Голубы
Общая тема
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
1 июня 2009 7:59 1 июня 2009 8:00 | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
1 июня 2009 14:20 HuginnСпасибо!!! Очень ценная информация! Вижу что издание украинское, а где именно издали это?? Очень много ценных моментов, которые перешагнули и в другие проекты. Чего уж только стоит Новосанжарская челобитная, а в особенности ее 6 пункт!!! Спасибо, Вам + --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10008 | Наверх ##
2 июня 2009 16:30 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3232 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
3 июня 2009 2:02 Сашко, а часом за часів ясновельможного гетьмана Оліфера Голуба, козаків на Мальту не посилали??? http://www.maltavista.ru/info/book1/6 Однако вернемся в собор. Один из самых замечательных памятников, находившихся в нем, – надгробие великого магистра Никола Котонера в часовне Арагона, Каталонии и Наварры. Надгробная композиция выполнена скульптором Доменико Гвиди (1628-1701 гг.) в Риме, затем перевезена на Мальту. Мраморный постамент, на котором установлен бюст великого магистра, опирается на фигуры двух полуобнаженных мужчин, выполненные из белого мрамора в полйый рост. Они сгибаются под тяжестью пушек, груды оружия и военных трофеев. За головой Котонера – мраморная пирамида, по обе стороны которой изображены парящие ангелы. Один из них держит в руках герб великого магистра. Левая фигура невольно привлекает особое внимание. Это обнаженный по пояс мускулистый человек, на гладко выбритой голове которого оставлен только длинный запорожский чуб – оселедец. Как удалось выяснить, есть две версии появления человека с внешностью запорожца в соборе Св. Иоанна. Согласно одной из них, фигура запорожца символизирует связи Ордена в середине XVII века с вольной казачьей республикой, боровшейся против своих извечных врагов – турок Согласно другой, это польский князь Радзивилл, попавший в плен на турецкую галеру, а затем освобожденный рыцарями и долго живший на Мальте. В любом случае фигуру запорожца на памятнике Никола Котонеру можно считать свидетельством давних, но пока еще слабо изученных связей Польши и южной Украины с Орденом".
 ---
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
3 июня 2009 12:09 Zabellisa  чуть почитал - забавная вещица))) Спасибочки. Ждем-с в гости-с StrzelbickiПрикольна фотка! Гарно козак вийшов. Я думаю що Голуб до Європи міг посилати козаків, але лише із поштою. Він утворив антитурецький союз з Кримом і Персією. В Європі в той час діяв свій союз. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| severinn Сообщений: 7353 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2473
| Наверх ##
3 июня 2009 12:11 Гетьманец могло быть козаков больше беглых или выкупленных из турецкого плена, чем послов | | |
3 июня 2009 12:31 severinn не исключаю. В Венеции я видел подобный надгробок (правда высотой метра в 4) и вот фигуры как и на этой фотке там были негры, что явно означало не послов. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 июня 2009 15:16 7 июня 2009 15:18 Опять же Сумской гусарский полк
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2618 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
7 июня 2009 15:20 И еще один Алферов - тоже из Русского корпуса
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
7 июня 2009 15:43 И Голуб, правда кубанец
|