Голубы
Общая тема
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
30 ноября 2008 13:06 valchaВалерия, Спасибо!!! у меня его не было!!! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21156 | Наверх ##
30 ноября 2008 15:38 30 ноября 2008 15:43Об Архиве ЮЗР. ГетьманецЭто разве не ваш Михайла Голуб Сердятицкий???? Т. 3 часть 7 1905 г. Там из указателя я вам даю еще: Голубовичи - село, Киевское воеводство с. 494 Голубовка (см. Черемешки) с. 396 Голубицкое, дворище Мозырского повета 625 Голубьевичи Киевское воеводство, Овруцкий повет. Ссылка на скачивание narod.ru/disk/4087902000/Arkhiv_I___U___gozapadno___Ross__i__izda.7.3pdf.rar.html 40 Мб Искать трудно, в книге 1200 с чем-то страниц.... Страницы идут не по порядку, а по отделениям ( т.е. начинаются с 1-й в каждом разделе) Пол-книги по-польски..... Люстрации замков и сел Сел навалом, а уж фамилий!!! т.что Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1350 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1177 | Наверх ##
1 декабря 2008 1:17 valcha Милая Валерия! Спасибо Вам большое! Вы никогда не забываете про моих Голубов! Я понимаю ка это морочно - что-то кому-то копировать и помнить! И если нету времени или желания все это еще и отправлять на сайт! Нет, это не Михайло Гнатович Голуб-Сердятицкий, возный Владимирсий. Он уже был мертв. На руках и дело его есть об убийстве... голову размаздили и все.... довозничался))) Но чертовски приятно что помните тем паче в мой сегодняшний четвертак. Спасибо))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
1 декабря 2008 22:27 Александр, а вот это очень интересное замечание. Насколько я понял, Вороничей относили к разряду "пвсевдо-князей" (сами они так, видимо, не считали). Есть ли о них сведения в известной работе Юзефа Вольфа о князьях литовско-русских? И вообще - почему именно потомки князей Черниговских? И что это за Захомыйское-Ильговецкое княжество? Не идет ли речь о югославском Захумье (часть нынешних Боснии-Герцоговины и Черногории), где находится известный с раннего средневековья город Ilgovca? Правители Черногории (а, следовательно, и Захумья) - князья Черноевичи - действительно происходили от В(е)ранчичей, племичей земель на границы Захумья и Черногории. Гетьманец написал: [q] дворянский Род Вороничей-Голуб - это ошибка. Єто всего-навсего фамильная фиксация шляхтянок в неудачном прочитании. Петронелла Вороничевна Голубова - жена полковника Данила Голуба. Есть вариации что Вороничи действительно княжеский род - происходят от другой ветви Рюриковичей нежеле Воронецкие, а именно от Черниговских князей. Сами Вороничи писали о своем происхождении от князей Захомыйских и Илговицких. Ну а про князей Голубов я сегодня на семинаре у Наталии Яковенко говорил. Конечно удивились но ни княжеского герба ни происхождение титулатуры объяснить либо опровергнуть не смогли. Так что вышел я от туда почти с короной [/q] --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
2 декабря 2008 0:26 Vadim Verenich вот она судьба)))) Я сегодня впервые за долгое время выбрался в Вернадку на пару часов. Заказал для Вас Житомирский суд. Но книга на руках у другого пользователя. Такие взять можно лишь до 11 утра((( А на часах было 12(( В один день так пересектись)))
Именно Вольф и пишет о них как о псевдо-князьях. Там очень большая привязка не только Вороничей но и других родов о происхождении от Вороны. Ссылаются на происхождение от князей Захомыйских и Илговицких очень много родов. Даже создается такое впечатление что это сам Ромул и Ремул))))) Были ли эти князья - не известно. Единственно фамилии Захомыйских и Илговицких - совпадают с гидронимами и топонимами районов современной Черниговщины. Вот я решил что если таковы существовали то от Черниговских. Есть еще доказательства сему, но пока это варится во мне. Ведь не так-то просто сказть что сказка была былью))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Vadim Verenich Сообщений: 442 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
2 декабря 2008 0:56 Ну что ж, видно, не судьба. Вороничам вообще очень хотелось превзойти в знатности своих конкурентов - Киселей - которым покладистые родоведы 17 века придумли родословную от Свентольда, т.е Свенельда летописца Нестора. В одном из списков Ипатьевского летописца под годом 6617 содержится запись о том, что в "то же лѣто мс̑ца декабрѧ въ . в҃ . дн҃ь . Дмитръ Иворовичь . взѧ вежи Половецькие 42 в М 43 Дона . ҂а҃ . вѣжь взѧ . послани Володимеромъ кнѧзомъ". Услужливой рукой переписчика на полях рукописи дописано "Дом Вороничев". )) --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
2 декабря 2008 2:15 Vadim Verenich  супер инфа! интереснейшая находка! а про киселей - так им и герб позже переделали в шатер с 3-х башенным замком. хотя на самом деле первоначально там фигурка типа куркиной лапки))))))) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25216 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21156 | Наверх ##
4 декабря 2008 14:57 7 декабря 2008 9:44 Vadim Verenich В книге ЛМ № 8 за 1584 год ЛМ ( донесения возных) Вороны именуются то земянами, то дворянам также как и Стрибилы, Немиры и прочие.... КН.№5 (книга записей ЛМ) 1501.X.12. Жалованная королевская грамота Вороничу на держанье двора Милькович в Полоцком повете, которым владел князь Иван Трубецкий до бегства в Москву. "…Сам Александр Бож(ь)ею м(и)л(о)стью….. бил нам чолом дворянин наш Юхно Воронич и просил в нас двора и з людми в Полоцком повете на имя Милькович, что князь Трубецъкий деръжал. Ино… князь к Москве втек и мы тот двор взяли на нас и дали есмо тот двор Мильковичи Юхъну Вороничу и с людми и со всим с тым, как кн(я)зь Иван держал" А в Полоцких грамотах Вороничей - много: братья этого Юхны и его.. сыновья РГАДА. Ф. 389. Кн. 5. 5-я книга записей Метрики ВКЛ. Л. 200. Публ.: Акты, относящиеся к истории Западной России, собранные и изданные археографическою комиссиею. Т.1. 1340-1506. СПб., 1846. № 195. Полоцкие грамоты XIII - начала XVI вв. [Вып.] II. М., 1980. С.185).
Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
7 декабря 2008 9:39 7 декабря 2008 9:42 valcha Саша! Вот, еще раз встретился Голуб в книжке, которую уже просматривала, но пропустила в первый раз, и из которой прислала вам скан с Михайлой Голубом Сердятицким.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
7 декабря 2008 13:18 valcha Валерия, спасибо!!! Если Вас не затруднит - там для Голуба ссылочка. Но она лишь говорит "Там же". А можно сказть что была за ссылка на источник пере этим? Пожалуйста))) Валерия Мы ведь увидимся в Москве? --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
|