Голубы
Общая тема
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
14 мая 2009 20:12 14 мая 2009 20:13 Информация о выходцах из Польши в Новослободской казачий полк, апрель 1755 года
Ведомость учиненая кто имены выхду ис полши расколники великороссийские люди и откуда уроженцы и где в полше жительство имели и какой мест вышли о том значит ниже сего ... Тимофей Петров сын Голубков Вышел апряля 3 дня, правоверной, отроду двадцать шесть лет, женат, природою из великороссийских людей, отец его великороссийский человек ис крестьянства, а ис какого уезда незнает, ево отец оженился уже в полше где он и родился и после смерти отца своего и матери остался в малолетстве и жительство имел в разных полских местах у малороссийских людей, сюда вышел ис полского местечка Смелого. ...
Источник: РГАДА, ф. 248, о. 39, д. 2893, л. 772 об. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
14 мая 2009 20:32 Huginnинтереснейшая инфа! Спасибо! + --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | Наверх ##
19 мая 2009 8:31 19 мая 2009 21:53 ГетьманецСашко, а Голубицкие тебя интересуют? а вот здесь - Историко-юридические материалы, извлеченные из Актовых книг губерний Витебской и Могилевской, хранящихся в центральном архиве в Витебске ... . Выпуск, год. http://rapidshare.com/files/18...1_1903.pdf
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
20 мая 2009 13:48 Zabellisa Спасибо, Юля!))) Голубицкие не интересуют - в большинстве случаев єто придомок Корсаков.
Юль, а єта книга была на гугл-букс. я думю искать с него легше.
целую ручки, спасибо Солнышко. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10010 | Наверх ##
20 мая 2009 13:55 20 мая 2009 21:15 Гетьманец
так я тебе дала ссылку на скачивание, это с сайта Археология России
а вот такой фрагментик тебя заинтересует? - Могилев 1682 год
 --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1816 | Наверх ##
23 мая 2009 11:48 13 сентября 2009 1:00 1731 год (кроме Черниговского и Стародубского полков)
ПОЛК НЕЖИНСКИЙ
Сотня Глуховская
села Землянки козаки Зенко Голубенко
села Погребок козаки Филип Голубниченко
Сотня Первая полковая
села Воловики козаки Грицко Голуб
Сотня Вторая полковая
села Куишина (?) козаки Миколай Голуб
села Крупичполя козаки Тимко Голубенко
Сотня Олищевская
села Смолянки козаки Иван Голуб
Сотня Девицкая
места Девица мещане Иван Голуб
Сотня Прохорская
села Малой Загаровки козаки Леско Голуб
ПОЛК ПРИЛУЦКИЙ
Сотня полковая
козаки Грицко Голуб
Сотня Красноколядинская
козаки Микола Голуб
ПОЛК МИРГОРОДСКИЙ
Сотня Миргородская
козаки Грицко Голуб
Сотня Хоролская
козаки Иван Голуб
Сотня Городиская
козаки Данило Голубниченко
Сотня Кременчуцкая
мещане цеховие Семен Голубничий Степан Голубниченко
Сотня Шишацкая
козаки Иван Голубничий
ПОЛК ПОЛТАВСКИЙ
Сотня Вторая полковая
козаки Петро Голуб
Сотня Кобеляцкая
козаки Семен Голуб
Сотня Переволочанская
козаки Иван Голубицкий Игнат Голубицкий
Сотня Келебердянская
козаки Федор Голубенко
Сотня Решетиловская
козаки Трохим Голуб Андрей Голубенко Данила Голубов Педко Голубенко Грицко Голубенко мещане городка Решетиловки Михайло Голубка
Сотня Великобудиская
Яков Иванов сын Голубенко Кирик Иванов сын Голубенко
ПОЛК ЛУБЕНСКИЙ
Сотня Чернуская
города Куренки козаки Данило Голубченко
Сотня Сенченская
козаки городовие Корней Голуб Михайло Голубенко
села Хитцов козаки Хведор Голуб Роман Голубенко Герасим Голубенко
села Ясковеци козаки Омелко Голуб атаман Мартин Голубенко
Сотня Лохвицкая
козаки городовие Кирил Голубенко Яким Голубенко Герасим Иван и Семен Голубенки
Сотня Глинская
села Хотинец козаки Гарасим Голуб Андрей Голуб
Сотня Роменская
села Хмелова козаки Трохим Голубничий
Сотня Чигириндубровская
села Кивщинец козаки Стефан Голубничий Олекса Голубничого
ПОЛК КИЕВСКИЙ
Сотня Бобровицкая
козаки Иван Голуб
ПОЛК ПЕРЕЯСЛАВСКИЙ
Сотня Первая полковая
козаки Олексей Ярошов Голуб
Сотня Воронковская
козаки Гарасим Голубенко
Сотня Бориспольская
козаки Процко Голубенко Мартин Голубенко
Сотня Бубновская
козаки Макар Голубничий
ПОЛК ГАДЯЦКИЙ
Священники города Рашовки дячок Кирил Голуб
Города Гадяча мещане цеховие Иван Голуб
Сотня Зенковская
села Перок козаки Семен Голубенко
Сотня Опошанская
городовие козаки Мартин Голубенко
Сотня Рашевская
козаки Улас Голуб
Источник: Книга присяг Малороссийских войск, 1731 год | | |
23 мая 2009 13:39 --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
28 мая 2009 13:43 Гетьманец Добрый день! Не знаю, по адресу или нет я пишу, но очень заинтересовала Ваше тема Голубы. Вчера получила сведения о своих прадедушке и прабабушке. Прабушку звали Голубовская Галина Михайловна, в 1912 г. она значилась как жительница с.Рудня-Грабовка Коростышевского р-на Житомирской обл. Может быть кому-то пригодиться эта информация,да и мне бы хотелось узнать о фамилии Голубовские больше. С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
28 мая 2009 14:39 Добрый день, Лидия! Голубовских в Волынском воеводстве не видел. Их больше будет в Киевском и Черниговском.
Возможна Ваша прабабушка имеет отношение к шляхте Голубским (Гос. Архив Житомирской обл)- ф. 146, оп. 1, дело 1758
Феликс---Каетан (1727)--- Кристофор (1747)---- Антон-Иван (1760) ----- Осидор (1793)
У Осидора 2 сына Мартин (1830) и Эдвард (1829 г. р.)
Как видете это из дела о подаче на дворянство 1840-х. может фамилия изменена.
В Киевской губ. Голубовских очень много но их генеалогии у меня только до конца 19 в. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
lSadovina Йошкар-Ола Сообщений: 273 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
28 мая 2009 20:49 Гетьманец Спасибо Вам большое! Не думаю,чтобы она была дворянкой, т.к. замуж вышла за управляющего имением М.Терещенко - Диомида Побережного, а г. Андрушевка, где они жили позже, действительно, раньше относился к Киевской губернии. Я,можно сказать, слегка поторопилась с вопросом, т.к. документы из Житомирского архива придут примерно через месяц. Там должна быть точная дата рождения и сведения о родных. Вы позволите тогда обратиться к Вам еще раз?
С уважением. Лидия. --- Заблоцкие (Волынь, г.Киев) ,Побережные(.Житомирская обл. г.Киев), Романовские,Лотоцкие,Войтенко (Немиров,Брацлав,Тульчин,Винница) Голубовские (Хмельник)
| | |
|