Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Голубы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 337
Гетьманец
Может быть Ваша Анна Никифоровна?

ГАСО. Фонд 1180-Полковой священник 10-го Уланского Одесского Его Высочества герцога Нассацкого полка. Опись 1. Дело 1. Стр.300.
Полковому священнику господину протоиерею Шеларю.
С разрешения Его Сиятельства начальника дивизии от 6-го сего октября за №5532 дозволяется вверенного мне полка командиру 1-го эскадрона господину штабс-ротмистру Греченке вступить в первый законный брак с девицею Анною Никифоровою Голубовою.
Командир полка полковник (подпись). 11 октября 1847 года.
Стр. 318.
Штабс-ротмистр Греченко Мирон Никифоров.

С уважением BorodaevskiyVI.
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
Гетьманец

сегодня в ЦИАМе просматривала в одном из дел газету "Правительственный вестник" № 141 суббота 29 июня (12 июля) 1913 г.

там в графе или разделе, не знаю как правильно

Высочайшие награды по собстенной Его Императорского Величества канцелярии
31 мая 1913 г.
Бухарский орден Золотой звезды 3-ей степени начальнику старо-бухарской почтово-телеграфной конторы - надворному советнику Голубю
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
Гетьманец
бунчуковий товариш в абшиті

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1177
BorodaevskiyVI
спасибо!Слободских Голубов пытаюсь "тянуть". сложно. Те что получили дворянство уже числились под фамилией Светличниковаы. Я не сразу понял что с первым Алферовым пришли на Слобожанщину и их родственникик которые оставили фамилию.
Спасибо огромное!

Zabellisa
спасибо за "Звезду"! Я его в Адрес-кал. видел и пока не могу его определить куда-либо, если это мой конечно! Не все еще понятно, но спасибо огромное за внимание!
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Lorelei

Lorelei

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 209
Метрические книги церкви село Голубече Чеботарской волости Ольгопольского уезда Подольской губернии.

1876 г.
Родилась дочь Ирина у приселка Новоселки крестьянина Николая Максимова Голуба и его жены Параскевии Ивановой.
Больше за этот год Голубов нет.

1877 г.
Родилась дочь Дарья у приселка Новоселки крестьянина Михаила Тимофеева Голуба и его жены Натальи Филипповой.
Родилась дочь Пелагия у приселка Новоселки крестьянина Остафия Тимофеева Голуба и его жены Гликерии Леонтьевой.

---
http://forum.vgd.ru/155/18589/
Все мои личные данные размещены добровольно.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
Lorelei
спасибо огромное! yahoo.gif
---
«Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Гетьманец

Здравствуйте.
ГАСО.Фонд 1180-Полковой священник10-го Уланского Одесского Его Высочества герцога Нассацкого полка. Опись 1. Дело 5-Исповедные ведомости. 1872 год.
Рядовой Николай Григорьев Алферов - 28 лет.
С уважением BorodaevskiyVI
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Гм. Все же герцог был Нассауский...
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Petrovich

Огромное Вам спасибо, что своевременно внесли замечание. Виной всему первоисточник 1880 года, который и привел меня к такому курьезу, хотя после того я неоднократно в интернете встречался с настоящим титулом. Но не обратил на то особого внимания. Согласен, что в исторических исследованиях нужна особая точность.
Еще раз моя Вам благодарность, но я бы такое замечание направил бы в личные.
С глубоким уважением BorodaevskiyVI.
Гетьманец

Гетьманец

Кыйив
На сайте с 2007 г.
BorodaevskiyVI
спасибо большое!
Мне кажется что это из моей черниговской линии. Нужно посмотреть точнее.
Спасибо огромное!!! yahoo.gif
---
мой сайт
www.sfragis.com
BorodaevskiyVI

На сайте с 2009 г.
Гетьманец
Здравствуйте!
Долго не решался разместить эту информацию - смущал суффикс -ин.
Но может быть это притяжательная форма, дававшаяся по предкам и отвечавшая на вопрос "чей?"
Учитывая, что информация по Голубам Слободской Украины дается тяжело, может быть это сообщение Вам будет полезным.

Подпрапорный Острогожского полка Голубин Иван. 1732 год. (РГАДА. Фонд 248. Книга 3564, часть 1, стр.358)
Полковой судья Острогожского полка Голубин Иван. 1758 год. (РГАДА. Фонд 248. Книга 3422, стр.83)
Полковой обозный Острогожского полка Голубин Иван. 1762-1765 г.г. (РГАДА. Фонд 248. Книга 3422, стр.83)

С уважением BorodaevskiyVI.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 104 105 106 107 108 * 109 110 111 112 ... 181 182 183 184 185 186 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈