Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
25 сентября 2009 12:39 Ludvikaспасибо!  Буду просмтривать. Мои есть. Сложность в отсутсвии ИО. Но ничего! Все будет ОК! Спасибо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 759 | Наверх ##
30 сентября 2009 9:41 30 сентября 2009 9:41 ГетьманецВ теме по ссылке https://forum.vgd.ru/4/18455/ при набивке списка на букву Р попалась особа по фамилии Голуб. Все сноски и сокращения - в начале темы. Список ещё в работе, пока не выложила. Но поделиться находкой - спешу. С уважением, Вероника.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
severinn Сообщений: 7235 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2415
| Наверх ##
30 сентября 2009 19:02 Дывин Юрий Голубь получил с. Дывин от семьи Бутовичей. Надо отметить, что имение осталось до самой Хмельниччины во владении Голубей. Хотя и имеем факт залога имения 7.04.1644 г. Киевской метрополии за 10 тыс. пол.зол. После смерти Магдалены Голубь, имение должное был перейти младшей дочке Элеоноре Голубь, как приданое, в случае ее бракосочетания. В завещании акцентируется внимание, что имение находится в залоге за 1 тыс. польских зол. (возможно имеем пример постепенного выкупа Дывина из залога ). (Автор: Александр Алферов г. Киев, НПУ имени Г. Драгоманова "Землевладение семьи Голубей на Житомирщине конца XVІ ст. – первой половины XVІІ ст.")
Село Дывин принадлежит двум помещикам: одна часть с 2085 десятин земли и 280 ревизскими душами - помещику Добринскому, а вторая с таким же количеством земли и 225 ревизскими душами - Станиславу и Bиктории Пионтковским. (Материалы Станислава Губерначука по книге Леонтия Похилевича " Сказания о населенных местностях Киевской губернии". Книга выдана в 1864 и переиздана с дополнениями в 1887 годах.)
| | |
BorodaevskiyVI Сообщений: 508 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 334
| Наверх ##
1 октября 2009 20:19 Гетьманец Здравствуйте! При крещении в Николаевской церкви, села Марчихина Буда, Глуховского уезда родившихся у дворян семейства Яновых детей в разные времена восприемниками были: В 1809 году - губернский секретарь Петр Иванов сын Алферов. В 1837 году - дворянка девица Марина Павлова дочь Алферова. В 1840, 1842, 1847 годах - коллежский регистратор Павел Стефанов сын Алферов. В 1842 году - Ефросиния Гаврилова жена коллежского регистратора Ефима Трофимова Алферова.
Что еще интересно! При крещении в Покровской церкви села Яновка, Глуховского уезда Палладия - сына дворянина Стефана Федорова Янова, восприемником был житель деревни Калитовки капитан Стефан Яковлевич Высоцкий. Это информация к размышлению. С уважением BorodaevskiyVI --- Ищу сведения о Бородаевских.
| | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
2 октября 2009 9:14 Из метрической книги Николаевской церкви с.Голубечего Ольгопольского уезда Подольской губернии, 1806 год.
Села Голубечего священник Виссарион Яворовский ... обвенчал ... того же села жителя подданного Андрея Симеонова Кущика сына Иоанна вероисповедания православного и того же села жителя подданного Иоанна Иоаннова сына Голубика дочерью девицею Екатериною того же исповедания, первым браком, коим лет ему 21, а ей 18.
Есть еще исповедка за 1802 г., попробую там найти Голубов (Голубиков). --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
3 октября 2009 0:02 Lorelei Постоянно просматриваю этот раздел и все надеюсь, что кто-нибудь напишет что-либо о Голубовских. Я очень заинтересована в информации по этой фамилии. А еще если эти Голубовские из г. Хмельник..., то это вообще было бы чудесно! --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
Ludvika Россия. Сообщений: 2819 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2380 | Наверх ##
3 октября 2009 11:29 3 октября 2009 11:30 Гетьманец350. Версилов, Николай Павлович 351. В.Ф. Голубев : (Письмо из Белой Церкви) : [Некролог] А 278/548 Киев : тип. газ. "Киев. сл.", 1903 описание в подборку http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4Не заинтересует ли эта информация? С уважением - Ludvika. --- Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5325
| Наверх ##
4 октября 2009 15:49
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
falkova Пермь Сообщений: 2913 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 5325
| Наверх ##
4 октября 2009 15:50 Гетьманец Он же и его мельница.
 --- Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9873 | Наверх ##
6 октября 2009 19:31 ГетьманецСашко, мне здесь один форумчанин дал ссылочку на вот этот форум - фотографии офицеров из "летописи войны..." 1914-1917 так вот среди фотографий попалась и эта - если будешь скачивать то она по № 1392 подполковник Алферов Н.Ф. - ранен
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
|