Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 апреля 2009 22:36 7 апреля 2009 22:36 Голубовы продолжение:
 --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 апреля 2009 22:37 Кого интересует,могу посмотреть. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
9 апреля 2009 22:09 andy555Спасибо огромное!!! интересные факты!!! все в копилочку! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
14 апреля 2009 13:05 14 апреля 2009 13:09 Саш, возможно, это у тебя уже есть, но всё-таки на всякий случай, сообщу: Понравилась фабула дела. Человек в Москву взятки привёл, чтобы дела порешать быстро и справедливо, а у него хранитель взятки её и упёр. Такая себе картинка нравов. И прошло более 300-т лет, а всё равно Голубы ездят в Москву, и горилочку иногда возят. Но, не на взятки уже! "168—170 (присвоение „начальным человеком" В. Кулбацким вина, привезенного в 201 г. в Москву миропольским писарем Сем. Голубовым „для раздачи приказным людям" и поставленного на московском дворе Кулбацкого), 176—184 (дача по челобитью сотника Кондр. Маркова и рядовых казаков выписи на землю, отмежеванную от земли Ив. Безрученка), 229—234 (выпись изъ отказных и межевых книг 203 года на поместную землю городового атамана Сем. Андр. Голубя); " Это Разрядный приказ, в ОДиБ МАМЮ том 14, стр. 53, столбец 1398. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
17 апреля 2009 17:24 РоманСспасибо, Роман! Видел я эти дела в описе и даже их "змист" выложил г.Данилевич, фонд которого есть в ИР НБУВ. А вот тот человек - Кондрат Марков - это тоже Алферов)))) Просто он патронимом пользовался, а не фамилией))) Отец этого Семена видимо был осадчим слободы Терни. Наследникик этого Голуба в 18 ст. поменяют фамилию на Светличниковы. Да, Ты прав - ехать в Москву и не везти водочку - грешно --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
19 апреля 2009 1:41 19 апреля 2009 15:51 З Величним Святом Хрестового ВОСКРЕСIННЯ!
Христос Воскрес!
 --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
23 апреля 2009 15:14 24 апреля 2009 21:18 Метрические книги церкви село Голубече Чеботарской волости Ольгопольского уезда Подольской губернии. 1881 г.Родился сын Никита у крестьянина Лукиана Иванова Голуба и его законной жены Пелагеи Филипповой. 1882 г.Родилась дочь Евфросинья у крестьянина Арсения Максимова Голуба и его законной жены Иустины Данииловой. Умерли: - у Харитона Тимофеева Голуба сын Сергий, 3 дня - слаб родился - у Петра Максимова Голуба дочь Анна, 1 г. - от дифтерита - у Николая Максимова Голуба дочь Варвара, 10 л. - от дифтерита - у Евстафия Тимофеева Голуба сын Афанасий, 10 л. - от дифтерита - у Евстафия Тимофеева Голуба дочь Пелагия, 5 л. - от дифтерита - у Евстафия Тимофеева Голуба сын Федор, 7 л. - от дифтерита 1883 г.Умерла у Евстафия Тимофеева Голуба дочь Марфа, 8 мес. - от кашлю 1884 г.Родились близнецы - сын Илия и дочь Евфросинья у крестьянина Лукиана Иванова Голуба и его законной жены Пелагии Антоновой. Родилась дочь Наталья у крестьянина Романа Никитова Голуба и его законной жены Евфимии Ивановой. 1885 г.Умер у Лукиана Иванова Голуба сын Никита, 4 г., от оспы. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
24 апреля 2009 18:43 Милая Lorelei! Спасибо Вам огромное!!! Я уже понял что тут целая генеалогия выстраивается!!! суперски!!! Спасибо большое за Вашу помощь! Мой + это лишь сотая часть! Спасибо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
24 апреля 2009 21:26 ГетьманецПожалуйста! Буду писать еще, по мере нахождения. Мне тоже интересны люди, которые скорее всего были основателями села, где жили мои предки по маме. Об этом селе Голубечем есть еще следующие источники: Яворовский Н.И. Археографический сборник "Церковно-приходские документы XVIII й начала .XIX вв. с.Голубече Ольгопольского уезда" (1889) Подольские епархиальные ведомости, 1872 г. №8(с.286-303), №9(с.318-326) Яворовский Н.И. Историко-статистическое описание прихода и церкви с.Голубечего Ольгопольского уезда. И о самом Яворовском Н.И., отец которого был приходским священником в Голубечем: http://www.tovtry.com/ua/histo...ovski.html --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
29 апреля 2009 18:40 29 апреля 2009 18:46 Метрические книги церкви село Голубече Чеботарской волости Ольгопольского уезда Подольской губернии.
1861 г. Родились близнецы - сыновья Григорий и Савва у крестьянина Тимофея Иванова Голуба и его законной жены Анны Парамоновой.
Бракосочетание крестьянина приселка Новоселки Терентия Федорова Голубляка (в дальнейшем упоминается как Голуб) 24 лет и крестьянки приселка Новоселки девицы Фотины Федоровой Греськовой 21 г. Поручители по жениху Иван Григорьев Голуб и Евфимий Иванов Ризнычек, а по невесте Федор Павлов Сатановский и Евфимий Даниилов Горобець.
1862 г. Родился сын Федор у крестьянина Ивана Григорьева Голуба и его законной жены Дарьи Кирилловой. Родился сын Филипп у крестьянина Терентия Иванова Голуба и его законной жены Фотины Федоровой.
1863 г. Бракосочетание крестьянина приселка Новоселки Артемия Гавриилова Гаврышова 26 лет и крестьянки того же приселка Новоселки Елисаветы Григорьевой Голубовой 24 г. Умер Тимофея Иванова Голуба сын Савва, 1,5 г., от поносу. Умер Тимофея Иванова Голуба сын Григорий, 1,5 г., от поносу.
1864 г. Сын Аким у крестьянки Елисаветы Григорьевой Голубовой – незаконно родила.
Бракосочетание крестьянина приселка Новоселки Карпа Симеонова Довганя 24 лет и крестьянки Евдокии Никитовой Голубовой 21 г.
1865 г. Никого нет из Голубов. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
|