Голубы
Алферовы, Голубы, Голубовичи, Голубовские, Голубики, Голубы-Багатые, Мануйловичи, Зиневичи, Зынченки, Занковичи, Кручки (Кручеко)-Голубовы, Голубовы, Ганковичи, Краснянские, Байдаковские (Байдалины), Сердятицкие,
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24346 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20224 | Наверх ##
18 сентября 2008 13:52 18 сентября 2008 13:54 Гетьманец
Саша, мне тут Юля Писцовую книгу Гродненской экономии на 1558 г. скинула (PDF), так там Голубовичей и Голубичей вроде бы много!!!!Вы в курсе? Я, там нашла много для себя (уррааа!), но просмотрела пока чуть больше 200 стр., а там 600 с гаком! У вас она есть? Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2660 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 852 | Наверх ##
18 сентября 2008 18:05 ГетьманецНа волах хоть землю пахали, грузы возили. А от котов только блохи...  Ну разве зимой греться об них можно. Опять же, если нет шапки... --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Vadim Verenich Сообщений: 443 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
18 сентября 2008 22:20 Пане Александре! Сей Голубъ (Holub, servus Vitoldi; Halub, Witolden (haus)komtur; Holub, arx.Vitoldi) многократно упоминается в издании "Codex epistolaris Vitoldi Magni Ducis Lithuaniae 1376-1430 " (редактор Prochaska, Antoni (1852-1930)). Гетьманец написал: [q] Vadim Verenich А от куда Вы это узнали? Из венгерского Анонима? Мождно подробнее?[/q]
 --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
| Наверх ##
18 сентября 2008 22:22 "Codex epistolaris Vitoldi Magni Ducis Lithuaniae 1376-1430 "
 --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
Интересуют любые сведения, в первую очередь о урожденых Стаховских (придомка Веренич, Комар и Некрашевич) | | |
| Наверх ##
18 сентября 2008 23:10 18 сентября 2008 23:57 "Codex epistolaris Vitoldi Magni Ducis Lithuaniae 1376-1430 "
Ссылки с упоминанием Голуба в письмах Витольда. Судя по частоте упоминаний, этот servus или слуга князя Витовта был весьма важным человеком своего времени. Думаю, у Вас не должно возникнуть трудностей с переводом документов с архаичного средненижненемецкого языка канцелярии Тевтонского ордена и канцелярской латыни. Кстати, титул Hauskomtur Luczska, которым Витовт наделяет Голуба, лучше всего перевести на русский как "луцкий гродский староста".
Хочу попросить Вас за своих Стаховских - вы случаем не работали с книгами Руликовского "Opis powiatu wasylkowskiego" и "Opis powiatu kijowskiego"? Они вроде были изданы в Киеве, и, по моему скромному разумению, какие-то экземпляры должны храниться в киевских библиотеках. И еще, меня до сих пор беспокоит упоминание Якова Веренича в найденной через GoogleBooks книге Aktova knyha Z︠H︠ytomyrs'koho mis'koho uri︠a︠du (-Актова книга Житомирського міського уряду кінця ХVІ ст. (1582-1588рр.) / Підгот. до вид. М.К.Бойчук. – К.: Наук. думка, 1965.). Мне, в приниципе,известны поименно все Вереничи-Стаховские, проживавшие в эту эпоху (конец 16 века) на Пинщине и Мозырщине, но вот личность Якова Веренича представляет собой в генеалогическом плане persona incognita. Исследовательская интуиция подсказывает мне, что Яков Веренич-Стаховский может иметь (или не иметь) некое отношение к позднейшим черниговским Стаховичам/Стаховским (в Любецком синодике Стаховичей на первом месте записан некий Яков, что хронологически соответствует рубежу 16/17 века). Анализ документа с упоминанием Якова Веренича из вышеназваного издания существенно бы способствовал подтверждению/опровержению моей рабочей гипотезы. Я был бы очень признателен Вам, если бы Вы помогли мне советом, где можно получить скан или фотокопию страниц из вышеназванных изданий.
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1365 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1174 | Наверх ##
19 сентября 2008 2:26 valcha2006Милая Валерия! Нет с этой книгой я не знаком!!! Буду Вам очень благодарен за любую информацию!!! Petrovichя на шапки их и ростил... вот только маме понравились больно и теперь с ними ничегошеньки и не "таво" Vadim Verenichблагодарен за этот источник! интересно! Очень! Спасибо! Хотя понимаю что это не мой... хотя... даже не знаю. Детей его, наверное, я знаю где искать. интересно... латынь документов очень проста. Простить себя не могу что кинул изучение латыни в католическом Институте и немецкий в школе))) Придется просить добрых людей)))) Описи Руликовского должны быть скоро переизданы. Думаю что очень скоро. Видел готовый макет Киевского уезда По Житомирской книге - думаю помогу и найду копии тех документов где упомянут Яков Веренич. --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
| Наверх ##
19 сентября 2008 5:14 ГетьманецСпасибо и земной поклон за предложенную помощь по Житомирской книге и Руликовскому. Буду с нетерпением ждать. Гетьманец написал: [q] Описи Руликовского должны быть скоро переизданы. Думаю что очень скоро. Видел готовый макет Киевского уезда
По Житомирской книге - думаю помогу и найду копии тех документов где упомянут Яков Веренич.[/q] --- Ищу информацию о родах фамилии Стаховских (всех сословий, вероисповеданий и национальной принадлежности).
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24346 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20224 | Наверх ##
19 сентября 2008 16:40 ГетьманецVadim Verenich написал: [q] Думаю, у Вас не должно возникнуть трудностей с переводом документов с архаичного средненижненемецкого языка канцелярии Тевтонского ордена [/q] Ладно, сделаю уж вам в фотошопчике странички.... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zadarnowski Москва Сообщений: 1987 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 756 | Наверх ##
19 сентября 2008 20:16 19 сентября 2008 20:17 ГетьманецДобрый вечер! В сообщении по ссылке https://forum.vgd.ru/174/18050/ есть Алферов Константин Петрович. В том же деле встретились Голубов, капитан 220 п. Слоним. п., Голубов Александр, прапорщик 289 Корот... п. И три Голубевых, да один Голубовский. Надо ли смотреть по ним дополнительную информацию? С уважением, Вероника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4267 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30024 | Наверх ##
20 сентября 2008 0:50 20 сентября 2008 0:51 Саш, а что это твои предки в подвале в Борзне "ховали" в 1710 г.? Неужели, горилку?  Чтобы именник Мазепа не попил? Или русские?
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
|