Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
andy555 Сообщений: 194 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
7 апреля 2009 22:35 Голубовы:
 --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2009 22:36 7 апреля 2009 22:36 Голубовы продолжение:
 --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
| Наверх ##
7 апреля 2009 22:37 Кого интересует,могу посмотреть. --- Интересует любая информация о фамилии Бородаевский. | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
9 апреля 2009 22:09 andy555Спасибо огромное!!! интересные факты!!! все в копилочку! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30250 | Наверх ##
14 апреля 2009 13:05 14 апреля 2009 13:09 Саш, возможно, это у тебя уже есть, но всё-таки на всякий случай, сообщу: Понравилась фабула дела. Человек в Москву взятки привёл, чтобы дела порешать быстро и справедливо, а у него хранитель взятки её и упёр. Такая себе картинка нравов. И прошло более 300-т лет, а всё равно Голубы ездят в Москву, и горилочку иногда возят. Но, не на взятки уже! "168—170 (присвоение „начальным человеком" В. Кулбацким вина, привезенного в 201 г. в Москву миропольским писарем Сем. Голубовым „для раздачи приказным людям" и поставленного на московском дворе Кулбацкого), 176—184 (дача по челобитью сотника Кондр. Маркова и рядовых казаков выписи на землю, отмежеванную от земли Ив. Безрученка), 229—234 (выпись изъ отказных и межевых книг 203 года на поместную землю городового атамана Сем. Андр. Голубя); " Это Разрядный приказ, в ОДиБ МАМЮ том 14, стр. 53, столбец 1398. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
17 апреля 2009 17:24 РоманСспасибо, Роман! Видел я эти дела в описе и даже их "змист" выложил г.Данилевич, фонд которого есть в ИР НБУВ. А вот тот человек - Кондрат Марков - это тоже Алферов)))) Просто он патронимом пользовался, а не фамилией))) Отец этого Семена видимо был осадчим слободы Терни. Наследникик этого Голуба в 18 ст. поменяют фамилию на Светличниковы. Да, Ты прав - ехать в Москву и не везти водочку - грешно --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
v_ostЗначковий товарищ, або пан Віктор  З козацького круга Сообщений: 92 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 142 | Наверх ##
19 апреля 2009 1:41 19 апреля 2009 15:51 З Величним Святом Хрестового ВОСКРЕСIННЯ!
Христос Воскрес!
 --- земле, моjа всеплодьучаjа мати!
Сили, шчо в твоjij движель глубенi,
краплоу, шчоб в боjу смiлijше стоjати,
даj i мiнi!
Iван Франко | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
23 апреля 2009 15:14 24 апреля 2009 21:18 Метрические книги церкви село Голубече Чеботарской волости Ольгопольского уезда Подольской губернии. 1881 г.Родился сын Никита у крестьянина Лукиана Иванова Голуба и его законной жены Пелагеи Филипповой. 1882 г.Родилась дочь Евфросинья у крестьянина Арсения Максимова Голуба и его законной жены Иустины Данииловой. Умерли: - у Харитона Тимофеева Голуба сын Сергий, 3 дня - слаб родился - у Петра Максимова Голуба дочь Анна, 1 г. - от дифтерита - у Николая Максимова Голуба дочь Варвара, 10 л. - от дифтерита - у Евстафия Тимофеева Голуба сын Афанасий, 10 л. - от дифтерита - у Евстафия Тимофеева Голуба дочь Пелагия, 5 л. - от дифтерита - у Евстафия Тимофеева Голуба сын Федор, 7 л. - от дифтерита 1883 г.Умерла у Евстафия Тимофеева Голуба дочь Марфа, 8 мес. - от кашлю 1884 г.Родились близнецы - сын Илия и дочь Евфросинья у крестьянина Лукиана Иванова Голуба и его законной жены Пелагии Антоновой. Родилась дочь Наталья у крестьянина Романа Никитова Голуба и его законной жены Евфимии Ивановой. 1885 г.Умер у Лукиана Иванова Голуба сын Никита, 4 г., от оспы. --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
24 апреля 2009 18:43 Милая Lorelei! Спасибо Вам огромное!!! Я уже понял что тут целая генеалогия выстраивается!!! суперски!!! Спасибо большое за Вашу помощь! Мой + это лишь сотая часть! Спасибо! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
Lorelei Москва Сообщений: 700 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
24 апреля 2009 21:26 ГетьманецПожалуйста! Буду писать еще, по мере нахождения. Мне тоже интересны люди, которые скорее всего были основателями села, где жили мои предки по маме. Об этом селе Голубечем есть еще следующие источники: Яворовский Н.И. Археографический сборник "Церковно-приходские документы XVIII й начала .XIX вв. с.Голубече Ольгопольского уезда" (1889) Подольские епархиальные ведомости, 1872 г. №8(с.286-303), №9(с.318-326) Яворовский Н.И. Историко-статистическое описание прихода и церкви с.Голубечего Ольгопольского уезда. И о самом Яворовском Н.И., отец которого был приходским священником в Голубечем: http://www.tovtry.com/ua/histo...ovski.html --- http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно. | | |
|