...не знаю...
мир тесен...
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI
Уважемый Виктор Игоревич!
Спасибо Вам большое за помощь. Вижу что у Вас каждый день в РГАДА находки по моим. Очень надеюсь что и Ваши Предки Вам помогают найти материалы про них и в большем количестве!

С уважением, Саша
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Гетьманец

А Вы, батенька, из революционеров оказывается lol.gif lol.gif 101.gif

РГВИА - Московский военно-окружной суд
фонд 1614 - судное делопроизводство — 1865-1917

временный суд в Тамбове - опись 22 — 1890-1917

33 — дело по обвинению фельдшера 7-го запасного кавалерийского полка Алферова за участие в революционном выступлении солдат — 811 1910 — 15.01.1911 — 69 л.
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр!

РГАДА. Фонд 1209. Опись 689. Дела молодых лет.
Общий 15878. Частный 21. Дело 41.

Слободского Сумского полку полковой канцелярии и при нем допросе Елены Кондратьевой дочери Васильевой жены Федорова сына Быковского про продажу жене Василия Григорьева сына Богаевского Ульяне Васильевой дочери недвижимого имения Сумского уезда в селах Марковка и Ворожбе.
Помечена 12 июля 1763 года. На 3 листах.

Общий 15880. Частный 23. Дело 63.
Прошение Степана Андреева сына с женою его Ириною Ивановою Селиховских о записке и об отказе за ними недвижимого имения от Василия Алексеева сына Алферова, Леонтия Антонова сына Шепелева, вдовы Евдокии Савельевой дочери Колировой, Марьи Григорьевой дочери Пустовойтовой Сумского и Селиховского уездов.
Помечена 10 мая 1760 года. На 6 листах.

Общий 15886. Частный 29. Дело 32.
Дело по доношению Главного Магистрата из Конторы в Государственную Вотчинную Контору о утверждении и об отказе за графом Францом Матвеевым сыном Стантием умершего полковника Тимофея Кирьянова сына Горяистова недвижимого имения в Олешанском уезде в деревнях Горяистовой и Ростовой.
Началось октября 6 дня 1746 года. Решено апреля 10 дня 1747 года. На 20 листах.
Владельцы:
Петр сын; Василий, Прокофий, Григорий, Кирьян, Самойла, Семен дети Петровы Горяистовы.
Гаврила Васильев Горяистов.
Иван Григорьев Горяистов.
Прокофий и Семен дети Кирьяновы Горяистовы.
Данила Иванов, Анна Тимофеева ж. Горяистовы.
Петр Васильев Алферов.
С уважением Виктор Игоревич. Здесь и женская половина рода, что особо ценно. И здесь же Ваши рядом с Горяистовыми, как в прошлый раз - рядом с Высоцкими.

---
SurnameIndex info
http://www.SurnameIndex.Info/mil

SurnameIndex info

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 863
---
Помощь с МИКРОФИЛЬМАМИ архивов
http://www.SurnameIndex.info/info - информация о населенных пунктах
http://www.SurnameIndex.info/mil - информация об императорской армии

пишите по электронной почте, адрес на сайте
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Zabellisa
да, Миленькая! Из революционеров мы! Чего только стоит отрубленная голова на коле в Чугуеве! а ведь из "белых" был ... и "белыми". Мой +
Спасибо, Юля!!! yahoo.gif

BorodaevskiyVI
Виктор Игоревич, спасибо Вам огромное! Сколько же ведб Вы работы за меня делаете! Спасибо!
Вот только по последниму - Петру Васильевичу - вроде как не наш... 1740-е... А где это Олешанский уезд? Может тут что-то более древнее... ???
Заочно + biggrin1.gif

SurnameIndex info
спасибо Вам! Я не знаю мои ли там или нет. По территориям вроде нет, тут главное отчества и место происхождения знать.
Мой+
---
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр!
В своем сообщении Вам от 13 июля 2009 года Андрей писал:

[q]
РГАДА ф.1209 Дела молодых лет ,кн.10,1741 год
"Межирицкий сотник Василий Константинович Алферов продал матери вдове Марии Назарьевой дочери Яковлевой жене Елиференковой на реке Псле под Ворожбой мельничный камень,амбар и ......"
"Подпрапорный Андрей Алексеев сын Алферов продал дяде своему Федору Яковлевичу Алферову амбар,купленный у брата своего Григория...."
[/q]

А ранее, 13 февраля 2009 года писал Вам я о Татьяне Алферовой и купленный ею в Алешанских дачах хутор Грунской со всеми принадлежащими угодьи и с подданническими избами.

[q]
ГАСО.Ф.746.Оп.2.Д.366. Февраль 1785 года.Стр.5об.
Татьяна Алферова по отцу Линицкая-жена Степана Алферова.
Отец ее – сотник в ранге порутчика Степан Линицкий.
Брат – вахмистр Петр Линицкий.
Сестры: - Ульяна замужем Лебединского округа, города Лебедина за Петропавловским священником Семионом Джунковским.
- Варвара – за Ахтырским обывателем Михаилом Симоновым.
Татьяна Алферова в 1784 году, августа, 5 дня купила Ахтырского округа, слободы Алешни у священника Тимофея Браиловского наследственное его недвижимое имение за пятьдесят рублей.
[/q]

Возможно, что Павел Васильев Алферов, упоминаемый в последнем сообщении среди владельцев при продаже недвижимого имения в Олешанском уезде — это персонаж одной цепочки.
По информации тех времен Алешня находилась в 25 верстах от Лебедина и в 14 верстах от Ахтырки.
С уважением Виктор Игоревич.
---
SVKM de L

Одесса
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 838
Гетьманец
Может,я совсем не в теме, но роспись Алферовых из "Генеалогічних записок УГТ. Випуск 6" вдохновила меня на представленный ниже опус.
Стилистика такая, если бы он вошел в первые десять томов ОГ.
Кроме того, там не был указан цвет намета, так что я согласно классическому правилу окрасил...
tongue.gif

Прикрепленный файл: Алферов.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 132 133 134 135 136 * 137 138 139 140 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈