Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
BorodaevskiyVI
спасибо большое! Думаю что эти Голубины (учитывая их звания) - потомки осадчих Голубов, которые появились на территории Острогожского полка в 1690-х гг. Обращаю свое внимание и на их семью - ведь осадчие люди не простые в условиях реалий 17 в. (знание дорог, местности, принадлежности земель, других админ. порядков итд.). Может в дальнейшем смогу и им найти место в моей генеалогии.
спасибо. +
з повагою, Гетьманец
PS. упал взор на мои заметки. - Иван Голубина калачевский сотник (1751 г.Остр.полк). Думаю это лишь подтверждение плавающим окончаниям, в данной ситуации.
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1816
Слободы Аджамки

подпомощники имущие
Степан Голубенко
из Миргородского полку в местечке Цибулева Рейс Графа Разумовского в подданстве

Слободы Мурзинки

подпомощники имущие
Наум Голуб
из Миргородского полку местечка Крилов ис подпомощников

Слободы Пушкаревки

в числе подпомощников разных чинов свойственники и подсуседки
Василей Голубничой
из Полтавского полку Орлянской сотни в Пушкаревке без перехода в подпомощниках

Источник: Перепись Слобоцкого казачего полку по окончании минувшего 1758 года (РГАДА, ф. 248, о. 39, д. 2888/405)

Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Huginn
shok.gif Спасибо огромное! yahoo.gif
интереснейшая вещь! И огромное спасибо за ссылку!!! мое уважение и +
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30605
Саш, обещанное!

Описание города Нежин 1766-го года (Румянцевская опись):

л.78 первоисточника(стр. 132 публикации):

"
Дом -1 жилой для хозяев покой.

Мещанка вдова Ульяна Корнеевна Голубиха - 59 лет;
сын ея Иван - 30 лет;
зять ей Иван Петров сын - 20 лет; Все здоровы.
жена его - Мелания - 18 лет.

Оная Голубиха издревле мещанка нежинская греческого закона дом ея собственный доставшийся ей поумертвии мужа Корнея Голуба скоторого она магистрату всякие повинности и гражданскую службу исправляет авмагистратом нарасходи ничево не платит Промисел имеет покупая наторгах гречку переделывает накрупу и продает вгороде врозь достатку вкапитале неимеет грамоту имеет общую жалованую магистрату нежинскому и всему мещанству вполе пахатной земли имеет отгорода втри версты вурочище за новым местом на Березанском тракту оранкою натры дне накоторой сеетця всякий год всякого хлеба четверть споловиною."

Предыдущие соседи -....Молдован, Моргацкий, донской, уласенкова.
Последующие соседи - Белозор, Ласка, Дупенко(!), Точичка, Пустотенко, Гребень...
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
Здравствуйте. Из дел РГИА о дворянстве рода Македонских.

Справка о бракосочетании от 21 сентября 1853 года.
Жених: Павел Михайлов Македонский
Невеста: Александра Николаева дочь умершего надворного советника Николая Иванова Голубова
Одесский кафедральный собор

Лист 48, 48об.
Свидетельство о рождении и крещении.
Владимир
*9.11.1873
~18.11.1873 Московская Петропавловская церковь на Новой Басманной
Отец: Павел Михайлов Македонский
Мать: Александра Николаевна
Восприемники: Михаил Александров Голубев поручик Несвичского Гренадерского полка и Софья Павлова дочь Македонская

Листы 51, 51об, 52.
Свидетельство о рождении и крещении
Людмила
*12.8.1857
~14.8.1857 Старо-Воробьевский приход, Овручский уезд, Волынская губерния
Отец: Павел Михайлов Македонский
Мать: Александра Николаевна
Восприемники: коллежский регистратор Николай Николаев Голубов и Анна Петрова дочь Скуратова жена отставного гвардии-поручика Николая Дмитриева Лукина

Павел Михайлов Македонский родился в г.Таганрог, в 1824 году. Его отец Михаил Степанов имел в Таганроге каменный двухэтажный дом, за городом 35 десятин земли и крестьян 7 душ. Причисление к дворянству происходило в Екатеринославском ДДС.
А вот рождение и крещение первых троих детей: Михаила-1854; Людмилы-1857; Александра-1858 г.р. было в Старо-Воробьевском приходе, Овручского уезда, Волынской губернии. Было еще и село Новые Воробьи. А это, по-видимому, отцовские места Александры Николаевой в девичестве Голубовой.

С уважением BorodaevskiyVI

Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI
о-го-го!
спасибо огромное! yahoo.gif
Столько омиен и дат! суперская инфа!!!
Спасибо что тратите на меня время! Единственное - всегда мне подкидіваете о-очень интересну информацию!
---
мой сайт
www.sfragis.com
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21097
Гетьманец
По просьбе трудящихся!

Прикрепленный файл: Я. Голуб1С.68.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
продолжение С. 68-69

Прикрепленный файл: Я.-Голуб2.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Титульный

Прикрепленный файл: тит.лист.jpg
---
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Гетьманец

фонд 395 опись 318 - рекрутские наборы - 1812-1855 гг.

дело 42 - по Черниговской губернии

1827 год

л. 281 - декабря 12 — 472 — Голуб Ефим Климентьев
301 об — 302 — 20 лет — 2 а 5 и 2/8 — лицем кругл полн чист, нос умеренный, глаза серые, волосы светло-русые, говорит пространно — из крестьян поручика Барановского Степана наследника Козелецкого повета села Ничеговки

1828 год

л. 344 - января 3 — 671 — Голуб Федор Ефимов
л.345 об — 346 — 22 года — 2 а 5 и 4/8 — лицем кругл полон чист, нос умеренный, глаза светло-серые, волосы темно-русые, говорит пространно — из козаков Остерского повета волости Семипольской (Ямпольской ? неразборчиво написано) села Бобрика - имеет жену Ксению Кирилову — детей нет — жена оставлена на жительство

---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 105 106 107 108 109 * 110 111 112 113 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈